"Помним и чтим подвиг". Сборная России возложила цветы к братской могиле под Кельном [видео]

Новости
16 ноября, пятница
1
Чемпионат мира может начинаться раньше или позже, но всегда получается так, что один из самых пронзительных наших праздников – День Победы - приходится на мировой турнир.

А поскольку чемпионат мира почти все время проходит в Европе (за 100 с лишним лет существования Международной Федерации, он лишь однажды, как раз на 100-летний юбилей, проходил за океаном), а Европа густо полита во второй мировой войне советской кровью, то рядом с нашей национальной командой всегда есть место советской воинской славы. И почти везде могилы наших солдат, отдавших жизнь уже не за нашу Родину, а за освобождения Европы от коричневой чумы. 
 
В этот раз хоккеисты и тренеры сборной России возложили цветы к братской могиле в городе Зигбург, расположенном в 30 километров от Кёльна. На немецком кладбище захоронены пленные советские солдаты и мирные жители, которых отправляли на работу в военные годы.

 
"Страшное время было, тяжело об этом говорить, подбирать слова. Сейчас увидели могилы, положили цветы, почтили память. Дрожь пробирала", - признался Артемий Панарин. "Для нас это очень важно. Каждый россиянин в нашей стране знает эту дату, у всех личные воспоминания. У многих есть родственники, которые воевали. Для команды, это, конечно, важно. Не то что это специально делается для сборной. Каждый россиянин отмечает День победы. Это грустный праздник, было много погибших. Не надо искать искусственности, никакой фальши нет вообще. Это сделано искреннее, от души", - отметил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. "Не хочу представлять, что пережили эти люди. Это страшно. Думаю, никто не хотел бы такого испытать на себе", - добавил Андрей Василевский.

"В этот памятный и важнейший день хочу поздравить всех с годовщиной великой Победы! Желаю здоровья и долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам, а всем нашим соотечественникам – помнить и чтить подвиг тех, кто добывал Победу для нашей страны. Пожелаем удачи и нашей национальной сборной. Уверен, ребята сделают всё, чтобы добиться успеха!" – сказал президент ФХР Владислав Третьяк.
 
 

Вечная память павшим 1941-1945🎗

Публикация от maxkanareykin (@maxim_kanareykin)

Дата: 09.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 09.05.2017 23:52
Или кто платит за музыку тот и девочек танцует "А"