Недомыслие или провокация? Анонс четвертого игрового дня

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
22
В игровой день 8 мая болельщиков ожидают четыре матча, три из которых достойны называться топ-играми. Это будет интереснейшее зрелище.
 
Какая же светлая голова поставила матч Германия – Россия, который пройдет в Германии на вечер 8 мая? Насколько нужно не знать историю, чтобы это сделать? Или наоборот, насколько нужно историю знать, но пойти на провокацию, прекрасно представляя, чем все это может закончиться. У каждого народа есть свои святыни, вокруг которых организовывать провокации, как минимум, не рекомендуется. Потому что это может привести к серьезным последствиям.

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". Германия - Россия (Первый канал, "Матч-Игра", 17.15)
 


Так о чем думали организаторы 81-го чемпионата мира, назначая этот матч на вечер 8 мая? Конечно, спасибо, что не назначили его на 9-е, низкий им поклон за это, но все же… Ведь в этот день сборная России проиграть сборной Германии никак не может. Французам еще может, куда ни шло, а вот немцам – никак. А если те упрутся, а они это умеют, то их будут просто выносить и закатывать под лед.
 
Все это называется одним словом – провокация. Созданная абсолютно на пустом месте. И очень жаль, что мировой хоккей не остался от всего этого в стороне, а ИИХФ это пропустила. Групповой турнир на чемпионате мира идет с 5-го по 16-го мая, неужели других дней не хватает?

Что же касается непосредственно матча, то о нем уже все сказано. Россия проигрывать в таком матче в такой день не имеет права. Силы россиянам беречь не нужно, впереди два выходных. Поэтому – "Раззудись плечо, разойдись рука".

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Белоруссия - Канада ("Матч-Арена", 17.15)
 


Чемпионат мира для братской Белоруссии развивается пока по самому плохому сценарию. Уже проиграны два первых матча, и нет практически никаких предпосылок к тому, что можно будет зацепить какие-то очки в третьем.

Еще удивило отсутствие у белорусов стержня в команде. Да, во второй игре судьи обошлись с ними весьма немилосердно. Но тот надлом и опущенные руки, которые в итоге привели к разгромному поражению, ничего хорошего команде Дэйва Льюиса не несет. Она занимает унылое последнее место, пока без особых перспектив.

У канадцев же, наоборот, все в порядке. Накануне "кленовые" разнесли команду Словении. Они легко и непринужденно возглавляют французскую группу Б, и вряд ли кому-то отдадут свое лидерство.

За последние десять лет Белоруссия и Канада встречались на чемпионатах мира семь раз. Во всех семи матчах канадцы победили, причем чаще всего делали это с разгромным результатом. Общий счет заброшенных и пропущенных шайб – 42:7 в пользу Канады.

И откуда тут взяться белорусским шансам?

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". США - Швеция ("Матч-ТВ", 21.15)
 


Шведы уже уступили нашей сборной. Пусть и в серии послематчевых буллитов, но на данный момент мы опережаем скандинавов на одно очко. А еще будем выше их в турнирной таблице, если наберем одинаковое количество очков.

С американцами нам играть в последний игровой день группового турнира, когда основное будет уже понятно. Очевидно, что россияне попадут в плей-офф, а вот решит ли к этому времени задачу попадания туда же молодая и амбициозная команда США, еще неизвестно. Но это будет еще впереди, а пока американцам предстоит суровый экзамен.

Подходя к этому матчу с "коммерческой" точки зрения, можно заметить: россиянам выгодно, чтобы оба соперника потеряли очки. Вероятность этого события, то есть ничьи в основное время, достаточно велика. Именно потому, что победа кровь из носу нужна обеим командам.

Поэтому ждем битву, в которой у шведов больше опыта, а у американцев – амбиций.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Финляндия - Чехия ("Матч-Игра", 21.15)
 


В двух первых матчах чемпионата мира чехи последовательно сыграли с первой и последней командами своей группы Б. Первым уверенно проиграли, у последних уверенно выиграли (хотя и не без помощи судей в весьма ответственном моменте). Это позволяет чехам находиться в первой четверке, но не позволяет забраться в ней высоко.

По сути, грядущий матч должен ответить на вопрос, сохраняется ли у чехов шанс на второе место в группе. То есть то место, которое позволяет в четвертьфинале принимать соперника у себя и оберегает от наиболее сильных конкурентов из германской группы Б.

Что касается команды Финляндии, то на этом чемпионате у нее будет первая серьезная игра. Считать таковыми матчи с Белоруссией и Францией рука не поднимается. Тем не менее, финны уже умудрились проиграть, имеют отрицательную разницу забитых и пропущенных – 4:7. И вообще выглядят пока сонно. И если не проснутся в самое ближайшее время – быть беде, сродни той, что случилась у молодежной сборной Финляндии. Когда действующий чемпион мира чуть не вылетел из элиты.
 
Дата: 08.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 22

# 08.05.2017 09:20
Провокационная статья . Додумались же такое напечатать перед Днём Победы ...
# 08.05.2017 09:53
глупости. не в первый раз на майские играют.
# 08.05.2017 10:16
Товарисч Гриффель предлагает не выходить на игру?Или он забыл,что ромыч приехал со своей службой безопасности?
Евген,глупости нести накануне Праздника,даже таким как ты не позволительно.
Пиши лучше про еду!!!
# 08.05.2017 10:18
как глупо запихивать политику в спорт и искать подтекст тамгде его просто нет.
# 08.05.2017 10:40
провокация это писать такие статьи
никто об этом даже не думает
пока вот такие статейки в голову людям не начнут забивать
# 08.05.2017 12:13
Потолок этой сборной России- это вылет в 1/4 финала. А то что отъезд ведущих игроков и тд это бред сивой кобылы. Сказки рассказывают детям, а если в них верят взрослые, это по меньшей мере странно. Начнем с отказа нхл от участия на ОИ. Вроде бы у нас сразу добавляется много шансов и возможностей выигратьОи.Но нет, начинается треьяк и пошло поехало. дальше, создают в нхл новую команду вегас и быстро делают контракт шипе с дадоновым, а также отъезд Антипина с Береглазовым. Это игроки из команд финалистов КГ.Для чего это нхл, а для того чтобы, на год лишить потенциальных лидеров сборной России, чтобы Россия в себя не поверила после выигрыша на Ои без канадцев нхловцев. А вот увидите пройдет Ои и они все вернутся в Россию, потому что контракт с ними продлевать не будут. Интересно то, что главные функционеры и руководители Ротенберги России втюхивают нам чушь и говорят хрен пойми что. Вот мой прогноз, а как он сбудется мы увидим. И в этом я не ошибаюсь, потому что не первый год из нашей страны выкачивают всё что у нас появляется нужное для Сша, и неблагоприятное для них если это будет использоваться против них. А все так называемые руководители, неся патриотическу чушь, всё для этого и делают, лишь бы кормиться с их руки. Вот такие дела! А вы говорите честная игра должна быть!
# 08.05.2017 12:30
Многоуважаемый автор этой статьи!
Я уже почти 20 лет живу в Германии.
Поверте мне - немецкие сми постоянно делают всё для того что бы
сформировать у своего населения из России образ врага.
Так зачем же вы стряпая такие статиьи делаете ровно тоже самое...
# 08.05.2017 12:34
To: Jagrhockeyteam,
Как говорится: поживём - увидим где потолок у этой сборной России.
Да, будет трудно в каждом матче, да нужно серьёздно подходить к каждому сопернику.
Но наконец-то в сборной России минимум представителей НХЛ.
# 08.05.2017 13:25
To: AlexeyY,
Слушай, по-моему образ врага они начали примерно с осени 2013-го втюхивать, аккурат перед олимпиадой и "майданом". До этого все выставлялось просто в очень неприглядном свете. Типичный репортаж либо о буховенном мужике из тундры, либо о жене олигархе. Либо об одном очень "честном" олигархе;))
# 08.05.2017 13:36
To: Kiel,
++++++
