Кукольный театр ИИХФ

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
29
Автор AllHockey.Ru рассуждает о неслучайности поражения сборной Латвии в игре с Германией и считает, что то же самое может повториться и в случае с Россией.

Чинно, степенно, благородно

Что мы знаем о международной федерации хоккея, кроме того, что они проводят чемпионаты мира, олимпийские игры, а их президенты меняются не чаще, чем раз в 20 лет? Это уважаемая организация с усатым дантистом невысокого роста во главе, со штаб квартирой в Швейцарии, живущая по своим классическим правилам и нежелающая меняться. Подчиняющаяся при этом сильной воле НХЛ.

В первую очередь ИИХФ отвечает за развитие международного хоккея. Успешно ли развивается мировой хоккей? Вопрос риторический. За последние 30 лет в нее вступило много новых стран-членов, но мировые лидеры как были одни и те же, так и остались. Швейцарцы по-прежнему пребывают в середняках, а остальные датчане, норвежцы, австрийцы и прочие итальянцы год за годом чередуют подъемы и падения. Раз в году ИИХФ проводит чемпионат мира среди взрослых команд, неизменно в мае, их маркетинговый партнер компания "Инфронт" сгребает деньги со спонсоров и телеправ, заставляя бродкастеров платить ей чуть ли не за воздух на арене. И дело с концом. Все в их жизни неспешно, чинно, благородно, как, впрочем и в самой Швейцарии. Все хорошо. Развитие хоккея? Он развивается, безусловно. Просто поверьте нам на слово.

Латышей слили, очередь за Россией
 
Зато в ИИХФ нет продажного судейства, нет ничьего лобби в организации, все члены равны. Победитель забирает главный трофей в честной спортивной борьбе. Разве могут быть в этом у кого-то сомнения? Чтобы в цивилизованной Европе – взятки, интриги, сговор? Да боже упаси! Может быть не соответствует главному турниру года лед, или аренка так себе, где привыкшие к комфорту и широкому пространству хоккеисты НХЛ вынуждены переодеваться стоя, опираясь спинами друг об друга. Это все бывает, но не поднимать же из-за этого скандал в прессе.

Вчера же на мировом первенстве произошло событие, которое останется в памяти надолго. Вполне возможно, это происходило и раньше, но теперь корреспондентам Allhockey.ru стали известны подробности.

Организаторы просто взяли и слили Латвию в угоду хозяевам. Просто, открыто, беззастенчиво.

Сражающихся против немцев не на жизнь латышей аккуратненько посадили на свисток. Да, это ожидалось, скажете вы. Им забили гол после метрового офсайда, а на последних минутах выискали удаление, когда шайба залетела под майку латышскому игроку. Он не брал ее рукой, и не сделал ничего, чтобы получить две минуты за задержку игры. Но то, что латыши вдруг за один период из 0:2 сделали 3:2, явно не входило в планы организаторов.
Самое интересное произошло потом, на директорате. Двух представителей латышской сборной, по их же словам, сначала отчитали за то, что они пришли вдвоем. А после того, как должна была начаться дискуссионная часть, вопросы и претензии, им сказали: "Сидите тихо и не задавайте свои глупые вопросы! Вас никто тут не спрашивает!".

Будем внимательно следить за жизнью в кукольном театре. Похоже, это далеко не последний спектакль, где ИИХФ дергает за ниточки тех, кого надо. Скоро пострадает и наша сборная, вот увидите.
Дата: 17.05.2017

Комментарии 29

# 17.05.2017 20:10
как еще Обаму не приплели, что за бред я прочитал, вселенский заговор, а каким боком еще Россию приплели. Ах да, а как же в КХЛ с судейством обстоит дело, там все чинно и благородно, а главное, как говорит мой президент Чэстно) Не делайти слона из мухи, да неприятная шайба с офсайда да домашнее судейство, но все в клюшках латышей было.
# 17.05.2017 20:15
А мне вот интересно узнать про "самое интересное", произошедшее на директорате.
Откуда вообще информация, я такого нигде, кроме как в этой статье не находил что-то.
# 17.05.2017 20:17
To: PiBi,
Было было, с 0-2 в 3-2 куда уж без клюшек то.
# 17.05.2017 20:20
особенно умиляет оборот слов - "неприятная шайба с офсайда", это смешно))
что значит неприятная? однозначно левая она
# 17.05.2017 20:23
Странно, конечно... С одной стороны, автор с сарказмом говорит о том, что мы должны верить иихф на слово, а с другой стороны, предлагает нам верить ему, автору, по той же самой схеме...
# 17.05.2017 20:26
Уже солому Знароку стелят. Кругом враги, ясно-понятно.
# 17.05.2017 20:36
Насколько помню Фазель чуть не живет в России!И гражданство хочет,и др.уг Самого.Это как же он нас сольет?Гражданство не получит.
# 17.05.2017 20:37
Да автору просто шапочка из фольги оченно бы не помешала
# 17.05.2017 20:43
факты нужны, а это статья фуфляндия.
# 17.05.2017 21:51
Всё правда - так и будет! )
Где офсайд-то был? Если перед второй шайбой, когда шайбу в зону завозили - лично я там ничего "метрового" не увидел. На паузе щёлкал кадры - нормально немцы закатились. Может, при повторах с десяти камер, как в НХЛ, какие-то сантиметры и появились бы - но таких повторов нет...))
Мы проиграли не судьям. Ну, слегка помогли они немцам - но Кулда сам дал повод.
Голы мы пропускали сами - Элвис дважды неудачно отбил простенькие шайбы и не был готов к добиваниям. Особенно шайба Зайденберга - там вообще из ничего, чисто вратарский косяк.
По теме - другой ИИХФ нет и не будет.
Непонятно лишь, в каком месте ИИХФ подчиняется сильной воле НХЛ...))
# 17.05.2017 22:48
Даже на сайте IIHF пишет что был оффсайд!
________________________________________________

On the power play, Ehrhoff saw his effort from the blue line saved, but David Wolf collected the rebound and beat Merzlikins on the backhand for his first goal of the tournament. Replays suggested that the puck crossed the blue line before Ehrhoffs shot, but no offside call came and the goal stood.

To: blauris,
Ясно. Но в хайлайтах ничего не разглядеть. Там всё с одной камеры и издалека.
# 17.05.2017 23:16
To: Трольпитнаццыть,
https://www.youtube.com/watch?v=x33Q2e0V1qI&feature=youtu.be

10:03

# 17.05.2017 23:24
тут тренеры лоханулись по полной. Взяли бы повтор и первый гол бы отменили и второй следом бы не залетел...
Ну а как в итоге было бы, теперь уже не узнаешь.
# 18.05.2017 02:54
Автору выпить бы глицинчика говорят помогает.
# 18.05.2017 03:52
Нас то зачем им сливать, это не выгодно, на Россию хорошая посещаемость. Так что это мягко говоря не так. Может немцам чуть и помогли, но вовсе не критично, и домашнее судейство- оно имеет место быть, но это везде, а если ты плохо играешь, бежишь и т.д., то ни кто тебя явно за уши тащить не будет... ЗАЧЕМ Россию сливать не понятно? Это НЕ ВЫГОДНО!!!!
# 18.05.2017 07:35
Кого-то из пользователей сайта напоминает автор .
А за напущеной "грамотностью" видится простой обиженный юзер . Наплёл бреда целую вязанку .
# 18.05.2017 07:38
Пока за клевету не выворачивают кошелёк , пасутся на подобных сайтах бумагомаратели .
# 18.05.2017 09:11
Про судейство тоже заметил. Россия - США играли - Гавриков два раза клюшкой по лицу получил - удалений нет. На наших же свистели по каждому поводу.
# 18.05.2017 10:25
Я согласен, латышей слили, причем нагло и безапелляционно. Уж очень директорат, федерация и благодарные зрители хотят увидеть игру Канада-Германия. Для нас это с учетом всех перепетий и переездов гораздо лучше. Латыши иногда дают бой фаворитам, но в большинстве случаев перед канадцами пасуют и лапки к верху. Немцы же путь и тяжеловатая команда, и играет то в атаку сходу, то в примитивный перепас в позиционке, но команда неудобная для североамериканцев, плюс арена их погонит вперед...так что для нас в случае прохода в полуфинал это неплохой варриант, чтобы канадцев помяли немного.
# 18.05.2017 10:45
А насчет ЧМ...мне вот интересно а пошто бы Фазелю не сделать турнир из 48 команд? В свое время все считали что и 12 команд много...они пошли на 16...правда теперь отказываются от своего детища, и Фазель заявляет на весь мир, а кто это сделал такое действо. Что показала наша сборная на турнире? Игра с СШа и шведами...немного игра с немцами...и все. Остальное челедж кап. Турнир сами опустили ниже плинтуса. А как было бы хорошо закатить все назад, и проводить турнир топ 8 в круг, и вторым этапом 4 лучших определяют призы, 4 худших определяют кто вылетает...И какие игры мы могли бы увидеть...и никто не хитрил бы, а рубился за право в эту самую четверку попасть
# 18.05.2017 11:18
Я сам в тот вечер потерял веру в обективность ИИХФ. Если б Латвия такой гол сделал ка немцы, был б просмотр момента и отмена гола.
# 18.05.2017 14:35
To: Трольпитнаццыть,
А вот насчёт другого IIHF это спорный вопрос.
Вот такого условного Бэттмана можно понять - есть вполне себе доходный бизнес и есть IIHF, которая предлагает взять и поделиться только потому, что они типа главные. Хотя сами ничего для этого вкладывать не собираются. И если отбросить это судейство ( хотя не увидеть полуметровый оффсайд это просто ппц ), то другие моменты тоже не лучше : можно играть в сарае(Skonto Halle это сарай самый настоящий ), где даже раздевалок нормальных нет, можно играть на льду, который разве что для детских тренировок годиться и тд.
И пока условный Третьяк будет дуть в одну дудку с Фазелем, то ничего не измениться. А вот когда условный Третьяк будет дуть в одну дудку с Бэтменоми и договоряться, что приоритеты это кубок Стэнли/кубок Гагарина и кубок Канады/Pоссии а ваши чемпы нет, тогда и будет другой IIHF.
Где Фазель будет бегать за Третьяком и спрашивать что надо, чтобы КХЛ приехала и за Бэтманом с аналогичным вопросом.
Так что всё в руках россиян :-)
# 18.05.2017 15:18
Первий гол - оффсаид. Удаление Кулди - вимесл. Но некто ведь незапретил забить в овере или булках. Всё по делу. Немци чуть силнее. Аминь.
Даже если так, то не сегодня и не сейчас!))
# 18.05.2017 18:50
To: Трольпитнаццыть,
При чём тут второй гол. Ты первый посмотри. Такой офсайд надо умудрится не увидеть.....
# 18.05.2017 19:08
To: DACENT,
нет смысла рассуждать что если первую незашитали. а вот последнее удаление - отстой. но и даже тогда всё ещо было в наших руках. нам нехватило капли воли противостоять