ЧМ-2017. 1/4 финала. Россия - Чехия. Оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
14
Сборная России обидно достукалась до второго места в группе А. Хотя всего-то и надо было - взять одно очко в игре с американцами. Как итог - никому не нужный переезд в Париж, задержка поезда, крушение части планов. Да и вместо никакущих и отчасти даже смешных финнов крепкие и исконно посконно "колюче" противные чехи.
 
Вместо "колючек" и "капканов" чехи накатили на россиян катком на заре матча. Команда Знарка героически и довольно непринужденно выстояла. А потом - заставила полететь чешские клочки по французским закоулочкам. Два безответных гола меньше чем за пять минут, и дело сделано. Российская сборная отыграла оставшееся игровое врем не просто ответственно и собрано - не дала и повода усомниться в своем преимуществе. Да что там - российская команда творила, а чехи смирились и встали.
 
Третья "сухая" победа на турнире, море оптимизма. Ждем Канаду и надеемся на ристалище в полуфинале.

Василевский  - 5,0

Спасибо стражу российских ворот за счастливое начало. Точнее - за то, что не дрогнул, когда соперник выплеснул всю мощь своей атакующей рати. Вратарь сборной России "затащил", а впоследствии без видимых проблем справился с аритмией нагрузки. Реакция, игра клюшкой, хладнокровие во время свалок на пятаке - на высочайшем уровне, придраться не к чему. Оценка "отлично", Василевский в отчетном матче был реально больше, чем полкоманды. "Сухой" матч более чем заслужен.

Киселевич - Гавриков - 4,5

Претензий по выполнению непосредственных обязанностей нет и быть не может. Разве что воевать на пятаке защитники первой российской пары могли бы поосновательнее. Зато позиционна фаза обороны из категории "любо-дорого". В атаку подключались осторожно, но качество первого паса не вызвало вопросов. За недочеты в помощи нападающим - 4,5 в качестве оценки. Да и в жесткости в преддверии полуфинала надо бы прибавить.

Антипин - Белов - 4,5

Пожалуй, испугались чехов на старте. Помарки в своей зоне стали залогом "пожарчиков". Пропустить - не пропустили, но вполне могли. Синюю линию закрывали, "вперед" подключались, но все без толку. Не хватало акцентированности на ворота. Тем не менее, "хорошо с половиной" поставить можно - откровенной паники в действиях Белова с Антипиным не было.

Зуб - Орлов - 5,0

Орлов забил победный гол - это самое главное. Защитник "Вашингтона" был активен, агрессивен, получал удовольствие от игры. Симбиоз жесткости и позиционной грамотности - основа стабильности и надежности. Зуб здорово страховал, осмысленно поддерживал атаки. Пять баллов - более чем заслуженная оценка.

Проворов - 5,0

В матче с американцами "напривозил", в отчетном матче действовал в разрушении безупречно. Особенно - под воротами. Подключение в атаку - на шикарном уровне, пусть очков Проворов и не набрал. С кем бы ни выходил, Проворов являл собой эталон баланса. "Отлично" - и никаких гвоздей.

Телегин - Андронов - Ничушкин - 4,5

Первая российская тройка преуспела скорее в "жесткаче" и оборонительной работе. Равно как и в прессинге. Эта работа незаметна, но очень важна. Отдельный респект - за пластание в меньшинстве. Правда, игра в пас прихрамывала, очков не набрано. Но "четверку с половиной" - более чем заслужили.

Гусев - Шипачёв - Дадонов - 4,5

Сыграли роль главных "академиков" - пасов и смен позиций хоть отбавляй, голов ноль. А все потому, что не хватило нацеленности на ворота. С другой стороны, "шипачёвцы" своими "кружевами" изматывали противника. Да и в обороне не портачили - действовали расчетливо и четко. 4,5 - надо забивать и реализовывать моменты. 
 
Панарин - Наместников (Кузнецов) - Кучеров - 5,0

Третья тройка понесла потерю, но не заметила ее. Не зря в прошлом матче здесь наигрывался Кузнецов. "Разговор передачами", перемещения - все это оставляло чехов в дураках. Точнее - два раза. Кучеров - гол плюс пас, Панарин - гол, Кузнецов - два паса. Ударной силой российской сборной в отчетом матче стали энхаэловцы - два гола из трех. Здорово, что острота исходит почти что от кого угодно. За неописуемо весомый вклад в победы - пять баллов. Хотя этого мало - надо ставить в два раза больше.

Плотников - Кузнецов (Ткачёв) - Барабанов - 5,0

Проделали большой объем черновой работы - это раз. Плотников причастен к победному голу российской сборной - это два. Ткачёв вписался как влитой, в атаке форварды старались творить. При этом - не ошибаясь "в тылу". Высший балл в качестве оценки - и безо всяких авансов.
 
В тему:
 
Дата: 18.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 18.05.2017 20:27
А почему третья??? Дания 3-0, Словакия 6-0, Латвия 5-0. Это уже четвертая.
# 18.05.2017 21:37
Нхловцы 3 гола из 3х . Орлов, Кучеров и Панарин.
# 18.05.2017 22:38
вы посчитайте сколько у нас в команде игроков НХЛ и КХЛ и посчитайте сколько забили одни и другие
и вы поймете что игроки кхл тут для мебели - рояль таскать - вы лично запомнили какие не будь действия - шипачева или дадонова - когда они выходят на смену , то это пустота - кроме их ФАМИЛИЙ мы не чего в игре не увидели
# 19.05.2017 01:45
To: GLEB1986,
В точку! А то на Мозяку все катят, а про ентих "героев плова" постоянно забывают))) прошлый ЧМ было то же самое, в главных матчах "пропали")))
# 19.05.2017 10:17
Плотников и Барабанов получили удаления в зоне атаки - и оба "5.0"?!
Вообще, с игровой дисциплиной - очень плохо, особенно у игроков "базового клуба", - видимо привыкли за ПО КГ, что можно делать, что хочешь...
Постоянные зацепы сразу после потери в чужой зоне, вместо того, чтобы дорабатывать ногами.
Судьи далеко не все свистнули, и, главное, - чехи простили.
Канадцы, скорее всего, не простят.

И, опять же, - реализация своих моментов.
Панарин с Кучеровым на пару запороли штук 5, не меньше. И оба - "5.0"?!
Или автор думает, что канадцы будут столь же гостеприимны, что позволят создавать момент за моментом?

# 19.05.2017 10:50
To: Марк Твен,
аффтор видимо внимательно смотрел трансляцию, а там сказали, что это третий сухарь Васи. Вот он видимо и забыл, что в команде ещё есть один вратарь с сухарем
# 19.05.2017 15:54
To: Severyanin,
Не знаю, о чём ты говоришь.
Вот статистика ч ЧМ за прошлый гол.
В активе Шипачева 18 (6+12) очков. Второе и третье места также у россиян Артемия Панарина, у которого 15 (6+9) очков, и Евгения Дадонова с 13-ю (6+7) очками.
# 19.05.2017 17:27
To: Соколик,
А к чему Вы это мне написали?
# 19.05.2017 18:57
Severyanin

Не знаю. Подумай.

# 19.05.2017 21:35
To: Соколик,
Зачем мне статистика игроков кхл? Незнаешь не пиши.
# 20.05.2017 00:08
To: Severyanin,
Тебя интересует только статистика игроков НХЛ?
# 20.05.2017 07:39
To: Соколик,
Что за бред ТЫ пишешь? Зачем мне эта не нужная информация?
# 20.05.2017 11:46
To: Severyanin,
То есь, ты просто решил поправить борзописца.
# 20.05.2017 15:09
To: Severyanin,
Ты ерунду не пиши. Кучеров и Кузнецов удаляются очень много. И естественно. что у НХЛовцев и питерского звена больше всех очков, т.к. они являются ударными. В игре с амерами к примеру пропал Кучеров с Панариным, а забивало в основном именно питерское звено. Ты только по одной игре с Чехами сделал все выводы. Только питерцы моментов создали не меньше НХЛовцев, только шайба не шла. Бывает. Ну и чехи лучше знают скашных игроков, следовательно и опекали их лучше. Звено Андронова сыграло с чехами не хуже, свою задачу выполнили на 100%