Все фавориты известны? Анонс шестого игрового дня

Новости
22 сентября, суббота
2
Шестой игровой день сборная России снова "прогуливает". Но четыре матча состоятся и без ее участия, и во всех четырех есть явный фаворит.

На первый взгляд кажется, что все результаты шестого игрового дня можно предсказывать с огромной долей вероятности. С другой - нынешний чемпионат уже подарил нам столько удивительных результатов, что их вполне хватит на тройку иных чемпионатов. Далеко не все фавориты играют, как надлежит фаворитам. И далеко не все аутсайдеры сдаются фаворитам еще до выхода на лед. А иногда не сдаются, даже на лед выйдя.

Учитывая вышеизложенное, российские болельщики вместе со своей командой имеют полное право шестой игровой день чемпионата мира прогулять. Но потом могут и пожалеть, что не увидели в прямом эфире что-то очень интересное.

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". США - Италия ("Матч-Игра", 17.15)
 


В каждом следующем матче сборная США играет лучше, чем в предыдущем. Настолько лучше, что во время игры с командой Швеции на ум то и дело приходил вопрос: как эта сборная могла проиграть Германии? И если уж американцы сумели одолеть одного из фаворитов не только группы А, но и всего чемпионата, фаворита, в составе которого 17 игроков с Кубка Мира, то уж Италию она как-нибудь должна переиграть.

Есть только одно маленькое "но". Американцы прекрасно чувствуют себя вторым номером. Шведы владели инициативой и – огребли. Даже датчане лезли вперед, американцы с большим удовольствием отдали им среднюю зону, и раз за разом убегали в контратаки. А вот немцы сразу же "залегли в окопе" и вперед сильно не лезли. Американцам пришлось что-то делать с отданной им инициативой, и дело явно не пошло.

В связи с этим интересно будет понаблюдать за развитием событий в матче американцев с итальянцами. Потому что играть со сборной Италии вторым номером будет для них по меньшей мере унизительно. Правда, и оборона у "макаронников", как показала практика, не особо сильная. Поэтому никаких вопросов в определении победителя матча нет, вопрос лишь в том, сколько американцы накидают итальянцам.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Швейцария - Белоруссия ("Матч-ТВ", 17.15)
 


Можно сказать, что в групповом турнире сборная братской Белоруссии отмучилась. Не потому что уже вылетела, а потому что сыграла со всеми основными фаворитами. И, как нетрудно было предположить заранее, всем проиграла. А некоторым даже так, что вызвало нескрываемое возмущение Батьки.

Теперь впереди у белорусов четыре матча с соперниками, которых можно считать вполне для них "съедобными". И даже сборную Швейцарии, начавшую чемпионат вполне "во здравие", братья обыгрывать должны. Конечно, матч будет нелегким, но уже точно не будет той безысходности, которая была и с канадцами, и с чехами.

Поэтому ждем упорного хоккея и болеем за братскую команду.

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". Словакия - Германия ("Матч-Арена", 21.15)
 


Увы, сборная Словакии с каждым годом становится все слабее. И вроде в НХЛ словацких игроков не меньше, зато меньше их калибр, да вдобавок на чемпионат мира их теперь не особо затащишь. Остается довольствоваться тем, что наготовит "Слован", а в нем в последнее время со штумпелами тяжело.

В сборной Германии знаменитостей тоже нет, а главная немецкая звезда сейчас в составе "Эдмонтона" бьется с "утками". На выходе у нас получаются две трудовые команды, которые предпочитают играть вторым номером, поскольку так у них лучше получается. Причем получается приблизительно одинаково, поскольку результаты у обеих команд похожие.

И все-таки Германия в этом противостоянии выглядит фаворитом. Поскольку в отличие от других чемпионатов, в нынешнем хозяевам – и немцам, и французам - стены помогают. Во-вторых, немецкая команда смотрится более организованно. И умеет добавлять в тот самый момент, когда уже всем кажется, что немцы "наелись" и сейчас начнут ползать по льду на четвереньках.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Финляндия - Словения ("Матч-Игра", 21.15)
 


Сборная Финляндии производит на этом чемпионате странное впечатление. То с грохотом и под фанфары влетит французам 1:5, то отпустит чехов с "минус 3" за один период. Конечно, до швейцарцев, позволивших сопернику отыграться с "минус 4" финнам еще учиться, но все же…

Между прочим, с "минус 4" у швейцарцев отыгралась именно команда Словении. И это можно считать самым большим достижением словенской сборной на текущем чемпионате мира. Очки подопечные Ника Зупанчича набирают настолько же тяжело, насколько легко Финляндия их направо и налево раздает.

Фаворит в этом матче безусловный – финны. Но если они опять попытаются взять три очка малой кровью или перестанут играть после второго периода, то случиться может всякое.
 
Дата: 10.05.2017

Теги

ЧМ-2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 10.05.2017 14:27
Надо Овечкна с Малкиным или Дацюка позвать на детский турнир,чтобы сказали хоккей развивается в правильном руслу, а когда появятся новые лидеры сборной.
# 10.05.2017 16:09
To: white brothers,
Вы ,голубчик, для начала, ежели берётесь давать советы? - так уж стройте ваши предложения правильно: "хоккей развивается в правильном руслу"...Хотя вполне с вами соглашусь что целый ряд команд, их уровень,- просто ,вежливо говоря, вызывает недоумение!
Блоги