Белорусское позорище продолжается. Итоги дня ЧМ-2017

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
1
Сборная Белоруссии продолжает радовать болельщиков – на этот раз она порадовала швейцарских фанатов. Немцы разучились варить лед, и потеряли очко со словаками. А финнам пришлось помучиться со словенцами.

К шестому игровому дня постепенно стали вырисовываться контуры в таблицах обоих предварительных групп. Еще много тумана, из которого вышли не все фавориты. Еще многое может измениться. Но постепенно мы узнаем имена команд, которые теряют все шансы попасть в плей-офф.

США - Италия – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
 


Несмотря на то, что сборная Италии в тщетной попытке уйти с последнего места в группе (и подставить туда Данию) рвала постромки и жилы, это не помогло ей набрать хоть какие-то бонусы в игре со сборной США. Американцы были спокойны, как племянники Будды, напрягались ровно настолько, чтобы достичь необходимого результата, и сверх этого не израсходовали ни единой калории. Забросили по одной шайбе в большинстве, в меньшинстве, и в равных составах. В общем, все получилось по-американски, а Джимми Ховард честно заработал свой "сухарь".

Теперь непонятно, кто может помешать итальянцам вновь, уже в который раз покинуть хоккейную элиту. Ну, не сборная же Германии в самом деле.

Швейцария - Белоруссия – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
 


Итак, вычеркиваем братскую Белоруссию из числа соискателей плей-офф, и записываем в список бьющихся за место под солнцем. Бьющихся пока еще не судорожно, ведь рядом есть сборная Словении, но уже серьезно напрягающихся.

Последний шанс сохраниться в числе соискателей был у белорусов в отчетном матче с командой Швейцарии. Но они даже не смогли ни разу огорчить голкипера Леонарда Дженони. Который, напомним, на этом чемпионате является вторым вратарем сборной Швейцарии.

Полная безысходность в атаке и отсутствие каких-либо шансов даже в игре с далеко не самой сильной командой в группе. Похоже, решающим для наших соседей станет матч с командой Словении. И далеко не факт, что белорусы смогут в нем победить.    

Словакия - Германия – 2:3 ПБ (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)



Все было чрезвычайно просто: победитель очной встречи словаков и немцев заходил в зону плей-офф. Причем выкидывал оттуда ни кого-нибудь, а самих шведов с 17 игроками Кубка мира. Эта мысль воодушевила в основном словаков, которые в середине первого периода сумели открыть счет. Причем сделали это с такого угла, что тренерский штаб сборной Германии тут же заменил Томаса Грайсса на ден Биркена.

На вторую двадцатиминутку немцы выходили в желании разорвать соперника. Но тут случилась небольшая неувязка: оказалось, что на том льду, который подготовили в перерыве немецкие ледовары, играть невозможно. Что уж они там начудили, было непонятно, но команды вновь ушли в раздевалку, а заливочная машина начала нарезать бесконечные круги.

Перерыв оказался на руку словакам. Которые после возобновления игры забросили вторую шайбу. Причем сделали это вновь с отрицательного угла, но менять второго вратаря немцам было уже не на кого. 2:0 – и только после этого хозяева группы А по-настоящему завелись. Голевые моменты у них посыпались градом, еще и дальняя лавка пришла на помощь, но транжирили немцы свои возможности со страшной силой. Могли они забросить раз десять, но ко второму перерыву сделали это лишь дважды, сравняв счет. И в третьем периоде командам пришлось начинать все с начала. Судьба победителя решилась в серии послематчевых буллитов, в которых сильнее оказались немцы.

Финляндия - Словения – 4:2 (0:1, 2:0, 3:1)
 


Словенцы совершенно не горели желанием решать вопрос о дальнейшем пребывании в хоккейной элите в очной встрече с командой Белоруссии. И постарались закрыть все вопросы заблаговременно. Например, в матче со сборной Финляндии. И хоть финны словенцам отнюдь не ровня, но на нынешнем чемпионате мира хоккеисты Суоми уже умудрились потерять пять очков из девяти возможных, при этом с главными фаворитами из Канады еще не встречались.

Поначалу все складывалось для словенцев благополучно: ближе к концу первого периода им удалось открыть счет и даже удерживать это преимущество в течение десяти минут "чистого" времени. Но зато потом пропустили две за полторы минуты.

На этом игра успокоилась: финны добились всего, чего хотели, поведя в счете. Словенцы хотели многого, но у них банально не получалось. А когда наконец получилось, точнее, команда Суоми доигралась в сдерживание и счет стал 2:2, финны включились вновь. И снова выстрелили дуплетом, с интервалом в 64 секунды.

Это был уже смертельный удар по словенцам. Они, конечно, попытались что-то сделать, и даже две минуты отыграли вшестером против четырех финских игроков, но в итоге лишь пропустили пятую шайбу в пустые ворота. 5:2 – по счету вполне убедительная победы, но сборная Финляндии продолжает оставаться террой инкогнитой. Или обезьяной с гранатой, которая неизвестно что выкинет и когда заиграет.
Дата: 11.05.2017

Теги

ЧМ-2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 11.05.2017 09:08
желаю беларусам вылететь в пердив. Иначе будете как сборная лифта туда сюда. А так батько пару расстрельных указов издаст и игра пойдет))