Новосибирск: Андрей Хомутов возглавил \"Сибирь\"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
5 мая в пресс-центре администрации новосибирской области было объявлено о назначении Андрея Хомутова на должность главного тренера \"Сибири\".

В организованном брифинге приняли участие губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, председатель совета директоров ЗАО \"Сибирский Антрацит\" Дмитрий Шатохин, генеральный менеджер хоккейного клуба \"Сибирь\" Александр Канцуров и собственно сам Андрей Хомутов, двухлетний контракт с которым был подписан 5-го мая незадолго до начала пресс-конференции.

\"\"
Слева направо: Шатохин, Толоконский, Хомутов, Канцуров
Фото: Максим Замятин, AllHockey.Ru, 05.05.2008

Было объявлено, что никакой ожидаемой продажи клуба не состоялось, а вместо этого была зарегистрирована новая общественно-правовая форма \"Некоммерческое партнерство \"Профессиональный хоккейный клуб \"Сибирь\", в состав учредителей которого в равных долях вошли администрация Новосибирской области, ОАО \"Новосибирскэнерго\" и ЗАО \"Сибирский антрацит\".

Как заявил губернатор, в ближайший год планируется ввести в строй второй, тренировочный лёд на домашнем стадионе команды КСК \"Сибирь\", а в обозримом будущем намечено строительство нового современного дворца спорта.

\"\"
Андрей Хомутов - главный тренер \"Сибири\"!
Фото: Максим Замятин, AllHockey.Ru, 05.05.2008

Бюджет \"Сибири\", по словам Дмитрия Шатохина, значительно увеличен по сравнению с прошлым годом и на следующий сезон расписан помесячно, чего в новосибирском клубе не было никогда.

Что касается непосредственно главной команды, то Андрей Хомутов, лишь в этот день прилетевший в Новосибирск, отказался назвать конкретные фамилии игроков, которые покинут или пополнят \"Сибирь\". Известно лишь, что новый главный тренер непременно планирует приобретение иностранных игроков, а также хочет сохранить имеющуюся в \"Сибири\" молодёжь.

\"\"
Хомутов и генменеджер \"Сибири\" Александр Канцуров
Фото: Максим Замятин, AllHockey.Ru, 05.05.2008

Единственная фамилия игрока, прозвучавшая на встрече - это кандидатура молодого голкипера \"Сибири\" Евгения Царегородцева, ушедшего в омский \"Авангард\".

- Это вопрос к самому игроку и его агенту. Мы с ними все обсудили, и они дали свое согласие, агент сообщил о том, что контракт они подпишут. А на следующий день я из интернета узнал, что Царегородцев подписал контракт с Омском. Если человек ищет только деньги - пусть их ищет, нам с ним не по пути. Мы лучше возьмем хоккеиста пониже уровнем, но который будет умирать за нас. В настоящий момент Андрей Хомутов ведет переговоры с двумя голкиперами, которые значительно превосходят Царегородцева по уровню, - заявил генеральный менеджер новосибирцев Александр Канцуров.
Дата: 05.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет