Немецкий колхоз и летающие парижские шайбы. Обзор дня

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
1
В Кельне продолжает таять лед, в Париже не разрешают продавать сувенирные шайбы, а в составе сборной России продолжаются перестановки. Об этом в обзоре дня чемпионата мира по хоккею.

Летающие объекты под запретом

В Париже по какой-то причине невозможно купить сувенирную шайбу. По словам  президента ИИХФ Рене Фазеля, международная федерация пыталась добиться разрешения, но не смогла.  "Не знаю, почему так, но у них есть правила в отношении летающих объектов. Что я могу сказать? Зато шайбы можно купить в Кельне", – сообщил он.

Под Словакией тает лед

На ледовой арене в Кельне большие проблемы с качеством льда. Причем эта проблема обнаруживается именно в матчах против Словакии. 10 мая был прерван матч с хозяевами льда – Германией, и вот теперь пришлось отвлечься на заливку льда во время игры Словакии с Россией. В обоих случаях команды выходили на второй период, но вынуждены были уйти в раздевалку.

 
Как сказал защитник сборной России Владислав Гавриков, лед на кельнской "Ланксесс Арене" в матче против команды Словакии напоминал стиральную доску. "Как будто воду вылили просто. Коньки дрожали, клюшка – тоже", - добавил он. А Богдан Киселевич по этому поводу процитировал знаменитые слова Александра Радулова про колхоз. "Ситуация со льдом – это такой немецкий колхоз. Думаю, можно так сказать, мы об этом в раздевалке с партнерами говорили", - признался игрок. По словам Олега Знарка, качества льда на арене не соответствует уровню чемпионата мира.
 
Организаторы ЧМ-2017 не могут понять, что происходит со льдом. "Сейчас у меня ответ один: мы ничего не знаем. Единственное, это происходит именно на играх сборной Словакии. Мы пытаемся проверить, что происходит, но сейчас мне больше нечего сказать. Мы делаем все возможное, но пока ни один человек не сможет вам сказать, что происходит", - сказал глава оргкомитета Франц Райндл.
 
Кузнецов и Орлов присоединились к сборной России

В составе сборной России произошли изменения. Хоккеисты "Вашингтона" Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов прибыли в Германию. В субботу утром игроки прилетели прямым рейсом из Вашингтона в аэропорт Франкфурта-на-Майне, откуда их доставили в Кельн. По словам главного тренера Олега Знарка, хоккеисты сыграют в матче с Латвией 15 мая.

 
Мозяки и Капризов отправляются домой, Панарина берегут

Молодой и перспективный нападающий Кирилл Капризов отправляется домой, так и не получив шанса сыграть за национальную сборную. Игрок расстроен, но не унывает, ведь в тренерском штабе заверили, что рассчитывают на выбывших игроков в дальнейшем. "Жалко, что так получилось, завтра улетаю", - сказал он.
 
Закончен чемпионат мира и для Сергей Мозякин. Сегодня стало известно, что хоккеисты уже в России и приступит к реабилитации после травмы.

"Будет не хватать Сергея в плане игры в большинстве, лидерских качеств. Это большая потеря для любой команды", - посетовал президент ФХР Владислав Третьяк.

Кроме того, сегодня в матче со Словакией мы не увидели Артемия Панарина, который получил ушиб в прошлом матче. По словам наставника российской сборной Олега Знарка, игроку уже лучше, но его решили поберечь до следующей игры".
 
ЧМ-2017. Россия - Словакия. Оценки игровых сочетаний российской команды
Дата: 13.05.2017

Комментарии 1

# 13.05.2017 22:23
панарину, вроде в кисть шайба прилетела ?