ЧМ-2017. Россия - США. Оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
19 сентября, среда
13
К главному матчу в группе А соискатели первого места россияне и американцы подошли в ранге достойных друг друга противников. Команда Знарка потеряла лишь одно очко, команда Блашилла уступила пока лишь хозяевам немцам.
 
Сборная России не пропускала более трех матчей подряд, и на старте встречи была близка к прерыванию приятно "сухой" серии. "Звездно-полосатые" действовали через пятак, активничали и агрессивничали. Россияне не паниковали, но жесткости в обороне явно не доставало.
 
Команда США разбазарила два шанса забить в большинстве, и почти тотчас сработала хоккейная подлость про "незабойность". Импровизированный буллит Гусева - и сборная России впереди. Несмотря на весомое игровое преимущество противника. Россияне пластались и выпластались до благоприятного исхода при четырехминутном меньшинстве.  Равно как и четко "убили время" под занавес периода.

Сборная России дрогнула на заре второй трети матча. После не первого американского добивания "сухая" серия прервалась. Позже судьи многовато прощали американцам "грязнулек". Как будто бы чемпионат мира проходит в США. Команда Знарка выровняла игру и совершенно заслуженно забила. Белов вовремя вновь вывел россиян вперед. Ненадолго - локальные провалы не позволяли россиянам ни закреплять успех, ни хотя бы "сушить".
 
3:3 после двух периодов при контактной и ярко атакующей игре.  Равный счет оставлял сборную России на первом месте в группе. К сожалению, пришлось довольствоваться вторым.  Гол в заключительной двадцатиминутке забили американцы. А в пустые ворота - уже формальность.

При этом, судейство можно назвать однобоким и даже предвзятым - американцам прощалось очень много, команда Знарка была словно по микроскопом. Не иначе, финскому судье не дают покоя лавры коллеги, убившего сборную России в полуфинале ЧМ-2004 с Канадой. Россияне вторые, но за такую игру не стыдно. Нужно сделать выводы и забыть досадную оплошность. И быть готовыми играть еще и против судей.  

Василевский - 4,5

Страж российских ворот основательно спасал партнеров в первой трети матча, когда американское преимущество было практически подавляющим. Особенно хорош Василевский был в ближнем бою. Хотя и с реакцией и со всем остальным все было в порядке. Впоследствии российский голкипер пропустил четырежды. Мог ли выручить? Разве что один раз. В целом  винить Василевского почти не в чем. Несмотря на высокую "пропускаемость", 4,5 - вполне заслуженная оценка. Василевский не виноват в локальных провалах полевых игроков и предвзятом судействе.    

Гавриков - Киселевич - 5,0

Такое ощущение, что первая пара сборной России продолжала играть матч с командой Латвии. Легко, непринужденно, но при этом просто и жестко - так играли защитники. Пожалуй, только Киселевич с Гавриковым не растерялись на старте матча, когда противник доминировал. Война на пятаке, позиционная грамотность - все это на высочайшем уровне. В атаку защитники тоже подключались как надо, но чуть осторожнее, чем в предыдущем матче. Что совершенно обоснованно. За баланс и рассудительность и голевой пас Киселевича  - высший балл, и никаких гвоздей. 

Антипин - Белов - 4,0

С точки зрения позиционной обороны прибавили. А вот борьба у бортов, и особенно под воротами, оставляла желать лучшего. В начале матча Антипин с Беловым потерялись, но постепенно вроде бы освоились. Четко закрывали синюю линию - это большой плюс. В атаке грешили помарками, но некритичными. К тому же все недочеты "впереди" перекрыл гол Белова, пусть очень много в том эпизоде сделали форварды.  Слабенькая "четверочка" - вот оценка. Белов ведь причастен к трем "привозам", Антипин к одному. 

Зуб - Орлов - 4,0

От кого - от кого, а от энхаэловца Орлова столь робкая игра не ожидалась. Ошибки в своей зоне, тяжелый вывод шайбы, робкий переход от обороны к атаке - неутешительная данность для третьей пары защитников сборной России. Качество разгоняющих передач хромало, в атаку Зуб с Орловым подключались неактивно. Зуб привычно робок и зациклен на простоте, в ущерб качеству и балансу игры. Потерял позицию, "охранял кукурузу" в эпизоде с третьим голом американцев. Оценка "хорошо", и то авансом. И потому, что Зуб был на льду при голе Белова. Ни жесткости, ни надежности, ни активности "впереди" - в нужной степени, по крайней мере. Нужно исправляться.   

Проворов  - 4,0

"Блуждающий" защитник вроде бы сыграл неплохо. Уверенно хитовал, дурил противника в позиционной фазе обороны. Качество первого паса, длинного и короткого, на высоком уровне. По возможности Проворов обострял, но это не выглядело авантюрно. С кем бы ни выходил - почти всегда действовал сбалансировано. За удобоваримый уровень жесткости и высокий уровень креатива - оценка "хорошо". Причастен к двум американским голам, второй и вовсе "привез" на ровном месте. 

Телегин - Андронов - Плотников - 4,0

Первая тройка сборной России не сумела "пережестить" соперника. Однако, как по Гоголю, стоит благодарить хотя бы за старания и намерения. Пассионарности и работоспособности "андроновцам" не занимать. Именно они во второй раз вывели свою команду вперед, пусть забил и Белов. Правда, причастны и к третьему и четвертому голам сборной США. За большой объем оборонительной и черновой работы, результативные действия и "потогонность" - твердая "четверка".  Два "привоза" есть два "привоза". 

Дадонов - Шипачёв - Гусев - 5,0

Вторая тройка сборной России стала локомотивом "забойности". Дубль Гусева, по голевому пасу у Шипачёва с Дадоновым - с учетом класса соперника великолепные показатели. Нападающие творили на льду - "разговаривали" передачами, разрывали американскую оборону, при этом нисколько не в ущерб акцентированности атак. Движение, выбор позиции - ни тени претензий и вопросов. Не сыграй "шипачёвцы" так ярко и продуктивно - быть беде. Хотя россияне и так проиграли, но третья тройка сыграла блестяще. Высший балл в качестве оценки.

Панарин - Наместников - Кучеров - 4,0

С точки зрения комбинационной игры получалось немногое. Действия из категории "кто в лес, кто по дрова" не способствовали граду моментов. С Кузнецовым вместо Наместникова стало еще хуже. Остроту форварды создавали, и временами было опасно. Однако голов нет, есть проблемы при помощи защитникам. И есть "привоз" гола Ларкина. Оценка "хорошо", и не более. 

Барабанов - Кузнецов - Ничушкин - 4,0

Потеряли жесткость начисто. Особенно - Ничушкин. Главное - не удавалось активно биться на пятаке. Лишь Кузнецов нагнетал остроту. Выходил "один в ноль" - американцы лишь ценой проигнорированного судьями фола отвели угрозу. Правда, передачи форварда "Вашингтона" очень редко находили понимание партнеров. В обороне у форвардов тоже были проблемы. За отсутствие очков и баланса, а также причастность к первому голу команды США (пусть и в меньшинстве) только четыре балла в качестве оценки.  Тем более что Кузнецов, пусть и в другом сочетании, причастен к пропуску решающего гола.

Ткачёв - 4,5

Российский "экстра форвард" сыграл четко в обороне. В особенности - в меньшинстве.  А команде пришлось очень много "убивать время" - вот что значит откровенно странное судейство. В атаке Ткачёв не создал ничего сверхъестественного, но качество паса на должном уровне, немного не хватило нацеленности. Тем не менее, за рассудительности и большой объем черновой работы - оценка 4,5. Пусть очков Ткачёв и не набрал.  "Блуждающему" нападающему по определению тяжело.
 
Все оценки:
 
Дата: 16.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 16.05.2017 20:02
завышено всем на 1-1,5 балла, однозначно.
Васе 4,5... то что от него отлетало и прям амерам на крюк и гол, да конечно он невиновен. Когда мог тащить, не тащил. Такое себе Сорокин может позволить, но не намбер ван.
Белов...
Звено Кузи...
Мы разные игры смотрели.
# 16.05.2017 20:04
автор хохмач. Это оценки по десятибальной системе
# 16.05.2017 20:05
Кузя из год в год.... Один в огороде, как его напарники не бьют, Орлов мертвый, почему у кануков и пендосов нет акклиматищации и проблемы больших площадок?
# 16.05.2017 20:06
Пож Сороку на ворота, а то вася плюхи брать не хочет))
# 16.05.2017 20:09
да да, судьи виноваты, что кузя убил игру сборной... гнать обратно в пендостан.
У меня особых претензий к судьям нету, пропущенные голы вина оборонцев и вратарь не затащил.
# 16.05.2017 20:21
А в чем судьи провинились то, два удаления Кузнецову не простили?
# 16.05.2017 20:28
Василевский на 3-ку отыграл, ни одного супер сейва не сделал, пропустил все что только можно! А Кузе 2-ку смело ставить надо, всю команду, мажор, подвел в концовке двумя подряд удалениями!((
# 16.05.2017 21:34
Вот я каждый раз пишу, что Кузнецов в российских условиях всегда как играл правым крайним, так его на край и надо ставить. Где он очень даже хорошо играет.
Кто вообще придумал, что Кузя - центр? Где он центром играл? В Вашингтоне у Тротца? Здесь у нас это сборная России или Вашингтон? Нет. А это Тротц у нас тренер? Тоже нет. Так с какого перепуга?

Верните в центр добросовестного и ответственного Ткачёва, который хорошо пасует всем и вот пусть Кузя тогда и забивает. Ну не организатор он игры...снайпер он.
Ткачёв же зарекомендовал себя и на Евротуре (лучший бомбардир и ассистент) и в подготовительных играх - вовсю пасовал на голы партнерам, тому же Мозякину. И на вбрасываниях по любому лучше Кузнецова стоит. Центр он, настоящий, а не переделанный Тротцем, нак Кузя.

# 16.05.2017 22:03
To: M.L.King,
100%
# 17.05.2017 03:23
Проворов был на поле при 3 голах, оценка завышена.
Зуб за охрану кукурузы надо ставить 2 бала, пропустили ключевой гол
Вася не выглядил стеной, оценка 3.5
Ничушкин - 2 только за то , что выходил на поле.
Кузнецов - не нашли ему партнеров и применение - ТШ - 2
Ткачеву - 5. Хоть и не часто выходил, но всегда спокоен, максимальный коэфф полезного действия.
С остальными оценками соглашусь
# 17.05.2017 03:24
To: M.L.King,
Согласен. Не стоит разбивать тройку Наместников - Кучеров - Панарин, лучше Кузе поставить Ткачева вместо Ничушкина...Надо усилять эту тройку...Барабанов не плохо играет, но много суеты..Может с Ткачевым успокоится
# 17.05.2017 13:55
https://www.youtube.com/watch?v=bU_9LN_eFGk
# 17.05.2017 17:36
To: M.L.King,
И я согласен . От Кузнецова толку не то что мало , а никакого толку .
Блоги