Сергей Светлов: готовы ли игроки "Вашингтона" сыграть за сборную – большой вопрос

Новости
20 сентября, четверг
+
Известный хоккейный специалист, Олимпийский чемпион Сергей Светлов поделился с AllHockey.Ru своим мнением об игре сборной и предполагаемом усилении из НХЛ.

- "Вашингтон" вылетел из плей-офф, и Орлов, Кузнецов и Овечкин освободились для сборной России. В состоянии ли они помочь нашей команде?

- Хорошие ребята, классные игроки, достойные попасть в сборную, но однозначно сказать, пригодятся ли они сейчас нашей команде, трудно. Они  провели такую изнуряющую, тяжелую серию, и  большой вопрос, готовы ли они сами играть на высоком уровне после такого завершения сезона. Нельзя сбрасывать со счетов факторы акклиматизации, психологического состояния, усталости. Сборная России показывает хороший хоккей, команда сыгранная. Если ей и нужно какое-то усиление, то только осторожное, точечное, целенаправленное.

- По вашему мнению, кому из игроков запаса можно было бы дать шанс? Ничушкин, Любимов, Капризов достойны попасть в основной состав?


- Все ребята хорошие, перспективные, каждый из них достоин шанса. Даже не хотелось бы кого-то выделять. Можно было бы найти благоприятный момент и попробовать кого-то. Может быть, дать возможность игрокам основного состава отдохнуть и ввести кого-то этих ребят. Они молодые, перспективные, и у них есть желание, своей игрой они заслужили вызов в сборную.

Нужно быть поближе к команде, чтобы сказать конкретнее, кто достоин больше. В любом случае они не зря стали кандидатами в сборную и каждый из них имеет право рассчитывать на попадание в основной состав. Не будем забывать, что на грядущей Олимпиаде не будет энхаэловцев, поэтому стоит уже сейчас проверять будущих кандидатов из КХЛ.

- Впереди соперники -  Дания, Словакия, Латвия, США. Способны мы пройти эти команды без потери очков?

- Прошедшие игры сборной России так или иначе были по-своему тяжелыми. Впереди хорошие команды. Та же Латвия – это сборная-сюрприз на чемпионате мира, показывает очень хорошую игру. Сильная сборная США. Сложно будет пройти всю предварительную стадию без ошибок, и каждый матч важен с точки зрения набора очков. Мы должны выйти в плей-офф с хорошего места, чтобы попасть на удобного соперника. И конечно, надо планомерно готовиться к играм в плей-офф, постараться не растерять много сил.
Дата: 11.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги