Всем спасибо, все свободны. Девятый сезон КХЛ закрыт

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
6
Корреспондент AllHockey.Ru побывал на закрытии сезона КХЛ, которое прошло под знаком Мозякина и Белова, а также оставило неприятный осадок от исключения из лиги "Кузни".

С каждым годом церемонии закрытия сезона КХЛ становятся все шикарнее, богаче и длиннее. Добавляются номинации и призы, и теперь их уже столько, что только одно вручение занимает два с половиной часа.

За этот раз местом проведения церемонии закрытия сезона была выбрана подмосковная Барвиха. При входе в шикарный отель была выстлана красная ковровая дорожка, миновать которую не удавалось никому. Все это напоминало одновременно и Каннский кинофестиваль, и оскаровскую церемонию.

Несмотря на всю праздничность, начался хоккейный день в Барвихе с события, вне всякого сомнения, печального. Впервые в девятилетней истории Континентальной лиги из нее была изгнана команда. Не ушла сама, как тот же "Медвешчак", тихо булькнувший без российского финансирования, а была изгнана решением совета директоров.

И это, как показал стратегический план развития КХЛ, только начало. В следующие пять лет планируется планомерно уменьшить число клубов с нынешних 29 до 24-х, причем каждый год в лигу будут принимать по два иностранных клуба. Очевидно, что к 2022-му году при таких планах в КХЛ останутся СКА, ЦСКА и 22 иностранных команды.

Несмотря на праздничное настроение у гостей праздника, вредные журналисты упорно переводили разговор на "Кузню". Геннадий Величкин, который едва ли не единственный пытался отстоять своих коллег-металлургов, был расстроен. "Я пытался доказать, но проиграл", - констатировал он.

 
Вячеслав Фетисов выразил надежду, что как только дела "Кузни" наладятся, она сможет вернуться в КХЛ.

 
Но не будем в праздничный день о грустном. Тем более что уважать и выполнять долгосрочные планы в России традиционно не принято.
 
Дальше была непосредственно церемония. Не хотелось бы сейчас останавливаться на всех лауреатах - ведь их имена давно уже прозвучали в новостях.  Призов и номинаций было огромное количество, но едва ли половину собрали два человека – нападающий "Магнитки" Сергей Мозякин и защитник СКА Антон Белов.

Кстати, с Беловым вышла недоработка – его усадили далековато от сцены, а ведь человек после травмы сильно хромает и с трудом передвигается с тростью. В какой-то момент хоккеиста, тяжело взбирающегося на сцену стало откровенно жаль. Пожалел парня даже дирижер оркестра, который подал Белову руку и помог спуститься со сцены.

Хочется отметить еще один эпизод, связанный с Беловым. Во время церемонии стало известно, о благотворительной деятельности хоккеиста, который перечислил крупные суммы денег на лечение тяжелобольных детей. После этого Антон обратился ко всем присутствующим с просьбой: "Здесь собрались успешные, обеспеченный люди, призываю вас помогать тем, кто в этом нуждается". Кроме того, Белов передал на развитие детского слэдж-хоккея индивидуальный приз в 1 млн рублей от одного из спонсоров.

Что же касается Мозякина, то он привычно поднимался на сцену, с каждым разом все труднее подбирая слова благодарности, после чего складировал трофеи в проходе рядом с креслом.

 
Одним из новшеств закрытия сезона КХЛ стало награждение лучших игроков Молодежной хоккейной лиги. Правда, ребят одарили трофеями прямо в фойе за несколько минут до начала представления. На сцену же пригласили форварда "Омских Ястребов" Артема Манукяна, признанного лучшим игроком МХЛ. Этот факт вызвал восторг всеми любимого Михаила Галустяна. "Наконец-то армяне начали играть в хоккей, я очень горд", - заявил он. Кстати армянский тренер "Омского Газмяса", который изначально должен был наградить лучшего тренера КХЛ, выполнить свое поручение не смог – Олег Знарок на церемонию не явился.

Вполне закономерно, что мнения о прошедшем сезоне оказались полярными. Если, например, по мнению нашего заслуженного ветерана Владимира Мышкина, прошедший чемпионат порадовал новыми именами и молодыми вратарями...
 

 
...то генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский откровенно признался, что проводил сезон с огромным облегчением. "С чувством радости закрываем сезон, слава богу, что он закончился", - сказал он.
 


Итак, всем спасибо, все свободны. Девятый сезон Континентальной хоккейной лиги уже стал достоянием истории Каким-то будет новый, десятый? Поживем – увидим.
Дата: 25.05.2017

Комментарии 6

# 25.05.2017 08:08
Шабаш какой-то
# 25.05.2017 08:50
Знарок "ЗАБИЛ" на всех....Вот оно "Лицо" Российского хоккея, наставник и учитель...
Все мы "Курицы" , а он "Петух"
# 25.05.2017 12:40
Пир во время чумы...
# 26.05.2017 11:40
Черт творится: армяне награждают армян в хоккее, давайте в балет будем корейцев вытаскивать, Кузню выгоняют! Это уже беспредел! лига беспредельщиков и этот беспредел распространяется на весь континент: они говорят Кузню мы будем выгонять, а наберем кунилингов, бдсмов и всякий сброд, лига сумасбродов! тут сказать больше нечего!
Друзья, по- независящим от меня причинам, я долго не мог смотреть матчи кхл. Потом был очень рад, когда такая возможность появилась.
Теперь же, после исключения из лиги МЕТАЛЛУРГА, лично я, объявляю этой/такой лиге Бойкот - не буду смотреть ни одного матча, даже с родными Ак барсом и Нефтехимиком, и не прочитаю ни одной новости, касающейся любого клуба кроме МЕТАЛЛУРГА НК. (Буду следить только за нхл)
Зову всех неравнодушных присоединяться((((!!!!
Может мнение одного, двух, десяти таких человек ничего не решит, но по-моему, его стоит высказать.
А если от лиги отвернётся хотя бы 50%, может хоть тогда они задумаются, что творят(.
Всё остальное, о чём здесь (в этой статье) дальше написано, мне уже не интересно ((((
# 27.05.2017 01:35
Всем спасибо все свободны, пошли нахер с кхл.
Блоги