Убрать "Кузню" из КХЛ - это преступление

Новости
23 сентября, воскресенье
22 сентября, суббота
16
Главный редактор AllHockey.Ru  Евгений Сафонов - о попытке убрать из КХЛ новокузнецкий "Металлург".

В последнее время в прессе появилась информация о том, что новокузнецкий "Металлург" может покинуть КХЛ. Точнее, этот клуб стараются из Континентальной хоккейной лиги просто-таки выдавить, при этом не имея на это каких-то серьезных оснований.

Да, "Кузня" уже долгое время один из самых бедных клубов, с ущербной инфраструктурой и очень бледными результатами. Все это отрицать сложно, но при этом говорить о том, что все это мешает КХЛ развиваться - это абсолютная чепуха. Можно подумать, что остальные почти 3 десятка клубов КХЛ, которые оперируют куда более солидными деньгами являют собой образец маркетинга, их трибуны ломятся от болельщиков, а менеджеры поражают эффективностью работы.

Новый рулевой "Кузни" Сергей Зиновьев говорит, что у клуба нет долгов, есть желание продолжать играть в КХЛ, но при этом в руководстве Лиги есть человек, который желает исключения команды из Кузбасса. Наверное, вид разваливающегося дворца спорта не дает этому человеку кушать и спать.
 
Если уж разбираться, то критиреев, по которым клубы в КХЛ приходят и уходят, просто не существует. Точнее, самый главный критерий - деньги. Если они кончаются, как это было у "Атланта", "Льва", "Медвешчака", то и инициатива из вне будет не нужна - этот клуб из КХЛ уйдет сам, но в Новокузнецке не стремяться расставаться с лучшей хоккейной лигой Европы.

При всем при этом "Кузня" в последнее время продолжает быть самой настоящей кузницей кадров не только для клубов КХЛ и НХЛ, но и для национальной сборной. В составе сборной на Кубке мира было сразу четверо воспитанников новокузнецкой школы: Бобровский, Сорокин, Орлов, Телегин. Вряд ли кого-то удивляет, что самый талантливый молодой нападающий России Кирилл Капризов то же вырос в Новокузнецке. Потому что там не стесняются доверять 17-18-летним пацанам играть на уровне КХЛ, денег же мало, почему бы не дать сыграть молодым.

Если кто-то считает, что Новокузнецк выдохся и больше не даст нашему хоккею новых Бобровских, Орловых и Капризов, то он ошибается. В школе "Металлурга" есть песпективные пацаны, многие из которых вызываются в юниорские сборные младших возрастов. Но если "Кузню" убрать из КХЛ, то шансов что они пойдут по пути Орлова и Капризова станет намного меньше. Но тех, кто стремится избавиться от "металлургов" вопросы развития российского хоккея вообще не волнуют.

Обладаю информацией, что "Кузню" пытаются убрать вовсе не за плохую посещаемость и негодную инфраструктуру. Мотив присутствует и он вполне осязыемый. Просто есть определенные силы, которые пытаются удовлетворить свои финансовые аппетиты. И сумма-то в общем уже названа.

Но кроме того мне сообщили, что неофициальные способы решения проблемы могут натолкнуться на еще большие проблемы для эти сил, которые посчитали себя сильными. В Новокузнецке есть люди, а точнее родственники, которые будут крайне недовольны, если "Кузню" уберут из КХЛ и они готовы решать свои проблемы тоже вполне себе неформально. А уж в этом эти личности преуспели куда лучше тех, кто пытается навариться на "Металлурге".
 
Вот такой вот зоопарк: обезьяны, кашалоты и зеленый попугай. И не приходится удивляться, почему родители стремятся при первой же возможности стараются увезти талантливых пацанов из России. Не всем по душе система, где работают по понятиям, которые были распространены в незабываем 90-е, которым абсолютно  наплевать на развитие хоккея, а единственный интерес - дорваться до материальных ресурсов.
Дата: 23.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 16

# 23.05.2017 14:39
Увы Абрамовича, интересует только Челси, что не удивительно.
Хотя у них там в Евразе, есть еще и Абрамов долларовый мультимиллионер.

Тут только Путин решить вопрос может, по доброй воле они спонсировать нормально Кузню не будут.

# 23.05.2017 17:16
Придать Кузне (+ может еще одну команду из другого "необеспеченного" города) статус Олимпийской сборной, в нее добавлять молодняк из других команд и пусть пацаны играют в КХЛ олимпийский цикл далее - "ненужный" нам драфт пацанов, с которыми за этот период не заключили контракты команды КХЛ - пусть действительно лучшие и уже с опытом идут на распродажу...
# 23.05.2017 18:08
Оставить бы Кузню. Очень неудобный соперник всегда был. То 0-1, то 1-2, причём дома. Бывало. Уйдёт скорее всего. Если уж Химик и Крылья списали.
# 23.05.2017 18:10
Сафонов, давай опрос. Жить Кузне или не жить. И счёт, куда можно перечислить. С миру по нитке - голому рубаха.
# 23.05.2017 18:24
To: MihaNNya,
Миха, ты думаешь в деньгах дело?
Скоро могут и родное Торпедушко попросить в вхл,
Куньлуни им милее...
# 23.05.2017 19:30
"то же"- надо писать слитно
# 23.05.2017 19:46
Ужас какой то. Сплошной заговор
# 23.05.2017 21:07
Ога, весь злобный и жестокий мир ополчился против маленькой Кузни, прям спит и видит как бы её со свету сжить. Мания величия. Единственное место, откуда следует удалить Кузню - это с новостей оллхока. Каждая четвёртая статья про неё, в любую дыру затычка.
# 23.05.2017 21:39
Ну да! Какже это, про Кузню больше чем про Ска говорят? ))
# 23.05.2017 23:20
Чё за возьня, я не понимаю? Кузьня нашла деньги на выступление в КХЛ? Если нашла, то вопросов нет - должны играть, если нет, то необессудьте. Другие причины несостоятельны, потому что если их учитывать, то выпнуть, из КХЛ, придется ещё ряд клубов, а мужет и половину.
# 24.05.2017 02:41
Ну уберите тогда все команды, и пусть играют только СКА и ЦСКА и будет им счастье твоюдевизию.
Не имеет никакого значения, есть у Кузни долги или их нет, хватит их ещё на год или не хватит.
В КХЛ 29 клубов - это слишком много, об этом только ленивый не сказал. Вопрос о формате с 24 клубами (вероятно, почти, наверное) решён - так что, "спасать" Кузню поздно. Раз решили начать с неё, значит, начнут с неё.
Спортшколы с тренерами в Новокузнецке никуда не денутся, клуб МХЛ тоже.
Лучше порассуждайте на тему: какие ещё 4 клуба станут "лишними" в ближайшие год-два.
# 24.05.2017 17:27
наконец то
# 25.05.2017 20:11
Крылья Советов убрали, а уж Кузню.. После Крыльев никого не жалко.
Друзья, по- независящим от меня причинам, я долго не мог смотреть матчи кхл. Потом был очень рад, когда такая возможность появилась.
Теперь же, после исключения из лиги МЕТАЛЛУРГА, лично я, объявляю этой/такой лиге Бойкот - не буду смотреть ни одного матча, даже с родными Ак барсом и Нефтехимиком, и не прочитаю ни одной новости, касающейся любого клуба кроме МЕТАЛЛУРГА НК. (Буду следить только за нхл)
Зову всех неравнодушных присоединяться((((!!!!
Может мнение одного, двух, десяти таких человек ничего не решит, но по-моему, его стоит высказать.
А если от лиги отвернётся хотя бы 50%, может хоть тогда они задумаются, что творят(.
# 27.05.2017 19:33
Кузню надо оставить! Убирать надо Китай,где о хоккее и знать не знают! Нам СВОЙ ХОККЕЙ!!! развивать надо! А то может из ЗИМБАБВЕ или АЛЖИРА кого примем???
Блоги