ЧМ-2017. Россия - Словакия. Оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
1
Было бы странно, если бы лидер группы А испытал проблемы в матче с "полуподвально" седьмой командой.
 
Сборная России не стала играть с противником в кошки-мышки. Счет был открыт уже на второй минуте, а по итогам первой трети матча 3:0 в пользу россиян. Дело сделано, и последующие события это показали. Две безответных шайбы во второй трети, уверенный третий период - есть вторая "сухая" российская победа подряд. Пусть лишь один гол в заключительной двадцатиминутке, сборная России форменно разорвала словаков. Обилие работы и общая российская дружелюбность при обороне - тревожный симптом. Команды Латвии и США позволят сделать поправку. А пока - эталонный для россиян групповой этап продолжается.    

Василевский - 5,0

Несмотря на аутсайдерский статус соперника, вратарь сборной России не был обделен работой. В особенности во втором периоде. Импровизированные буллиты, свалки на пятаке и добивания - Василевскому пришлось попотеть. Пара-тройка сэйвов были выдающимися, в остальном - привычный героизм и традиционная стабильность. За отличную игру во всех аспектах и безошибочность - пять баллов. "Сухарь" есть "сухарь".

Киселевич - Гавриков - 5,0

Грешили неразберихой в своей зоне - это главная проблема. И единственная, но очень симптоматичная. Киселевич с Гавриковым своими ошибками дали шанс сопернику зацепиться, и повезло, что словаки этим шансом не воспользовались. С организацией атак проблем не было, равно как и с подключением "вперед". Голевой пас Киселевича - тому подтверждение.  Гол Гаврикова - тем более. Несмотря на "ляпсусы", не приведшие к голам, "отлично" - вот оценка.

Антипин - Белов - 4,5

Не пропустили, но второй паре сборной России явно не хватало жесткости, в особенности и главным образом при "чистке" пятака. В атаку шли, но нередко авантюрно. Да и явно прослеживался дефицит акцентированности при подключениях. Да и набрасывать на ворота соперника можно было поинтенсивнее. 4,5 в качестве оценки, не более. 

Проворов - Миронов - 5,0

Сыграли безукоризненно - жестко, четко, просто. Позиционная оборона, работа по "чистке" пятака - с выполнением непосредственных обязанностей не было и тени проблем. Что до атакующей работы, то гол Миронова - ярчайшая иллюстрация нацеленности на ворота. Да и с качеством передач, длинных и коротких, все в полнейшем порядке. Набросы на ворота - и вовсе верх опасности. Высший балл в качестве оценки, да и его, кажется, мало. 

Зуб - 5,0

Впервые на турнире действовал сбалансировано. Жесткость и солидность в обороне - этого не отнять. Вдобавок Зуб начал много пасовать, набрасывать - и делал это по крайней мере осмысленно и опасно. Причастен к голу Телегина - и этим все сказано.  Высший балл - заслуженная оценка трудов Зуба.  

Телегин - Андронов - Плотников - 5,0

У Плотникова два очка, у Телегина пас - лучшая иллюстрация "пахоты" первой тройки сборной России. Игра в пас, качество позиционной работы неуклонно улучшаются. Прессинг, работа на пятаке - традиционно близко к эталону. За результативность, осмысленность действий - "отлично" в качестве оценки. 

Гусев - Шипачёв - Дадонов - 5,0

"Шипачёвцы" потеряли из-за повреждения привычного для ЧМ-2017 партнера Панарина, зато обрели привычного по более чем полутора сезонам в СКА партнера Гусева. Форварды сыграли не менее ярко, чем обычно. Два гола - победный и следом успокаивающий - есть базис отличной игры. Надстройка - обилие комбинаций и перемещений. Участие в заключительном (шестом) голе - вишенка на торте великолепной игры. По работе в обороне претензий минимум. Одним словом, пять баллов.

Наместников - Кучеров - 4,5

С кем бы ни играли, действовали надежно и нацелено на ворота. Но - несколько прямолинейно. Да и под словацкие ворота можно было лезть поактивнее. Кучеров забил, но особого значения этот гол не имел. Да к тому же не то что отдает "левизной", но случайностью уж точно. Да к тому же коньком - могли и не засчитать. Нападающим не хватило "разговора передачами", выдумки в игре. Зато не напортачили в обороне и в целом 4,5 более чем заслужили. 

Ничушкин - Ткачёв - Барабанов - 4,5

Ткачёв отметился голевым пасом, но не в своем сочетании. Ничушкин был примитивен, но хотя бы пластался и хитовал. Однако был близок к "привозам" - повезло. Весь шарм "комбинаторики" Барабанова в этой тройке почти сошел на нет. Ткачёв выполнял большой объем работы на обеих сторонах площадки, но его стараний было мало. Нужно прибавлять во всех атакующих компонентах, но за надежность "хорошо с половиной". 
Дата: 13.05.2017

Комментарии 1

# 14.05.2017 07:11
Да к тому же не то что отдает "левизной", но случайностью уж точно. Да к тому же коньком - могли и не засчитать.

Да к тому же... да к тому же... это называется журналистикой? Тьфу! сочинение от школьника! И не засчитать не могли ибо движение коньком не было.