ЧМ-2017. Россия - Латвия. Оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
2
Автор AllHockey.Ru оценил игровые сочетания сборной России по итогам матча с Латвией.

Сборная России давно гарантировала себе место в плей-офф, но борьбу с американцами за первое место в группе никто не отменял. Латвийцы отчаянно бьются за последнюю кубковую путевку в группе А с хозяевами турнира немцами. Впервые за годы не прозябая, а имея все шансы для себя продлить турнир.

Главные матчи для обеих команд 16 мая, но темп и нерв игры от этого не пострадали. Два трудовых российских гола в первой трети матча - это еще маловато. Успокаивающий третий гол "из раздевалки" в начале второй двадцатиминутки - и дело в шляпе. Даже четвертый гол можно было и не забивать - и без того сборная России шла к уверенной и красивой победе. В третьем периоде россияне лишь немного ослабили хватку. Тем не менее, у латвийцев не было ни единого шанса. Команда Знарка забила еще дважды.

Сорокин так и не пропустил на чемпионатах мира, спокойная и уверенная, "теннисно-бараночная" по счету победа сборной России в преддверии матча за первое место в группе с американцами. Команда Знарка не пропускает три матча кряду. Хочется, чтобы в плей-офф россияне вступили с действующей "сухой" серией. 

Сорокин - 5,0
 
Вратарь российской команды продолжает свою "сухую" серию. Мыслимое ли дело - Сорокин пока так и не пропустил на чемпионатах мира. Пусть и времени провел  немного. Матч с латвийцами голкипер оттрубил от звонка до звонка. Работы было немного, но выручать все равно пришлось. Особенно в третьем периоде, когда россияне немного ослабили хватку. Сорокин непринужденно справился с аритмией нагрузки, спокойно и четко действовал во всех компонентах. Оценка "отлично" - а как иначе.

Гавриков - Киселевич - 5,0
 
Первая пара сборной России провела великолепный матч. В обороне - просто, надежно и правильно. А главное - удобоваримо с точки зрения жесткости. Без капельки ущерба креативу. Качество первого паса - на "отлично". Подключение "на передовую" - тоже. Гол Киселевича (победный для россиян, между прочим) проиллюстрирует качество работы игроков обороны лучше всяких слов. "Пятерка" - без вопросов.

Антипин - Белов - 5,0

Очередной отчасти сероватый матч второй тройки сборной России. Даже синюю линию закрывали с огрехами. Как в позиционной фазе обороны, так тем более с точки зрения "жесткача" Антипин с Беловым сыграли ниже своих возможностей. Не пропустили - а вполне могли. Атаки разгоняли вроде бы неплохо, но длинные передачи прихрамывали. Белов набрал 2 (1+1) очка, и именно поэтому можно поставить слабенькую "пятерочку". В обороне второй паре защитников сборной России нужно обязательно прибавлять. 

Зуб - Орлов - 4,5

Вынуждены были играть с листа. С задачей не пропустить справились, хотя временами в своей зоне чудили и "пожарили". Орлов пока не адаптировался к большим площадкам, но скоро все придет в норму. Зато в атаку начал исправно подключаться сразу же. В основном - без ущерба обороне и обоснованно. Зуб старался играть просто, ощутимо скромничал в атаке. Зато - подстраховывал. Дебют у пары защитников вышел неплохой, но нужно прибавлять в жесткости и качестве передач. Оценка 4,5 вполне заслуженна.  

Проворов  - 5,0

Самородку и потенциальной звезде "Филадельфии" пришлось непросто - доля "блуждающего" защитника по определению непроста. Иван справился блестяще. "Вперед" подключался много и со вкусом, в обороне не проваливался. Причем стремился играть жестко, и это получалось. За надежность и нацеленность на разумный креатив - высший балл в качестве оценки. Пусть очков и не набрал.

Телегин - Андронов - Плотников - 5,0

Первая российская тройка сыграла безукоризненно. Что в атаке, что в обороне. Баланс в игре форвардов - данность. К тому же именно эта тройка закономерно и естественно больше всех "фестивалила" под латвийскими воротами. Гол Телегина - лишь малая часть созданного. Но и этого оказалось вполне достаточно. С точки зрения помощи защитникам - ноль претензий и вопросов. Словом, более чем заслуженный высший балл в качестве оценки. 

Дадонов - Шипачёв - Гусев - 4,5
 
Сыграли немного блекло. Насколько активно и нацелено на ворота недавние питерские "армейцы" провели матч со словаками, настолько академично форварды действовали в отчетном матче. Пасовали много, но не хватало акцентированности атак и активности под воротами. В обороне работали не лучшим образом, грешили помарками при помощи защитникам. Тем не менее "шипачёвцы" разрывали латвийскую оборону, пусть и не забили. Гусев и Шипачёв записали в актив по передаче, тройка организовала гол Белова, но этого явно мало. 4,5 - оценка действий третьей тройки сборной России.   

Панарин - Наместников - Кучеров - 5,0

Форварды причастны к победному российскому голу - это самое главное. Пусть отличился и защитник, но передачи-то на счету Кучерова и Панарина. Наместников неплохо связывал новоявленных звезд НХЛ, выполнял большой объем малозаметной, но важной работы. Третий гол сборной России - награда за его труды. Временами проскальзывали помарки в обороне, но незначительные, и вопросы в основном к крайним форвардам. Зато у Кучерова гол и две передачи, у Панарина три голевые передачи. Игра в пас, выбор позиции - эти компоненты близки к оптимуму. За красоту и прагматизм, за победный гол, успокаивающий третий и "изюмный" четвертый - оценка пять баллов. Хотя по идее нужно ставить в два раза больше. 

Барабанов - Кузнецов - Ничушкин - 4,5
 
Кузнецов сходу начал играть заметную роль в действиях тройки. Остроумные, зрячие пасы, безупречный выбор позиции - этого не отнять. Тем не менее брака тоже немало. Оно и понятно - сочетание фактически играет с листа. В обороне были ляпы, даже у Ничушкина. С другой стороны, форварды здорово лезли под ворота и воевали там. Могли пару раз "привезти", но соперник простил. Для начала - очень неплохо. Но не высший балл, а "четыре с половиной".

Ткачёв - 4,5

Вынужден был работать в основном на фланге в четвертой тройке, но нельзя сказать, что это развязало Ткачёву руки. Черновую работу выполнял, словно "центрил". За помощь защитникам в обороне - уважение. "Впереди" мало что создал, качество паса оставляло желать много лучшего. Тем не менее, за вдумчивую надежную игру "хорошо с половиной" в качестве оценки. 
 
В тему:
 
Дата: 15.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 15.05.2017 23:51
Наместников Куч и Панарин выдали супер игрую Одно удовольствие было смотреть на них. Энергетики тоже порадовали, иногда казалось, что Телегин способен затолкать в ворота вместе с шайбой всю латвийскую пятерку))) Т.е. все сыграли в соответствии со своими амплуа на 5 баллов.
# 16.05.2017 00:59
Щипачев то как раз два раза в защите здорово отыграл.