Чехия идет в атаку

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
2
Автор AllHockey.Ru отмечает, что сборная Чехии, которая постепенно перестраивается с оборонительного на атакующий хоккей, может преподнести россиянам несколько сюрпризов.

После досадного поражения от американцев и трехчасового приключения на кельнском вокзале сборная России наконец добралась до Парижа, где проведет матч 1/4 финала против Чехии.

Чехов, конечно, нужно обыгрывать. От сборной России всегда ждут медалей, команда у Знарка собралась хоть и молодая, но яркая, а наш соперник вот уже несколько лет не может выбраться из периода смены поколений.

Сборная Чехии вышла в плей-офф с третьего места в группе В, неровно пройдя предварительный этап. Первое, что бросается в глаза, - под руководством нынешнего наставника Йозефа Яндача команда стала уходить от набившего оскомину вязкого оборонительного хоккея.

Чехи образца 2017 года нацелены на ворота. Они обыграли на групповом этапе тех, кого обязаны были обыгрывать - белорусов, словенцев, норвежцев, французов. В матче с равной по силам сборной Финляндии спаслись с 0:3 и победили по буллитам. Ожидаемо проиграли канадцам и швейцарцам. При этом сборная Чехии ни одному из соперников не уступила по броскам, даже в проигранных матчах. Аутсайдеров чехи просто задавили - 45 бросков против 7 в матче с белорусами при итоговом счете 6:1, 37-15 со словенцами (счет 5:1). Неожиданно трудным оказался матч с норвежцами - чехи перебросали скромную скандинавскую сборную более чем в три раза (32-10), но забить сумели только в овертайме (1:0 ОТ). Что касается лидеров, в матче с канадцами было 29-28 по попаданиям в створ в пользу чехов, но счет 1:4.

Вообще, по броскам сборная Чехии - в четверке лучших на чемпионате мира. 229 за 7 матчей. А вот реализация не впечатляет - лишь 23 шайбы достигли цели. Они только начали перестраиваться с оборонительного хоккея на атакующий. Россиянам же привычно лезть на ворота, исполнителей у нас хватает. Для сравнения - подопечные Олега Знарка сделали почти столько же бросков в створ, как чехи - 228 - но при этом забили 35 голов.
 


У лучшего бомбардира чехов Давида Пастрнака 7 набранных очков, у лидера сборной России Артемия Панарина - 13, а 7 и более у еще четверых. Но матч с американцами в группе (3:5) показал, что когда россияне сталкиваются с такой же, как они сами, атакующей командой, начинаются ошибки, непонимание и нелепые удаления. Если Олег Знарок не разобрался с этой проблемой за выходной, который команда провела на вокзале и в поезде, сегодня чехи своего не упустят.
 
Харийс Витолиньш сказал журналистам, что тренерский штаб учел ошибки матча с американцами и постарался донести до хоккеистов, что нужно играть проще. Сработает ли это “проще”? Непредсказуемая чешская команда, которая возила норвежцев 60 с лишним минут, чтобы дождаться гола Коваржа, и отыграла у финнов три шайбы за полпериода, в четвертьфинале может выдать что угодно. И тогда россиянам придется перестраиваться по ходу игры.

Витолиньш также пообещал, что "если защита будет хорошо играть, если все пластаться будут, то уж свои пару голов мы забьем". Защита чехов, кстати, тоже будет пластаться. Они пропустили 14 шайб на групповом этапе, россияне - 10. Тем важнее в очной встрече роль вратарей.

Голкиперы чехов - Мразек и Францоуз - опытнее, но россияне Василевский и Сорокин меньше пропускают на этом ЧМ. У чехов команда в целом опытнее нашей, хороший состав, шестеро энхаэловцев, крепкий костяк из игроков КХЛ и лучших представителей чешской лиги. Но на групповом этапе молодая российская команда была лучше. А в плей-офф в любом случае все начинается с начала.

В общем, подарком судьбы такого соперника считать не стоит. Сработает ли тактика Знарка против разогнавшихся чехов - покажет игра.
 

 
В тему: 
 
Дата: 18.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 18.05.2017 15:26
Если сегодня продуют...то знарка СРАЗУ ПОД ЗАД!!!А то под него весьКХЛ и СКА подстроили..с потолками з\п и звездными мальчиками...каторые обкатали КОЛХОЗНУЮ ЛИГУ на пол пинка..а тут продули МОЛОДЫМ АМЕРИКОСАМ и не дай боже ЧЕХАМ вдуються...
# 18.05.2017 16:59
Кто бы че не говорил, РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!
Блоги