НХЛ: "Акулы" попались на "Звездный" крючок

Новости
26 февраля, среда
+
Минувшей ночью за океаном завершились две оставшиеся пары второго раунда плей-офф. Сенсаций не произошло. "Питтсбург" и "Даллас", лидировавшие по ходу серий 3:0, в итоге довели их до логического завершения и теперь готовятся к Финалам своих Конференций.

"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 3:2 ОТ


"Рейнджеры" не оправдали возлагавшихся на них перед этой серией надежд и довольно безропотно уступили "Пингвинам" дорогу в Финал Конференции, где тех уже поджидает "Филадельфия". Может быть, у "Летчиков" получится остановить набравший просто-таки крейсерскую скорость питтсбургский линкор, управляемый Евгением Малкиным и Сидни Кросби.

У "Синерубашечников" не получилось, хотя определенные шансы подопечные Тома Ренни все же имели. Например, в третьем матче нью-йоркцы имели громадное преимущество, но в итоге пропустили пять шайб после всего 17 бросков соперника и проиграли.

Пятый же матч, проходивший в логове "Пингвинов" "Меллон Арене", полностью прошел под диктовку хозяев. Во втором периоде парням Мишеля Террьена удалось воплотить свое преимущество в голы. Мариан Хосса и Евгений Малкин дважды зажгли красный фонарь за воротами Хенрика Лундквиста и приблизили для последнего, равно как и для его партнеров, окончание сезона. Те однако не спешили уходить на каникулы, и в начале третьей двадцатиминутки усилиями Лаури Корпикоски и Найджела Доуса восстановили равенство в счете. Судьба матча повисла на волоске, и то, что инициатива была полностью в руках "Пингвинов", уже мало кого интересовало. Один бросок, причем в любую сторону, мог оказаться решающим.

Когда же начался овертайм, такой выстрел оказывался бы решающим в любом случае, вот только "Рейнджерам" его нанести так и не удалось, как и вообще бросков в дополнительное время. Хозяева очень мощно начали "экстра-тайм" и буквально прижали соперника к его воротам. В итоге с шестой попытки усилиями все того же Хоссы шайба влетела-таки в ворота "Рейнджерс", что подвело итог данному противостоянию.

"У меня были хорошие розыгрыши плей-офф, были и плохие, - отметил герой поединка Хосса, который, в принципе, считается "некубковым" игроком, ведь за 55 матчей Кубка Стэнли словак всего 13 раз поражал ворота соперников. - Я не могу отслеживать все, что люди говорят о моем выступлении в Кубке Стэнли. Сейчас я играю в великолепной команде и получаю от этого удовольствие".

"Мы испытали не самые приятные ощущения, когда упустили преимущество в счете, - поведал Евгений Малкин. - Но очень важно было быть в эти минуты единым целым. В раздевалке перед овертаймом у всех были отличные предчувствия".

"Даллас" - "Сан-Хосе" - 2:1 ОТ

Не удалось совершить чудо и "Акулам", которые проиграли "Далласу" в шести матчах. Уже третий год подряд "Сан-Хосе" заканчивает борьбу за Кубок Стэнли во втором раунде. Повод призадуматься, однако.

Последняя игра получилась самой упорной не только в серии, но и во всем розыгрыше плей-офф. До этого самый длинный матч заканчивался во втором овертайме (четвертая игра серии "Вашингтон" - "Филадельфия"), сейчас же соперникам для определения победителя понадобились аж четыре дополнительные двадцатиминутки.

Перед этим команды обменялись заброшенными шайбами в основное время. Счет во втором периоде открыли хоккеисты "Старс" - с передач Сергея Зубова и Майка Модано точный бросок нанес Антти Миеттинен. В начале третьего игрового отрезка Крэйг Риве и Торрей Митчелл ассистировали Райану Клоу, восстановившему статус-кво. С таким счетом команды и доиграли до конца периода, после которого наступило время "внезапной смерти".

Овертаймы протекали абсолютно по-разному. В первом большим преимуществом владели "Звезды", перебросавшие "Сан-Хосе" 18-11, но Евгения Набокова так и не переигравшие. Второй прошел уже под диктовку "Шаркс", которые нанесли по воротам Марти Турко те же 11 бросков, но соперника подпустили к своим владениям лишь дважды. Снова тщетно. Уступать в такой битве, тем более зашедшей столь далеко, не хотелось никому.

И все же чаша весом должна была склониться в чью-либо сторону, сколько бы соперникам не предстояло провести времени на площадке. В итоге секундомер замер на отметке 129 минут 3 секунды! Остановил его Брендан Морроу, реализовавший единственное (!) удаление игроков "Сан-Хосе" за четыре овертайма. Кстати, сами "Акулы" подобный шанс не использовали в начале третьей дополнительной двадцатиминутки, когда не смогли использовать удаление Никласа Гроссмана. Что ж, подобные осечки в Кубке Стэнли наказуемы особенно, что и было продемонстрировано в этой встрече.

Одна отрада для российских болельщиков - освобождение Евгения Набокова, которое, что уж кривить душой, пришлось очень кстати, особенно в свете нелепейших травм, полученных Семеном Варламовым и Александром Еременко. Теперь если "Наби" все-таки прибудет в расположение сборной, то ситуация с голкиперами будет выглядеть не столь плачевно.

"Нам нечего стыдиться, - сказал после поражения наставник "Акул" Рон Уилсон. - Мы показали характер, продолжали держаться, несмотря даже на потерю одного игрока (по ходу игры из-за травмы выбыл форвард "Сан-Хосе" Милан Михалик - прим. ред.). У нас была очень короткая скамейка, но мы бились и имели к тому же массу голевых моментов".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала
Пятый матч, 4 мая 2008 года

"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 3:2 ОТ (0:0, 2:0, 0:2, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 28:45 Хосса (Мэлоун, Кросби), больш.
2:0 - 32:40 Малкин (Летанг, Уитни)
2:1 - 42:03 Корпикоски (Роживал, Друри)
2:2 - 43:25 Доус (Гомес, Кэллахан)
3:2 - 67:10 Хосса (Кросби, Дюпуи)

Вратари: Флери 20/22 - Лундквист 37/40

Наши: Сергей Гончар 0+0, Евгений Малкин 1+0 - Федор Тютин 0+0

Предыдущие матчи - 5:4, 2:0, 5:3, 0:3. Счет серии - 4:1.


НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала
Шестой матч, 4 мая 2008 года
 
"Даллас" - "Сан-Хосе" - 2:1 4ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 24:49 Миеттинен (Зубов, Модано)
1:1 - 41:39 Клоу (Риве, Митчелл)
2:1 - 129:03 Морроу (Робида, Рибейро), больш.

Вратари: Турко 61/62 - Набоков 53/55
 
Наши: Сергей Зубов 0+1 ("Даллас")

Предыдущие матчи - 3:2 OT, 5:2, 2:1 OT, 1:2, 2:3 OT. Счет серии - 4:2.
Дата: 05.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет