Основные события ждут в парижской группе. Анонс десятого игрового дня

Новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник
+
Россия имеет последний выходной на групповом этапе, готовясь к матчам с Латвией и США. В Кельне и Париже окончательно рассчитываются на "первый – четвертый" и "самый восьмой".

После девятого игрового дня всем участникам 81-го чемпионата мира осталось провести по два матча группового этапа. После чего четыре команды проведут еще по одному четвертьфинальному матчу, а четырем оставшимся придется играть еще три. Но это будет впереди, а пока в обеих группах происходит окончательное расслоение хоккейного общество на "счастливчиков" и "лузеров", граница между которыми проходит под четвертым местом турнирной таблицы.

В связи с этим куда более интересными оказываются матчи парижской группы Б. Там есть канадцы, которые хотят всего и всегда. Есть белорусы со словенцами, которые на этом чемпионате уже ничего не хотят. И есть все остальные, каждый из которых хочет места в плей-офф. Поэтому на матчи группы Б будем смотреть с особым интересом.

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". Словакия - США ("Матч-ТВ", 17.15)
 


Накануне россияне достаточно жестко и "всухую" растоптали последние надежды сборной Словакии на плей-офф. Их и так было совсем мало, поэтому рвать жилы нашей команде не пришлось. И вот теперь словаки выходят на матч, в котором им, мягко говоря, уже ничего не нужно.

Хорошо это или плохо для команды США, которой очки нужны, как и потенциальное место в группе, покажет только игра. С одной стороны, словаки могут уже не играть. С другой, могут и хлопнуть дверью, как, скажем, команда Дании, которая взяла и состроила "козью морду" сборной Германии.

Иными словами, для сборной США словаки сейчас, как та самая обезьяна с гранатой. Может и себя подорвать, а может и метко бросить. В любом случае, ничего особенного этот матч не решает. Три команды в группе А практически застолбили за собой место в плей-офф, в том числе и североамериканцы. И никакая Словакия им в этом не может помешать.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Франция - Чехия ("Матч-Игра", 17.15)
 


Франция смотрелась на этом чемпионате крепким орешком, зрители телеканала "Матч-ТВ" так и вовсе назвали ее главным открытием турнира, хотя в тот момент сборная Латвии выиграла три матча из трех, а зона плей-офф от французов все дальше. И пришли французы к ситуации, когда выигрывать у чехов нужно, причем в основное время. И без этой победы в плей-офф не пробиться никак.

Второе место в группе сборной Чехии выглядит отнюдь не монументально. Тут скорее "шаг вправо, шаг влево – расстрел на месте". И в случае неудачи чехи могут мгновенно слететь вниз, причем далеко не факт, что они задержатся хотя бы на четвертом месте.

Именно поэтому мы и предупредили в начале нашего материала, что самые интересные события воскресенья зрителей ожидают именно в группе Б, где все сплетено самым непредсказуемым образом. Поэтому ждем, что скажут шведы, и кому на этот раз будут помогать судьи.

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". Дания - Швеция ("Матч-Игра", 21.15)
 


Удивительная сборная Дании принимает участие в нынешнем чемпионате мира. Как мы уже не раз говорили, вылет из элиты датчанам не грозит, поскольку они принимают следующий чемпионат мира. И в первых матчах этот факт был написан на лицах датских хоккеистов толстым маркером. Но затем, набрав два очка в четырех матчах, датчане словно встрепенулись и показали "кузькину мать" хозяевам группы А, хоккеистам Германии, которые уже спали и видели себя в плей-офф.

И тут вдруг выяснилось, что у датчан сохранились шансы на попадание в плей-офф. Надо лишь выиграть два оставшихся матча, один из которых, на минуточку, со сборной Италии, которую на нынешнем чемпионате мира обыгрывает даже ленивый. Второй матч – тот самый, со шведами. Которые за время своего выходного потихоньку съехали на третье место в группе.

Таким образом, очки нужны всем, очки нужны все, поэтому игра ожидается веселой, особенно со стороны датчан, которым нечего терять было еще до первого матча чемпионата. А приобрести вдруг оказалось можно.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Швейцария - Финляндия ("Матч-Арена", 21.15)




Совсем недавно сборная Финляндии, не попадающая в зону плей-офф, граничила в турнирной таблице с командой Норвегии, которая там как раз была. Теперь они поменялись местами, и уже норвежские "викинги" смотрят снизу вверх на финнов. Сейчас Финляндия, занимающая в группе Б четвертое место, граничит с командой Швейцарии, находящейся на третьей строчке.

В том, что Финляндия и Швейцария вдруг стали равными соперниками, хотя, в общем-то, никогда таковыми не были, виноваты отнюдь не швейцарцы. Виноваты финны, неожиданно слабо проводящие нынешний чемпионат. Кого организаторы считали фаворитами группы А? Правильный ответ: Россию и США, именно поэтому эти команды играют между собой в последнем туре. Кого организаторы считали фаворитами группы Б? Думайте сами, но в последнем туре Канада играет именно с Финляндией.

То есть, в конце группового турнира особо разжиться очками финнам не удастся. И делать это нужно здесь и сейчас, в матче со швейцарцами. Поэтому и ждем суровой битвы.
 
Дата: 14.05.2017

Теги

ЧМ-2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Кто должен тренировать московское "Динамо"?








Результаты
Блоги