Александр Гуськов: усиление из НХЛ станет головной болью тренерского штаба сборной России

Новости
10 декабря, вторник
9 декабря, понедельник
+
Телекомментатор и хоккейный эксперт Александр Гуськов поделился с AllHockey.Ru первыми впечатлениями от игры сборной России на чемпионате мира.

- Ваше мнение о первых двух матчах чемпионата мира в исполнении российской сборной?

- Впечатление от того, что выиграли две игры подряд, хорошее. Конечно, нашей команде тяжело далась первая игра против фаворита. Мы проявили характер, и это нам еще поможет в последующих матчах. Не важно, встретимся ли мы со шведами еще раз, в любом случае, удалось обыграть достойного противника. Для психологического состояния команды это очень хорошо.

- Матч с Италией был обычной проходной игрой, или эта победа имеет значение для нашей сборной?

- Если посмотреть на счет, то может показаться, что удалось обыграть довольно легко. Если смотреть на саму игру, то тоже можно сказать, что наши ребята имели большое превосходство над соперником. В этой игре хорошо сыгрались тройки и пары защитников. Игроки почувствовали уверенность, молодые хоккеисты забросили свои первые шайбы на чемпионате мира – это придает уверенность. Поэтому не стоит рассматривать этот матч как легкую прогулку или тренировку. Понятно, что дальше соперники будут другого уровня, но факт уверенности, обретенной в этой игре, очень важен.

- Заодно посмотрели в деле и второго вратаря – Сорокина...

- Да, это тоже очень важно, что второй вратарь почувствовал лед чемпионата мира. Так что положительных моментов этот поединок принес много.

- Команда провела два таких непохожих матча против соперников разного уровня. Что же сборную ждет дальше?

- Следующие соперники по рангу будут находиться где-то посередине между Швецией и Италией, поэтому наша сборная прекрасно понимает, что предыдущую игру, точнее ее счет, надо забыть и пора готовиться к следующим встречам. Думаю, команда должна сделать упор на восстановление. В то же время, я считаю, что ничего сверхъестественного соперники нам не покажут.

- Капризов, Береглазов, Светлаков, которые тренируются отдельно, имеют шанс сыграть? Справедливо, что они попали в ситуацию, находясь как бы вне команды?

- Вы знаете, на их месте сейчас мечтали бы оказаться множество молодых хоккеистов. Шанс сыграть у них остается, и они, определенно, на это надеются. Мы не знаем, как сложится дальше, возможно, пойдут травмы и пригодятся запасные игроки. Лучше уж находиться там, где находятся эти ребята, чем вовсе находиться в списке невостребованных.

- Так ли уж нам нужно усиление из НХЛ?

- Судя по тому, как мы сыграли две игры... Стоит сказать о том, что в результате этого усиления придется ломать уже устоявшиеся сочетания и рушить уже наигранные связки. Те же Гусев – Кучеров, тройка Шипачева, очень хорошее наше силовое звено. Приятно удивила игра Андронова. И вот кого здесь нужно убирать из состава, когда приедут энхаэловцы? В другой ситуации новичок сборной Андронов оказался бы не у дел, но человек уже забросил три шайбы в двух матчах. Вот если бы кто-то травмировался, возможно, в этом случае и можно бы ввести кого-то, кто приедет из НХЛ… Впрочем, это будет головной болью тренерского штаба сборной...
Дата: 07.05.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет