ЧМ-2017. 1/2 финала. Россия - Канада. Оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
17 июля, вторник
16 июля, понедельник
12
Выдержать стартовый натиск - генеральную линию задач на полуфинальный матч с канадцами  сборная России стоически решила. Биться в кость, лезть туда, где бьют - команда Знарка не искала легких путей, два периода на равных билась с двукратными подряд чемпионами мира.
 
Дисциплина, самоотдача, стремление отдать всех себя на льду - в этом плане российская сборная действовала безупречно на протжении чистых 40 минут. Нули держались 32 минуты и 16 секунд. Но - нули боевые, ожесточенные, напряженные, "вкусные" с точки зрения качества хоккея.
 
Вторая половина второго периода стала триумфальной для российской сборной - два безответных гола. Третий период - трагедия. Не пропустить в меньшинстве "в раздевалку" удалось, но на заре третьей двадцатиминутки канадцы забили. Россияне не отошли от дисциплинированной игры в защите и искусной в атаке, стоически и героически работали на победу. Но - не доработали. Канадцы сумели сравнять счет, а менее чем за пять минут перевернули ход игры. А затем и поразили пустые ворота.
 
Россиян подвела череда удалений, но судьи свистели в обе стороны. 0:4 в третьем периоде, и здравствуй, "бронзовый" матч. 
 
Василевский - 4,0

Страж ворот российской сборной стал едва ли не главным фактором того, что сборная России не пропустила на старте. Блицкриг канадцам не удался во многом благодаря концентрации российского вратаря. Василевский отбивал перед собой по-минимуму, стремился ловить или на худой конец отражать шайбу на сторону. Реакция, игра клюшкой, действия на линии - все эти компоненты заслуживают исключительной комплиментарности. Не поддавался Василевский и на провокации. В трагическом третьем периоде и трех голах вратарь не виноват, но три пропущенных шайбы есть три пропущенных шайбы - "хорошо" в качестве оценки.

Киселевич - Гавриков  - 4,0

Вроде бы и "жестили", но в позиционной оборонительной работе ошибки были данностью. В особенности - при выходе из своей зоны. Отсюда - некоторые проблемы с первым пасом. С другой стороны, следует отметить ожесточенность при борьбе на пятаке. При этом поддержка атаки - явно недостаточна. Нельзя забыть и о "привозе". Так что оценка "хорошо", не более того.

Антипин - Белов - 4,5

Антипин с Беловым были на удивление в основном надежны и спокойны, в особенности с учетом класса соперника. Синюю линию крыли как правило четко, "вперед" подключались исправно и обоснованно. Жесткости, конечно, не доставало, но на фоне себя самих образца предыдущих матчей Белов и Антипин стали лучше "жестить". 4,5 в качестве оценки.  

Орлов - Зуб - 4,0

Немного потерялись на старте, да и в целом не хватило как жесткости действий у бортов и под воротами, равно как и позиционной грамотности. В атаку Орлов подключался, Зуб был скорее пассивен. "Разгоняющий" фактор передач прихрамывал. Причастны к "привозу", так что оценка "хорошо".

Проворов - 3,5

Второй матч подряд Проворов вроде близок к оптимуму в плане баланса в игре. Подключение "вперед" - на очень хорошем уровне. Точно также как и бортовая и "подворотная" воинственность. Качество разгоняющих передач нареканий не взывает. Все омрачили локальные ошибки в третьем периоде, приведшие к двум канадским голам. 3,5 - вот оценка.

Телегин - Андронов - Ничушкин - 3,5

Действовали просто и жестко. Однако - можно было и пожестче. Хотя бы как "кузнецовцы". С другой стороны, нападающие исправно помогали защитникам. Моментов создали не много, зато поддерживали высокий темп, не тушевались при единоборствах. Все омрачила причастность к канадским голам. 3,5 в качестве оценки, не более того. 

Гусев - Шипачёв - Дадонов - 4,5

Забили второй гол - это ключевой аспект. Гол Гусева на какое-то время оптимизировал "удерживающий" фактор игры. Временами "шипачёвцы" действовали излишне сложно, но постепенно увеличили степень акцентированности атак. Гол в большинстве - как вишенка на торте. С точки зрения "тыловой" игры тройка отработала относительно неплохо. За гол, традиционную "кружевную" игру - оценка 4,5. Важно добавить, что тройка не сыграла в "академиков", не боялась соперника.

Панарин - Кузнецов - Кучеров - 4,5

Тройка забила гол - этим все сказано. Панарин причастен к обоим российским голам - не менее яркий штрих. С точки зрения жесткости и нацеленности на ворота - лучшая тройка сборной России. Пусть воинственность на пятаке оставляла желать много лучшего, "кузнецовцы" массированно и стабильно трепали канадские нервы. Квинтэссенция этого - шикарный гол Кузнецова. Оценка - 4,5.

Плотников - Ткачёв - Барабанов - 3,5

Проделали традиционно большой объем незаметной работы. Правда, желательно действовать все же пожестче, в особенности под воротами. Ткачёв насоздавал моментов не на один гол - критически и клинически не везло. Пусть форвардам не удавалось "разрывать" оборону противника хитрыми действиями, моментов создано в избытке. Реализация подкачала, причастны к "привозам", потому и оценка 3,5. 

Наместников - 4,0

Поддавался на провокации. В обороне грешил помарочками, но критического характера они не носили. Наместников старался "жестить", но с креном в прямолинейность. Оценка - четыре балла. 
Дата: 20.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 20.05.2017 19:07
Мне всегда нравится профанизм..."два периода на равных билась с двукратными подряд чемпионами мира.". Они не бились на равных они выигрывал по счету на табло. И в общем по делу. Ближе к концу второго периода парни взяли игру под контроль. А потом третий в котором керосина нет. Вот оно аукнулось поражение от США...и вояжи в Парыж и обратно. Но что имеем то имеем. Знарок при том что не выигрывает у канадцев..построил чисто атакующую команду...проиграл, но хоть появился оптимизм по содержанию
# 20.05.2017 19:09
по моему все очень сильно уверовали в победу.и игроки и журналисты и болельщики. что будет тяжело, трудно, но вытащим и победим. и кажется оказались не готовы, что после тяжело и трудно победа так и не пришла.
# 20.05.2017 19:24
Самая равная игра с канадцами за последние пять лет: тем обиднее глупое поражение! Ну сами виноваты: старая болезнь - сами себе всё удалениями в третьем периоде сломали. Вели игру 2-0 после двух периодов, и начали удаляться, кучу сил потратили на оборону ворот... вообщем, тупо-глупо проиграли сами себе! Такую слабую Канаду надо было побеждать!

При Вячеславе Быкове мы "драли" кленовых четыре чемпионата мира подряд, а ещё на последней победной для нас Олимпиаде в качестве капитана! Надо его консультантом звать в Сборную.

# 20.05.2017 19:44
Сил , как всегда , не хватило . Также не хватило техники владения клюшкой . У канадцев она выше .
Вывод: оставить в покое детских и юношеских тренеров . Сила Канады не в системе подготовки , а в системе самой игры на узких площадках при не таких дальних перелетах . Система выстроена так , что люди и технике набираются и скорости мышления и успевают, при этом , восстанавливаться .
А нам всё более дальние страны с другой стороны земного шара подавай в КХЛ .(ИДИОТЫ!!!)
Где научно обоснованная система требований к количеству матчей , к количеству переездов за тридевять земель , к количеству времени на отдых? К оптимальной ширине площадок , наконец ! Её кто нибудь видел? Кто нибудь этим занимался?
А работу клюшкой надо , вообще , довести до уровня искусства как фехтование , а не полагаться на рефлекторные , хаотические движения .
# 20.05.2017 20:25
To: CHECKER77,
Все гораздо более сложнее и хуже. Были времена Быкова и Захаркина...после Ванкувера..когда народу было важнее выиграть у Канады и плевать на ЧМ. Теперь пришло время Знарока. И он живет в своих системах измерения..он хочет не просто Канаду обыграть, он хочет ее закатать и разгромить. В итоге мы получаем оторванный от реальности хоккей. Чем оторванный у нас нет игроков способных так носится все 60 минут игры, как это ему видится...и у него нет возможности подготовить из таких игроков за три недели нормальную команду. В итоге мы берем планку...кое что у нас получается, его игровые концепции торжествуют, но сорок минут игры. А дальше нас имеют. Можно сказать а посмотрите мы проиграли третий Канаде в Праге...дважды на КМ в группе юности 23 и Канаде в полуфинале...Но зачем так далеко ходить...началось все с Германии с 5-0 мы вышли на 6-3..потом с США. теперь Канада
# 20.05.2017 20:26
Его игровые концепции правильны...но страшно далеки от реальности. Я даже ему благодарен за эти сорок минут игры...
# 20.05.2017 20:49
Его игровые концепции правильны...но страшно далеки от реальности.

Надо оставить в покое Знарка . Он дирижер оркестра, а не учитель каждого музыканта .
Какие музыканты есть -такие есть . Да и они не виноваты .Играть импровизацию , джаз в бешеном . темпе их никто не учил . Всё КХЛ -это тумба-тумба . Будь ты трижды гений, все равно деградируешь .

# 20.05.2017 21:03
Белов 4.5,? Он начал проигрывать скорость и борьбу и срывая злость сделал 2 удаления которые сломали игру.
# 20.05.2017 21:32
С одной стороны прогресс в игре сборной есть, и тренерский штаб ТОЖЕ учится. С другой стороны, прийдем ли мы когда то к победам, не известно.
# 20.05.2017 21:52
мда, бобры все сделали за 5 минут до конца. Весь матч дурака валяли, чтобы потом в конце сделать результат)
# 20.05.2017 22:25
To: не-фанат,
Дело именно в Знарке, а не в КХЛ.
# 20.05.2017 22:29
Давно не припомню такой слабой команды у Канады. Это даже не второй состав, а 3й или 4ый. Пол команды из дновой Филы.