# 08.05.2017 13:50
To: oberstleutnant,
Всё началось гораздо раньше - приблизительно с момента прихода Путина к власти.
А до этого были постоянные репортажи (по ЦДФ, АРД, ФОКС, РТЛ и так далее) о том
что в России простому люду житья нет, все сплошные пьяницы о безисходности,
а властьимущие жируют на фоне всего этого и конечно же все поголовно жулики и воры.
# 08.05.2017 14:13
To: AlexeyY,
Но все таки согласись, с 2013го все это приобрело очень гротескные формы. Когда после взрывов в Волгограде их по ЦДФ назвали дословно "борцами за свободу" я лично стал воспринимать местные новости как бессовестную пропаганду. Стало жутко... не просто противно, а именно жутко.
# 08.05.2017 15:39
не надо связывать дату матча с историей. Хоккей - это игра и спорт, зачем видеть в этом провокацию?
А если бы мы играли 9 мая скажем в футбол со сборной Германии?
Надо относится к этому спокойно, завтра великий Праздник - единственная оставшаяся нить, которая связывает всех нас и не дает нашему обществу стать неизлечимо больным.
# 08.05.2017 15:44
Полностью с тобой согласен. Где-то с 2013 начался полнейший безпридел.
Ещё пару лет назад я надеялся, даже верил что Германия
"образумится" и пойдёт на сближение с Россией.
Но к сожалению всё происходит с точностью до наоборот.
То есть если Россия ищет способы договориться, то запад и Германиа в частности
действуют по принципу: либо будет по нашем либо - ни как.
Одним словом: Fri oder stirb!
# 08.05.2017 15:45
To: oberstleutnant,
Полностью с тобой согласен. Где-то с 2013 начался полнейший безпридел.
Ещё пару лет назад я надеялся, даже верил что Германия
"образумится" и пойдёт на сближение с Россией.
Но к сожалению всё происходит с точностью до наоборот.
То есть если Россия ищет способы договориться, то запад и Германиа в частности
действуют по принципу: либо будет по нашем либо - ни как.
Одним словом: Fri oder stirb!
# 08.05.2017 15:45
Я имел в виду: Friss oder stirb!
# 08.05.2017 16:39
To: AlexeyY,
Германия сама по себе вне евросоюза ничего не решает. Здесь не должно быть иллюзий. Это такой филиал сша, наделенный некими правами и обязанностями. Из обязанностей, к примеру, содержать американские базы (на что уходят сотни миллионов) и плыть в политическом фарватере штатов.
# 08.05.2017 17:06
Автору надо бы поменьше политикой увлекаться. Ресурс спортивный, а не политический. На мой взгляд, такие высказывания здесь неуместны. Одно дело - неадекватные комменты отдельных болельщиков (которых, впрочем болельщики поадекватнее обычно за это отчитывают), другое - статья штатного автора. Согласен с вышеотписавшимися, сама эта статья - провокация.
# 08.05.2017 17:14
Не бывает спорта без политики. И никогда не было. Все слова об этом - пустое гонево. Блаблабла ниапчом. Уж в Сети-то можно обойтись без пафосного официоза и говорить о том, как оно всё на самом деле. А на самом деле и немцы, и русские эту игру напрямую связывают связывают с известными событиями мая 1945-го года. И И незачем никому изображать из себя гимназистку, падающую в обморок при виде мужского члена. Немчуру будем рвать как в Сталинграде.
# 08.05.2017 18:55
To: Lahden,
Немножко не так.
Немцы, тем более то поколение которое сегодня играет против нашей сборной
ничего не связывает с датой 9 мая.
Дата 9 мая свята для всех Россиян а так же для тех кто родился и вырос в бывшем СССР, в том числе и для меня.
# 08.05.2017 18:58
To: Lahden,
И ещё простые немцы (не политики) совершенно нормальные и адекватные люди.
Со всеми можно найти общий язык при этом не ущемляя своих интересов.
# 08.05.2017 19:48
Задрали уже войну с хоккеем связывать. 9 мая и игры с кем бы-то не было нииикаким хреном не связаны!
Блоги