19:30
-:-
19:30
-:-

Матч за третье место. Россия - Финляндия. Оценки игровых сочетаний российской команды

Фигуранты "бронзового" матча, показалось, не сразу нашли силы отойти от обидных поражений в полуфиналах и врубиться в борьбу.
 
Дело не в академизме, а скорее в темпе и ритме. Выгоду из неспешной игры извлекала команда Знарка - Гусев забил на "пересменке". Трафик перед воротами, и проваливший турнир (и потерявший статус первого номера) Корписало капитулировал. Единственный минус по итогам первого периода - Кучеров схлопотал удаление.
 
Почти две минуты пришлось "убивать время" на заре второй двадцатиминутки. Россияне блестяще решили задачу. 8 минут и 16 секунд понадобилось команде Знарка, чтобы довести счет до крупного - Ткачёв, Гусев и Киселевич сняли все вопросы. И отправили Корписало в запас.
 
Сятери во втором периоде пропускать решительно отказался. К сожалению, пропустил Василевский. Чудовищная ошибка Белова, и финны забили гол престижа. К 46-й минуте финны тихой сапой почти догнали россиян - 3:4 вместо 0:4. А ведь ничто не предвещало - два нелепых гола после рикошетов. Кучеров очень вовремя забил, и это позволило сборной России спокойно доработать матч за бронзу.
 
Россия второй год подряд третья на чемпионатах мира. И четыре года подряд с медалями.
 
Василевский - 4,0

Вратарь сборной России столкнулся с существенной неравномерностью распределения нагрузки. Василевский справился на отлично - читал все перемещения финнов, был хладнокровен во время "подворотных" столпотворений, расчетлив на выходах. Реакция - выше всяких похвал. В эпизоде с первым финским голом страж российских ворот ни капельки не виноват - напортачил Белов. Второй гол - скорее на совести голкипера российской сборной, пусть и был рикошет. Возможно, мог спасти и при третьем голе соперника. Три пропущенных шайбы - и твердое "хорошо" в качестве оценки.

Киселевич - Орлов - 5,0

Вынужденная "переброска" Орлова в первую пару защитников сборной России не сказалась негативно на надежности. Позиционно игроки обороны почти не ошибались, хотя и играли фактически с листа. Даже пятак чистили как следует, как надо воевали у бортов. "Впереди" грешили неточностями, но оно и понятно - сочетание ведь не сыгранное.  Киселевич забил четвертый российский гол - это квинтэссенция полезности работы первой российской пары защитников. "Отлично" - вот оценка.

Антипин - Белов - 4,0

Действовали в основном просто, быстро и страстно - с одной стороны. С другой (и это ключевой аспект) - защитники исправно и много подключались в атаку. Голевые пасы Антипина с Беловым - самое яркое подтверждение.  С качеством и остротой передач проблем тоже не было. Единственная проблема, но весьма серьезная - необъяснимые локальные провалы. Это не финны забили менее чем за 30 секунд до конца второго периода, это Белов организовал гол. Да и ко всем остальным финским голам игроки обороны причастны. Так что слабенькая "четверочка" в качестве оценки, не более того - два очка, три "привоза". 

Проворов - Миронов - 4,5

Возвращение Миронова отмечено множеством актов "жесткача" - как у бортов, так и на пятаке. Защитники третьей пары сборной России не давали финнам спуску, сбивали их пыл. А главное - благодаря прыти Проворова и Миронова соперник не мог "усыпить" российскую команду, ввергнуть в удобный для себя хоккей. За "моторность" и заряд нацеленности на агрессию вкупе с общей надежностью "хорошо с половиной" в качестве оценки. Полбалла пришлось срезать за отсутствие очков и небольшую "хромоту" разгоняющих передач. 

Зуб - 5,0

Был незаметен, в сугубо позитивном плане. Старался хитовать, выбирать грамотную позицию - и это в целом получалось. Передачи отдавал неплохие, даже длинные на ход. Правда, в плане подключений "на передовую" Зуб все-таки тушевался. И голевой пас при голе Ткачёва ничего не меняет - робость никуда не делась. За расчетливость, надежность и голевой пас  "блуждающий" защитник сборной России все же заслужил "пятерку" в качестве оценки. 

Телегин - Андронов - Ничушкин - 5,0

Продели громадный объем черновой, оборонительной работы. А главное - силовой. Особенно стоит отметить создание траффика перед воротами финнов. Именно благодаря активности и агрессии Андронова с Ничушкиным Гусев забил на "пересменке". 43-й номер сборной России отметился голевым пасом и при втором голе. А потом - при четвертом. Помощь защитникам - по высшему разряду. Равно как и создание прессинга. Даже за "разговорно передачный" аспект игры упрекнуть не в чем. "Андроновцы" своей "пахотой" и тремя голевыми пасами Ничушкина заслужили высший балл в качестве оценки. Пусть даже и пропустили - в меньшинстве, да и на фоне громадного объема нагрузки это неудивительно.

Гусев - Шипачёв - Дадонов - 5,0

Пожалуй, главные "академики" российской сборной в отчетном матче. Много передач, из которых немало лишних. Финская оборона вроде бы "разрывалась", но нацеленности явно не хватало. А вместе с этим был явным дефицит остроты. В плане помощи обороне есть нарекания, но паники точно не было. Гусев забил дважды, пусть только один раз в своем сочетании. У Дадонова - один голевой пас. Так что можно выставить слабую "пятерочку". Слабость обусловлена причастностью к "привозу" второго финского гола. 

Панарин - Кузнецов - Кучеров - 4,5

Самая нацеленная на ворота тройка сборной России в "бронзовом" матче. Обилие бросков, война на пятаке - за это респект. Со скоростью проблем не было, и соперник временами откровенно не успевал. Моментов "кузнецовцы" создали не на один матч, но реализация в который раз подкачала. Гол Кучерова, пас Кузнецова - негусто. Зато в основном не подкачала надежность при отработке в оборону. Панарин в который раз показал, что он - главный российский диспетчер. Пас он отдал не в своем сочетании, так что занести это в актив прямо-таки всей тройке это очко нельзя. Есть причастность к одному "привозу", но есть и очки, в том числе гол, не позволивший финнами полноценно откамбэчить. Оценка - "отлично", но с крохотным минусом. 

Плотников - Ткачёв - Барабанов - 5,0

Ткачёв забил гол, закрепил российское преимущество и снял напряжение. Да как забил - в меньшинстве. Первый гол форварда "Ак Барса" на чемпионате мира. Правда, забил не в своем сочетании, но на то составы и неравные. В остальном - форварды здорово оборонялись, а "впереди" сочетали неброскость со вкраплениями "разговора передачами". Фактически вместе нападающим отличиться не удалось, но за баланс и жесткость (особенно со стороны "вояки" Плотникова) вкупе с шикарным голом Ткачёва оценка "отлично".

Наместников - 4,5

90-й номер российской национальной команды перестал пыхать нелогичностью. Решения в атаке и обороне сплошь грамотные. Хотя - не хватало искусности. Даже несмотря на причастность к голу Киселевича (голевой пас). Да и в силовой борьбе Наместников мог действовать более ожесточенно. В обороне помарки не привели к масштабным проблемам. На высший балл не наработал - не хватило "изюминки" в игре. Но 4,5 - более чем применимая оценка к работе Наместникова в отчетном матче. 
 

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Интересные материалы

Сейчас обсуждают