Овечкин с травмой, Мозякин с давлением. Обзор дня

Новости
14 ноября, среда
13 ноября, вторник
3
Александр Овечкин не поможет сборной России на чемпионате мира, Мозякин не готов сыграть против Словакии, а российских журналистов попросили не снимать видео. Об этом – в обзоре минувшего дня.

Овечкин не приедет на чемпионат мира

"Питтсбург" всухую обыграл "Вашингтон" со счетом 2:0 в седьмом матче 1/4 финала Кубка Стэнли, победил в серии 4-3 и вышел в следующий раунд. А это значит, что сборная сразу же получила троих кандидатов – Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова и Александра Овечкина. Появятся ли эти игроки в составе команды – этот вопрос стал главной темой дня. Многие специалисты отметили, что, вне всякого сомнения, хорошие игроки, тем не менее могут быть не готовы к матчам чемпионата мира в силу усталости и психологического упадка.

Вечером тренерский штаб национальной сборной России принял решение вызвать на чемпионат мира лишь двоих хоккеистов "Вашингтона - защитника Дмитрия Орлова и нападающего Евгения Кузнецова. Ожидается, что они присоединятся к коллективу 13 мая.

Тренерский штаб национальной сборной России принял решение вызвать на проходящий в Париже и Кёльне чемпионат мира двоих игроков клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», закончившего выступление в Кубке Стэнли: защитника Дмитрия Орлова и нападающего Евгения Кузнецова. Форвард Александр Овечкин не сможет помочь национальной команде на чемпионате мира из-за травмы нижней части тела. Штаб сборной связался с тремя российскими игроками «Вашингтон Кэпиталз» и все они дали согласие. Однако нападающий Александр Овечкин в беседе с тренерами заявил, что всегда приезжал в сборную по первому зову и готов это сделать сейчас, но не хочет подвести команду, так как заканчивал плей-офф на обезболивающих уколах. #КраснаяМашина #НоваяСборка

Публикация от Хоккей России (@russiahockey)


 
Штаб сборной связался с тремя российскими игроками "Кэпитэлз" и все они дали согласие. Однако нападающий Александр Овечкин в беседе с тренерами заявил, что всегда приезжал в сборную по первому зову и готов это сделать сейчас, но не хочет подвести команду, так как заканчивал плей-офф на обезболивающих уколах. 
"Вы знаете, что Сашка Овечкин приезжает самый первый за Россию. В данном случае он играл с травмой задней поверхности бедра. У нас 25 человек в заявке, не дай бог что случится, мы рисковали, поэтому он просто не хотел подвести команду. Я ему благодарен за это. Я его и с травмой звал, но человек чувствует, сможет он помочь в этой ситуации или не сможет. Я благодарен, что он сказал, что из-за него может потеряться одно место. Сожалею, что Сашка не сможет нам помочь. Мы все знаем его как патриота российского хоккея", - отметил главный тренер команды Олег Знарок.

"Овечкин - это, конечно, потеря, игрок такого уровня! – заявил президент ФХР Владислав Третьяк. - Я сегодня давал интервью немецкому ТВ, все его ждут, звезда мирового уровня, но травма не позволяет, человек на обезболивающих доигрывал. Овечкин всегда впишется в любую команду, игроку мирового уровня тренеры нашли бы применение. Дай бог, чтобы Кузнецов и Орлов здоровы были, нужны все три и всего два месяца, они очень подходят нам".

У Мозякина подскочило давление

Сергей Мозякин, который по медицинским показаниям сегодня не сыграл против Дании, и вероятно, не сможет помочь команде и в игре с командой Словакии. "Думаю, Мозякин со словаками не сыграет. Мы ему сегодня дали нагрузку на велосипеде, и он плохо себя почувствовал, у него подскочило давление", - сообщил Олег Знарок.

О диагнозе форварда не говорят, но ранее шла речь о возможном сотрясении мозга. Напомним, он получил повреждение в во время матча против Германии 8 мая.

Пишущим журналистам запретили делать видео


Международная федерация хоккея заявила о недопустимости использования средств видеосъемки во время пресс-конференций и пресс-подходов чемпионата мира журналистами печатных российских изданий. Об этом заявили в компании "Инфронт Спортс энд Медиа", владеющей маркетинговыми и коммерческими правами на соревнования под эгидой ИИХФ.

Теперь представителям СМИ придется расчехлить слегка подзабытые диктофоны, которые в век цифровых технологий и соцсетей выглядят уже архаично. За попытку снять что-либо на видео журналисты могут лишиться аккредитаций.

В то же время Олег Знарок выступил за то, чтобы пресс-подходы с его участием снимали на видео, чтобы избежать искажения его слов. В связи с этим пресс-служба ФХР сообщила, что будет предоставлять для работы журналистов печатных изданий видео с пресс-конференций и пресс-подходов после матчей.

В тему:

ЧМ-2017. Россия - Дания. Оценки игровых сочетаний российской команды
Долго запрягали. Итоги ЧМ-2017
Дата: 11.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 12.05.2017 02:09
Звено Ткачева так и развалилось...
# 12.05.2017 04:10
Сожалею, что Сашка не сможет нам помочь. Мы все знаем его как патриота российского хоккея, - отметил главный тренер команды Олег Знарок.

------------------

Овечкин ни разу не пропустил ЧМ, когда был свободен, в национальную сборную он привлекался 12 раз, там больше него, на международных, играл вроде только Третьяк. Если сказал что не готов - значит действительно не готов. Тем более вся эта буря из говен в соцсетях.

# 12.05.2017 09:55
"Замечательно" - опять будем смотреть как Кузнецов на вбрасывании всем говорит: "Разыгрываем как в "Вашингтоне"?
Месяц наигрывать сочетания для ЧМ, а потом взять пусть и хороших, но "неготовых" игроков - зачем?!
Зачем все время "лить на уши" болельщикам: "Игрок мирового уровня впишется в любую команду"? У каждого игрока, даже мирового уровня, свой стиль игры и ему партнеров нужно подбирать. А просто насовать в звенья "звезд" - результат ОИ2014 помним?

А каково игрокам, тому же Ткачеву, например? Вызывают в сборную, тренировки, контрольные игры, пол-чемпионата отыграл, а потом: "спасибо за проделанную работу, дальше будет играть Кузнецов" - это нормально?

"Дебилы, ....." (копирайт - С.В. Лавров)