Последний шанс для белорусов. Анонс восьмого игрового дня

Новости
12 ноября, вторник
+
К восьмому игровому дню 81-го чемпионата мира разделение на лидеров и аутсайдеров стало весьма явным. Но помимо их, в каждой группе имеются команды, которые в ближайшем туре должны будут пристать к одному из берегов.

Россия восьмой игровой день вновь пропускает. В ее отсутствие Швеция форсирует гонку за лидерами, Белоруссия попытается все-таки уйти с последнего места в группе Б, а немцы вновь попытаются попасть в плей-офф. Мы же, находясь гораздо выше всех этих разборок, превращаемся в не слишком уж заинтересованных зрителей.

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". Швеция - Италия ("Матч-ТВ", 17.15)
 


В отличие от шведов, которые играли накануне, итальянцы отдыхали двое суток. Впрочем, соотношение сил в этой паре таково, чтобы шведы объективно могли прийти с одной игры, не передеваясь, выйти на матч с Италией и обыграть ее. То есть, никакого сакрального значения отдых в данном случае не имел.

А ведь у сборной Италии остается все меньше шансов сохранить прописку в элите. Последнее место у "макаронников" прочное, идущая чуть выше Дания все равно не вылетит, а от Словакии Италию отделяют уже три очка, причем в очной встрече итальянцы проиграли – то есть, считайте, даже не три, а четыре очка. Таким образом, товарищам с Апеннинского полуострова надо брать очки хоть где и хоть с кем, лишь бы брать.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Чехия - Словения ("Матч-Игра", 17.15)
 


Накануне чехи с огромным трудом, в овертайме, но все-таки влезли в зону плей-офф. С учетом того, что матчи даются сборной Чехии весьма непросто (поражение от канадцев, победы за пределами основного времени у финнов и норвежцев), это можно считать событием. Теперь успех необходимо закрепить, и календарь чемпионата мира услужливо подставляет для этой цели сборную Словении.

Словения в группе Б занимает еще не самое последнее место. Пока лишь предпоследнее, оставляющее в элите мирового хоккея. Но на последнем месте находится команда Белоруссии, с которой словенцам еще предстоит сыграть. К тому времени много чего может измениться, но пока команде Словении лучше зацепить где-нибудь очко-другое, не складывая все яйца в одну корзину матча с белорусами.

Можно сказать, что матч с командой Чехии и является такой возможностью. Да, чехи гораздо сильнее, но они не любят действовать первым номером. А в грядущем матче, как ни крути, придется. Неизвестно, сумеют ли словенцы что-то зацепить, но в том, что они выпьют у чехов немало крови, можно не сомневаться.

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". Дания - Германия ("Матч-Игра", 21.15)
 


Проиграв третий матч из четырех, причем второй "всухую", датчане остались на предпоследнем месте, что ни капли их не тревожит. Грядущий матч должен ответить на один-единственный вопрос: накрылся ли для датчан плей-офф медным тазом или они еще могут громыхнуть своим реноме крепкого середняка.

Как показала практика, играть с немцами в Кельне тяжело, но можно. Особенно во втором периоде, когда команда Германии вполне может встать. Правда, потом, еще до финальной сирены, она наверняка побежит, но это может быть уже поздно.

В любом случае, матч этот гораздо важнее для немцев, чем для датчан. Три команды забрались в турнирной таблице достаточно высоко, и их догнать будет трудновато. А на четвертую строчку в группе А, последнюю, которая дает право на участие в плей-офф, претендуют еще и шведы. Таким образом, потеря в матче с Данией хотя бы одного очка может в итоге оказаться фатальной.

Посмотрим, сумеет ли в грядущем матче победить тот, кому это нужнее.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Франция - Белоруссия ("Матч-Арена", 21.15)
 


Вот и пришел "час икс" для сборной Белоруссии. Когда отступать дальше уже некуда. Быть может, это еще не последний для нее час, но определяющий почти все. О плей-офф нашим братьям мечтать уже поздно, остается только о сохранении места в элите, что тоже не будет легкой прогулкой.

Но точно такой же «час икс» пришел и для команды Франции, правда, уже с другими исходными составляющими. Для хозяев группы Б в игре с белоруссами, по сути, во многом решается вопрос с попаданием в плей-офф. Выиграют французы в основное время, и вновь заберутся в зону плей-офф. Не выиграют – из элиты, конечно, не вывалятся, но о плей-офф на домашнем чемпионате мира придется забыть.

Получается, что в вечерней программе турнира мы имеем сразу два матча, в которых должен побеждать тот, кому это больше надо.
 
Дата: 12.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет