НХЛ: плей-офф в цитатах и цифрах, день 9-й

Новости
25 февраля, вторник
+
В ночь с 19 на 20 апреля определились еще два участника 1/4 финала розыгрыша Кубка Стэнли - ими стали \"Оттава\" и \"Анахайм\", одолевшие соперников в пяти матчах.. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с самыми интересными фактами и цифрами сегодняшних поединков...

\"Оттава\" - \"Питтсбург\" - 3:0. Счет в серии - 4:1.

= \"Время от времени мы действительно выглядели отлично. А временами играли отвратительно. Я не знаю, дело в неопытности или в чем-то еще. Если выборочно взять несколько периодов из разных матчей серии, то можно сказать, что мы доминировали над соперником. \"Оттава\" делала то же самое, просто им удавалось это чаще\", - заявил защитник \"Пингвинов\" Брукс Орпик.

= \"Конец сезона получился трудным, но, думаю, мы и так превзошли ожидания многих. Надо учиться на этом опыте\", - подчеркнул Сидни Кросби.

= 21 силовой прием в течение серии применил ветеран \"Питтсбурга\" Гари Робертс. Опытный кубковый боец даже вывел из себя наставника \"Оттавы\" Брайана Мюррея, собравшегося было жаловаться на действия Робертса в дисциплинарный комитет НХЛ.

= Евгений Малкин так и не поразил ворота соперников в плей-офф. За 5 матчей россиянин отдал 4 результативные передачи.

\"Калгари\" - \"Детройт\" - 3:2. Счет в серии - 2:2.

= \"Оскара Гашеку!\" - так окрестила газета Calgary Sun \"подвиги\" Доминатора. Защищая свои ворота, чешский голкипер столкнулся с капитаном \"Флэймз\" Игинлой и упал. Арбитр никак не прореагировал на это нарушение, а Гашек попытался нанести Игинле удар клюшкой в лицо. После того, как \"Детройт\" получил удаление за неспортивное поведение своего вратаря, \"Калгари\" открыл счет.

= \"Вообще-то это он в меня врезался. Я не считаю это каким-либо серьезным контактом\", - заявил Игинла.

= Первый гол в плей-офф забил форвард \"Детройта\" Тодд Бертуцци, приобретенный незадолго до дэдлайна. Предполагалось, что именно Бертуцци может стать тем кубковым героем, необходимым команде из Города Моторов.

\"Ванкувер\" - \"Даллас\" - 0:1. Счет в серии - 3:2.

= Серию из шести поражений в овертаймах кубковых матчей прервали хоккеисты \"Старз\". Голкипер Марти Турко второй матч в плей-офф в карьере сыграл на ноль - если \"Даллас\" выигрывает, то только всухую.

= \"Я сидел и молился, чтобы шайба не залетела в ворота\", - так прокомментировал Турко эпизод, когда он, пользуясь отложенным штрафом у соперника, уехал на скамейку запасных. Защитники \"Звезд\" не разобрались в эпизоде и едва не забили сами себе - шайба попала в штангу.

= \"После этой злополучной штанги я сказал Марти: \"Мы выиграем\". И мы действительно победили\", - заявил защитник техасцев Филипп Буше.

= Первый матч в нынешнем плей-офф провел некогда грозный форвард \"Далласа\" Эрик Линдрос.

\"Анахайм\" - \"Миннесота\" - 4:1. Счет в серии - 4:1.

= \"После семи месяцев упорной работы в регулярке и рекордных 104 очков, у наших хоккеистов даже не хватило времени, чтобы отрастить кубковую бороду\", - так оценило вылет \"Миннесоты\" издание Minneapolis Star Tribune.

= \"Они забивали в меньшинстве, а мы - нет. В этом вся разница\", - тонко подметил форвард \"Уайлд\" Брайан Ролстон. \"Миннесота\" 2 минуты играла в ситуации 5 на 3, но Жигер был непробиваем.

= В конце встрече наставник \"Дикарей\" Жак Лемэр отрядил на лед двухметрового тафгая Дерека Бугара, чтобы тот поработал на пятачке, закрывая Жигеру обзор. Надежды тренера Бугар не оправдал, схлопотав 4 минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой.
Дата: 20.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет