Травма Мозякина и операция Тарасенко. Обзор дня

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
1
Все еще под вопросом состояние капитана сборной России Сергея Мозякина, который был травмирован в матче с Германией. Под вопросом здоровье и Владимира Тарасенко, которого, впрочем, Олег Знарок и не собирается дозаявлять. Матч российской сборной мы уже обсудили. Чем еще запомнился четвертый день чемпионата мира по хоккею?

Капитан сборной России Сергей Мозякин получил травму

Форвард покинул лед, отправившись при помощи персонала и партнеров в раздевалку. Эпизод произошел на 14-й минуте первого периода матча с командой Германии. Патрик Хагер, атаковавший Мозякина, был удален до конца матча.

 
"Конечно, это была грубая игра сзади со стороны Хагера, это дисквалификация по большому счету для него. Потеряв Мозякина, мы смогли перестроиться", - сказал по окончании матча Олег Знарок.

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что у Мозякина было подозрение на сотрясение головного мозга, но после проведенного обследования диагноз не подтвердился. "После повторного обследования 10 мая вопрос об участии Мозякина в чемпионате мира будет решен окончательно", - сказал он.

В свою очередь, болельщики, по словам очевидцев, уже выразили свое презрение к обидчику Мозякина – они облили пивом Хагера, уходящего в подтрибунное помещение.

Тарасенко не сыграет за сборную России на ЧМ-2017

Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над Германией заявил, что нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко не сыграет за национальную команду на ЧМ-2017. Напомним, "Сент-Луис" вылетел из плей-офф, проиграв "Нэшвиллу" во втором раунде Кубка Стэнли (4-2).

"Тарасенко не будет на ЧМ. Звонили его агенту, сказал, что ему нужна операция. Какие мысли по поводу дозаявки, учитывая, что Тарасенко не сможет сыграть? Пока никаких", - сказал Знарок.

 "Конкретная информация относительно здоровья Владимира Тарасенко и необходимых медицинских процедур может появиться только после тщательного медицинского обследования, которое намечено на ближайшее время", - отметил агент игрока Алексей  Дементьев.

А вот канадская сборная, судя по всему, получит усиление из "Сент-Луиса". Эксперт TSN Даррен Дрегер сообщил, что вакантное место в заявке канадцев могут занять Колтон Парайко, Джей Боумистер или Алекс Пьетранжело.

"Путин не такой"

Президент ИИХФ Рене Фазель поделился мнением о российском хоккее и рассказал о своих отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

"В Германии много русских, и они, конечно же, сходят с ума от хоккея. Я даже скажу, что в России вид спорта номер 1 – это хоккей, а не футбол, хоть они и организуют чемпионат мира в следующем году. У них много звезд, да и президент страны сам выходит на лед. Я впервые побывал в России в 1981 году, еще в качестве судьи. Их гостеприимство является уникальным, если у тебя есть друг в России – это на всю жизнь.
 
Я не знаю такого Путина, каким его принято изображать на Западе. Это очень вежливый и учтивый человек. Я познакомился с ним в 2000 году, когда чемпионат мира проходил в Санкт-Петербурге. С тех пор у нас хороший контакт. Мое мнение таково: России нужно дать время. Это молодое государство, которое не может сразу быть совершенным", – сказал Фазель.

"Не будет никакой дискуссии"


Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман прокомментировал заявление Рене Фазеля о том, что он планирует продолжить переговоры по участию игроков НХЛ в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

"Прошла информация, что ИИХФ будет пытаться снова сесть за стол переговоров с НХЛ и продолжить диалог по Олимпиаде. Мертворожденный ли это проект? Может ли это сработать. Я думаю, что НХЛ скажет: "Нет". Не будет никакой новой дискуссии. Не будет повторного обсуждения. Мы приняли решение, и оно окончательное", – отметил Фридман.

Чемпионат мира в соцсетях
 
Дата: 08.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 09.05.2017 02:07
Старый дантист с луны свалился.
Это его Швейцария молодое государство по сравнению с Россией