ЧМ-2017. Россия - Дания. Оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
Сборная России отдохнула после важной победы над хозяевами ЧМ-2017 немцами в канун Дня Победы, и действующим бронзовым призерам предстояло размяться на середняке - датчанах. Скорее даже аутсайдере, c учетом седьмого места в группе.
 
В предыдущих двух очных матчах команд царил разгром - россияне выиграли с общим счетом 16:2. В том числе в прошлом году 10:1. На сей раз датская команда упиралась почти два периода. Однако под занавес второй двадцатиминутки посыпалась. Стоило Киселевичу забить (между прочим, первый гол защитников сборной России на турнире) на 36-й минуте, как в течение минуты и 10 секунд отличились Плотников с Гусевым.
 
Россияне без проблем и с видимой легкостью довели дело до "сухой" победы. И гарантировали себе место в плей-офф. Вопрос только, с какого места. Еще один вопрос  (и претензия) - лояльность к сопернику, уж больно много российская команда давала созидать сборной Дании. Это нужно решительно искоренять.
 
В остальном - шик и блеск, именно так россияне шествуют по групповому этапу ЧМ-2017.   
 
 Василевский - 5,0
 
Соперник явно не "первосортный", но при этом стражу российских ворот временами пришлось попотеть. Уж очень дружелюбно настроены были полевые игроки российской команды к сопернику. Игра на линии, на выходах, при столпотворениях на пятаке - все на высоком уровне. На сей раз Василевский был полностью сконцентрирован от начала до конца - справился с аритмией нагрузки и остроты. Раза три-четыре он откровенно спас свою команду, особенно ценны сэйвы при счете 0:0. За безукоризненную игру в "подвисшем" матче с упиравшимся аутсайдером и первый "сухой" российский матч на турнире - высший балл в качестве оценки. 

Киселевич - Гавриков - 5,0
 
Первая пара защитников сборной России стремилась действовать просто и жестко. Хорошо было бы жестче, особенно под воротами. Простота - удалась, но четко прослеживался ущерб атакующим действиям. По крайней мере с точки зрения качества первого паса, в особенности длинного.
 
И не только - Гавриков с Киселевичем грешили некачественными и небрежными действиями в своей зоне. Подарили сопернику шансы. Повезло, что не "привезли". Но "пожаров" скорее все же было раз два и обчелся - у второй пары сборной России значительно больше. Киселевич забил, сняв напряжение. За важный гол и за "сухость" - пять баллов небольшим авансом. 

Антипин - Белов - 4,5

Атаку разгоняли исправно, много помогали форвардам "впереди". К выполнению непосредственных обязанностей есть вопросы - небрежно играли в своей зоне, не раз создавали "пожарчики" в российских владениях. Нередко это параллельным курсом негативно сказывалось на развитии атак. Не пропустили - и то ладно. Однако и позиционно нужно играть повнимательнее, не говоря уже о наращивании степени жесткости. 4,5 - вот оценка.

Проворов - Миронов - 5,0

Провели матч солидно, четко, осмысленно. Притом - во всех аспектах игры. В плане позиционной фазы обороны и силовой составляющей игры в защите нет ровным счетом никаких претензий и вопросов. Игроки здорово закрывали синюю линию, а это важно. Миронов прибрал все "ляпы", вольностей себе не позволял.
 
Бросилось в глаза, что Проворов с Мироновым (особенно первый) грамотно чередовали броски и набросы. Проворов и вовсе раздавал пасы-конфетки - едва не соорудил второй гол Плотникова, немного не повезло. За сбалансированную, надежную игру - высший балл в качестве оценки.

Зуб - 4,0

Постарался действовать активно "на передовой". Получилось не лучшим образом. Сблокированные броски - и больше ничего. Брак в передачах - это тоже было характерно для Зуба.  Ошибок "в тылу" было немного, но периодически проскальзывали. Четыре балла - больше поставить нельзя. Во всем надо прибавлять, притом ощутимо. 

Телегин - Андронов - Барабанов - 5,0

Организовали очень важный гол, "успокаивающий", через 18 секунд после первого и победного. Со своей работой первая тройка российской команды справилась хорошо. Защитникам много помогала, "на передовой" действовала агрессивно. В особенности на пятаке. При этом теперь проскакивает комбинационность, выдумка - это очень важно в преддверии кубковых матчей. За агрессию и баланс в игре - оценка "отлично".  

Панарин - Шипачёв - Дадонов - 4,5
 
Шипачёв с Дадоновым организовали третий гол (а Панарин причастен еще и к первому) и окончательно отправили датчан с небосвода "кусачести" на грешную землю тривиального "влета". При этом - остроты создали не так уж много. Тройке явно не доставало акцентированности атак. Да и скорости тоже. К тому же фирменные "кружевные" элементы пестрили браком. А соперник ведь проходной. "Шипачёвцы" сыграли без огонька, потому и 4,5 в качестве оценки.

Гусев - Наместников - Кучеров - 4,5

Страсти, огонька в игре тоже не было. Кучеров отметился голевым пасом, у Гусева гол (в другом сочетании), но в игре со слабым соперником этого явно мало. Форварды вроде бы начали активно и много "разговаривать передачами". При этом - обилие брака. Были стоящие моменты, но не реализовано ни одного. Имели место огрехи про оборонительной работе. Так что "хорошо с половиной" - не более.

Ткачёв - Плотников - 5,0

Без привычного партнера пришлось тяжело, но форварды действовали очень прагматично и временами чрезвычайно остро. В первую очередь не было провалов в обороне, Ткачёв выделялся большим объемом проделанной черновой работы. Плотников забил снявший все вопросы второй гол, к тому же забросил очень эффектную шайбу. За основательность, работоспособность - пять баллов. 
 
Дата: 11.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет