Замахнуться на лидера. Анонс седьмого игрового дня

Новости
13 ноября, вторник
12 ноября, понедельник
+
Россия и Латвия затеют заочную перестрелку за право называться единоличным лидером группы А. В группе Б чехи с французами станут также заочно выдавливать друг друга из зоны плей-офф.

На седьмой игровой день в турнир наконец-то возвращаются лидеры. Видимо, радость от их возвращения оказывается столь великой, что календарь решил их по этому случаю особо соперниками не напрягать. И Россия, и Канада должны проходить своих сегодняшних соперников, что называется, "на полусогнутых". Точно так же шведы должны проходить Латвию, хоть та еще крепкий орешек. И лишь в матче Чехия – Норвегия возможна игра "Кто кого пересидит", но и там фаворит виден невооруженным глазом.

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". Россия - Дания ("Матч-ТВ", 17.15)
 


Все ждали, когда у сборной Дании взыграет гордость и она перестанет продувать всем подряд. Дождались, взыграла. Правда, до конца датчан не хватило, и, забросив словакам за два периода три шайбы, они позволили в третьей двадцатиминутке отыграться. И хоть по буллитам Словакию обыграли, но, считайте, удачно отскочили.

Хватит ли у датчан гордости на второй матч подряд – вопрос дискуссионный, проверяемый только на практике. Нашей сборной должно быть на это глубоко наплевать, потому что нынешняя российская команда должна обыгрывать нынешнюю сборную Дании вне зависимости от амбиций, гордости и совести последней. Просто потому, что сборная России на голову сильней, да еще играет в такой хоккей, который нынешней сборной Дании совершенно не по нутру.

Для того, чтобы добиться положительного результата в матче с россиянами, датчане должны, во-первых, очень быстро бегать. Во-вторых, терпеть. Ни в первом, ни во втором команда Дании пока замечена не была. А если и была, то надолго ее не хватало, а уж на целый матч - точно. Дело остается за малым: не расслабляться самим. Если наша команда выйдет, спустя рукава и уже записав себе в уме три очка, и будет оставлять вратаря на произвол судьбы, как это было в третьем периода матча с немцами, то случиться может всякое. Будем надеяться, что Знарок этого не допустит.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Чехия - Норвегия ("Матч-Игра", 17.15)
 


Вы, конечно, будете смеяться, но на данный момент сборная Норвегии в зону плей-офф попадает, а сборная Чехии пока нет. Это не говорит о непобедимости великих и ужасных "викингов", а говорит лишь о том, что с лидерами группы они пока еще не играли. И вот начинают.

Впереди у скандинавов "сладкая жизнь" - Финляндия и Канада. Поэтому грядущий матч вполне можно считать определяющим в вопросе попадания в плей-офф. Проигрывать норвежцам, да еще в основное время, никак нельзя: мало того, что чехи сразу же обгонят в турнирной таблице, так еще французы в турнирной таблице поджимают.

Но и чехам пора спуртовать. С основными конкурентами они уже сыграли, теперь пришло время собирать камни, то есть очки. Если не брать их у Норвегии, то у кого вообще брать?

Учитывая вышеизложенное, болельщиков ожидает весьма интересный и насыщенный матч, ничья в котором не устраивает никого.

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". Швеция - Латвия ("Матч-Арена", 21.15)
 


Можно сказать, что вечером седьмого игрового дня чемпионата мира один лидер группы А устроит заочную перестрелку с другим лидером. К тому времени наша сборная уже завершит свои деловые отношения с командой Дании, помоется, и, быть может, отправится на трибуны, чтобы посмотреть, как играет лидер и конкурент.

Пока Латвия играет без сбоев, набрав девять очков из девяти возможных. Такое в нынешнем чемпионате сумела сделать лишь сборная Канады в светлом городе Париже. Но набирали латыши эти очки в матчах с ближайшими конкурентами. Девять очков латыши взяли, но, как показывает практика, для гарантированного выхода в плей-офф, нужно еще два. А впереди матчи с США, Россией, Германией и сегодняшний, со шведами. И кто из этих соперников согласится поделится с латышами самым дорогим, что может быть на групповом этапе?

Латыши, конечно, будут упираться, как могут. И выпьют у скандинавов немало крови, тем более что модели игры у соперников схожи. Но у шведов в составе слишком много народу, каждый из которых способен решить исход матча в индивидуальном порядке. А у латышей таких практически нет.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Канада - Франция ("Матч-Игра", 21.15)
 


После того как французы обыграли Финляндию и Швейцарию, им на родном льду сам черт не брат. Но тут соперник посильнее черта. Впрочем, переживать о грядущем поражении хозяевам группы Б не следует. Ведь матчем с "кленовыми" убойные соперники в групповом турнире заканчиваются. И дальше можно будет и очков пособирать, и до плей-офф допрыгнуть.

По сути, у французов, как и у датчан в матчах с командой России, есть лишь одна надежда. На то, что соперник выйдет поиграть малой кровью и не станет напрягаться, даже когда это понадобится. Но канадцы так не играют. Они сперва разносят соперника вдребезги, а уже потом, где-нибудь в третьем периоде, могут позволить себе слегка расслабиться и перевести дух. Поэтому шансов у французов никаких, несмотря на то, что весь Париж неистово будет болеть за своих.
 
Дата: 11.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги