Первая добыча белорусов. Итоги дня ЧМ-2017

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
+
Чехия и Швеция синхронно, закономерно и где-то даже скучно набирают по три очка, закрепляясь не просто в зоне плей-офф, но и на вторых местах в своих группах. Дания неожиданно обыгрывает команду Германии. А Белоруссия берет первое очко в матче с другими хозяевами чемпионата – французами. Таковы главные итоги восьмого игрового дня 81-го чемпионата мира по хоккею. В котором два первых матча были предсказуемыми, а два вторых – сумасшедшими.

Швеция - Италия – 8:1 (2:0, 1:1, 5:0)
 


Оба дневных матча, начинающихся в 17:15 по московскому времени, каких-либо загадок в конечном результате не несли. Эти загадки могли бы появиться в самом начале чемпионата, когда потенциальные фавориты еще просыпались, а потенциальные аутсайдеры пытались воспользоваться этим по максимуму. Но когда пройдена уже значительная часть дистанции группового турнира, удивительных результатов становится все меньше и меньше.

Что могли противопоставить итальянцы шведам? Особенно пропустив две шайбы к середине первого периода. Ровным счетом ничего. Они честно бились, пытались созидать, даже бросали по воротам. Но сборная Италии – это сборная Италии, а 17 участников Кубка мира – это 17 участников сами знаете чего. Поэтому удивление скорее вызывает результат второго периода, счет в котором оказался равным. То есть, какая-то интрига еще попискивала, но в третьем периоде она была шведами растоптана и выброшена за ненадобностью.

Шведы оставляют все меньше вопросов по своему попаданию плей-офф. И Италии все то же самое – только по вылету из элиты.

Чехия - Словения – 5:1 (3:0, 1:0, 1:1)
 


Единственное, на что оставалось надеяться словенцам, так это на тяжелую игру чехов в атаке. И на малое количество забрасываемых ими шайб. Но когда к середине первого периода словенский голкипер Гашпер Крошель был пробит трижды, все надежды развеялись, как дым.

Нет, словенцы еще посопротивлялись, почти не проиграли во втором периоде и совсем не проиграли в третьем. Но и результатов первой двадцатиминутки чехам хватило за глаза.

А словенцам осталось болеть за сборную Франции, которая могла не выпустить белорусов с последнего места.

Дания - Германия – 3:2 ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 1:0)



С одной стороны, немцев отделяло от зоны плей-офф четыре очка – на первый взгляд, гигантское расстояние. С другой, четвертое место в группе А сейчас занимает команда Латвии. С которой Германии еще играть. А еще немцам играть, и совсем скоро, с итальянцами, и в той игре вопрос о победителе не стоит.

Для того, чтобы реально побороться за плей-офф, бундесманшафт должна была обыгрывать Данию. И немцы приступили к этому со всей присущей им педантичностью, забросив 10-й минуте первого периода две безответных шайбы в датские ворота. Но уйти на первый перерыв с двукратным преимуществом в счете германским хоккеистам не удалось. Им вообще не удалось уйти с преимуществом, потому что датчане в самом конце периода забросили две шайбы с интервалом в 25 секунд. И – вцепились в этот результат.

Вцепились настолько, что продержались два периода, перевели игру в овертайм, а уже там и вовсе огорчили немцев до невозможности, забросив решающую шайбу. 3:2 ОТ – гордость датчан удовлетворена, а вот задача немцев попасть в плей-офф теперь изрядно затруднена.

Франция – Белоруссия – 4:3 ПБ (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)
 


За четыре предыдущих матча сборная Белоруссии забросила всего три шайбы. Даже итальянцы забили почти в два раза больше. С такими бомбардирскими показателями говорить даже о сохранении места в элите тяжело.

Надо было что-то делать с атакой, но вместо этого белорусы пропустили уже в середине первой двадцатиминутки. Да и вообще хозяева поначалу выглядели активнее и веселее. Поэтому когда в самом начале второго периода французы забросили вторую шайбу, этому никто не удивился. Но в этот момент вернулись белорусы.

То, что еще до конца второго периода братья сумели сравнять счет – это одно дело. Второе заключалось в том, что до поры до времени судьи свистели исключительно в сторону французов. Белорусов одного за другим доктора утаскивали в раздевалку, а судьи не видели в этом ничего предосудительного. Кстати, одним из арбитров был известный в КХЛ Эдуард Одиньш.

Но ближе к концу второй двадцатиминутки судьи словно бы опомнились. И принялись удалять французов одного за другим. До второго перерыва белорусы этим воспользоваться не успели, но в начале третьего периода случилось знаменательное событие. Во-первых, белорусы в одном отдельно взятом матче забросили столько же шайб, сколько и за предыдущие четыре матча. Во-вторых, впервые на этом чемпионате они повели в счете.

Но преимущество продержалось недолго – французы еще в середине третьего периода сравняли счет. Матч плавно перетек в овертайм, в котором хозяевам в основном пришлось играть в численном меньшинстве. Но белорусы этим не воспользовались. И в итоге были разорваны Стефаном Да Костой в серии послематчевых буллитов.

4:3 – французы побеждают и делают еще один шаг к плей-офф. Белорусы набирают первое очко на чемпионате и ушли с последнего места в турнирной таблице группы. Правда, пока по дополнительным показателям. Все решится в матче со Словенией.
Дата: 13.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет