ЧМ-2017. Германия -Россия. Оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
12 ноября, вторник
+
Сейчас не хочется рассуждать, провокация ли матч с немцами в Кёльне накануне 9 Мая. Главное - команда Знарка не оставила противнику ни единого шанса. 
 
5:0 после второго периода - игра сделана. 6:3 по итогам матча - есть "мтсительная" победа. И не важно, провоцировали или нет. Хочется поблагодарить команду за именно эту победу в именно этот день.  Жаль, что немцы выиграли третий период со счетом 3:1, но у них не было ни шанса на камбэк. С "инстинктом убийцы" у российской команды порядок.
 
Василевский - 4,5
 
Несмотря на хозяев турнира в соперниках (да еще и обозленных) работы было крайнее мало. Но от треклятой аритмии нагрузки никуда не денешься. И он с ней не справился. Вроде бы Василевский был в целом сконцентрирован, в основном безупречно действовал во всех аспектах вратарского искусства, также и и упреждал потенциальную остроту. До третьего периода, когда в соавторстве с защитниками "напускал". Три пропущенных шайбы, да все в заключительном периоде, - многовато. Потому и лишь "хорошо" в качестве оценки.
 
Киселевич - Гавриков - 5,0
 
Отработали предельно четко и жестко. Не позволяли себе вольностей, качественно оборонялись как в силовой, так и позиционной фазах. Наконец-то как следует подключались "вперед", качество первого паса на высочайшем уровне. За баланс в игре (пусть очков и не набрали) и надежность - "отлично" в качестве оценки. 
 
Антипин - Белов - 4,5
 
Большую часть матча были незаметны. Ни в атаке, ни, главное, в обороне. Хотя по одному очку и набрали, но креатива в действиях "цвета КХЛ" явно не доставало. К тому же, причастны ко второму немецкому голу. А Белов - еще и к третьему. После второй немецкой шайбы Белов с Антипиным мешкали и, казалось, немного растерялись. "Хорошо с плюсом", благодаря двум очкам и скорее авансом, - огрехи были явно выражены. Точнее - локальные досадные ошибки. Повезло, что не пропустили больше. 
 
Проворов - Миронов - 4,0

И "жестили", и помогали нападающим чаще всего как следует. Проворов был особенно агрессивен что в обороне, что в атаке. Заработал голевой пас, при этом вполне мог забить. И не раз. Качество выполнения непосредственных обязанностей сочетанием в целом на довольно  высоком уровне, но от двух "привозов" Миронова никуда не денешься. Проворову "пятерка", Мирнову - "трояк". В итоге получается "четверка".

 Зуб - 4,0
 
Как всегда - недостаточно подключался "на передовую", эти претензии кочуют от матча к матчу.  Качество первого паса оставляло желать много лучшего. Не говоря уже о поддержке атак. В довершение ко всему "охранял кукурузу" вместе с Мироновым, когда забивал Брукс. Очень слабенькая "четверочка" - потому, что выиграли. 
 
Телегин - Андронов - Барабанов - 4,5

Забить - не забили, зато прессинговали, толкались и бились как надо. Особенно - под воротами. Моменты создавались исправно, появились наметки настоящего "разговора передачами". В обороне первая российская тройка почти не "пожарила" (за исключением второго немецкого гола), защитникам помогала неплохо. Моменты надо реализовывать, потому и 4,0 в качестве оценки. Ведь еще и причастны к "привозу". 

Панарин - Шипачёв - Дадонов - 5,0
 
Провели очередной великолепный матч. Во-первых и в-главных, успокоили немцев в первом и третьем периодах. Во-вторых, Панарин причастен к четырем голам из шести - именно столько голевых пасов раздал. В-третьих, "шипачёвцы" ничего не "привезли". Как обычно много комбинировали, "рвали" соперника умными передачами и нетривиальными решениями. Пять баллов - и этого мало.
 
Гусев - Наместников - Кучеров - 5,0
 
Дубль Кучерова, один гол Гусева - отлично. Участие во втором голе хозяев турнира - плохо.  Тройка забила трижды, пропустила однажды - выходит, "отмазалась". Даже более чем. Форварды очень активно, азартно и пассионарно действовали "впереди", наиграли минимум на 5-6 голов. Реализовали маловато, но ведь и соперники - не мальчики для битья. Нужно прибавлять во взаимопонимании, выборе позиции при затяжных позиционных атаках. Но даже сейчас Гусев, Наместников и Кучеров наиграли на оценку "отлично". С крохотным, еле заметным минусом.
 
Мозякин - Ткачёв - Плотников - 4,5

Мозякин, к сожалению, довольно быстро получил травму. Что с капитаном команды, что без него четвертая тройка сборной России старалась комбинировать. При этом часто заигрываясь, при явном ущербе остроте и обороне. Один раз "достукались" до гола. Но ведь и Плотников забил. Посему - хлипенькая "четверка с половиной". Пора прибавлять в жесткости и простоте. Излишняя мудреность идет только во вред.

Дата: 08.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет