ЧМ-2017. Италия-Россия. Оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
19 сентября, среда
1
Сборная России вдоволь порезвилась над командой Италии во втором матче группового этапа ЧМ-2017. Да что там - поиздевалась. 10:1 - ни единого шанса противнику.
 
Шесть голов в большинстве, парад и даже пиршество игровой мысли - именно это сейчас и нужно сборной России. Почувствовать вкус атаки очень важно, и команде Знарка это удалось. Жаль, не удалось "насухо" разнести итальянцев.
 
С другой стороны, пропущенная шайба лишила сборную России соблазна играть с оглядкой. Полетели вперед и назабивали на любой вкус. Важно, что отличились все российские тройки. Россияне нащупали лихость и вариативность атак, пусть жертвы жесткого календаря (итальянцам предстоит сыграть 7 матчей за 10 дней) примерно после пятой пропущенной шайбы встали.  Это не делает победу сборной России менее красивой. И важной, особенно в реалиях предстоящего чуть более чем через сутки матча со злыми хозяевами турнира немцами. 
 
Василевский - 4,5

Держался вроде бы молодцом, но и не мудрено - соперник значительно уступал в классе, моментов создал крайне мало. С другой стороны, страж российских ворот не спасовал перед неравномерностью нагрузки, а это - весьма коварная штука. Один гол все же пропустил (после десяти бросков) и не виноват, в том эпизоде откровенно "проспали" заигравшиеся полевые игроки. Во всех аспектах Василевский действовал четко, но однажды пропустил, не сделал ни одного неимоверного сэйва, хотя все же мог бы сделать это в эпизоде с итальянским голом. 4,5 - вот оценка.

Сорокин - 5,0

Сменивший Василевского на третий период второй вратарь российской сборной отразил все 5 бросков. Негусто? Может, и так. Зато аритмия нагрузки была колоссальной. Сорокин не дрогнул, не совершил ошибку. Позволил полевым игрокам раскрепощенно довести дело до самой крупной победой над итальянцами в истории. Кроме того, Сорокин пока не пропускал на чемпионатах мира вовсе. За уверенность, солидность и отличный дебют - пять баллов.  

Киселевич - Гавриков - 4,5

К оборонительной работе претензий нет, причем это касается как позиционной фазы, так и силового аспекта игры. Однако защитникам явно и ощутимо не хватило смелости и активности "впереди". Киселевич и Гавриков робко подключались к атакам, да и качество первого паса (особенно длинного) оставляло желать много лучшего. Несмотря на участие Гаврикова в голе Андронова. "Хорошо с половиной" - заслуженная оценка. Нужно прибавлять в креативе, тогда и первая тройка начнет много и конвейерно забивать.  А не два гола, один из которых вообще ничего не значил. 

Антипин - Белов - 5,0

Лучшая пара защитников во втором матче сборной России на ЧМ-2017. К оборонительной работе никаких вопросов нет - уверенность и еще раз уверенность. Даже в плане борьбы у бортов и "чистки" пятака. В плане атакующей работы - подключались смело, но без ущерба надежности. Очков хоть и не набрали, но внесли посильный вклад в "спецбригадные" голы. В плане разгона атак Белов с Антипиным и вовсе действовали безупречно.

Проворов - Миронов - 4,5

Сыграли не лучшим образом. Соперник проходной, а причастны к "привозу". И пас Проворова - не "отмазка". Да и действия "на передовой" почему-то стали робкими. И даже отчасти нелогичными, с ущербом основной работе. Могли "привезти" еще - повезло. Позиционно ошибались не много, но степень жесткости немного ушла. На контрасте с великолепным стартовым матчем Миронов и Проворов ощутимо сдали. Но на 4,5 вполне наработали - за старательность. К тому же "впереди" отработали все же немного получше первой российской оборонительной пары.

Зуб - 4,5

Сыграл чуть более солидно "в тылу", чем в матче со шведами. Стремился сыграть жестко и просто. При этом стал более рационально работать в позиционной фазе обороны. Основной недостаток тот же - дефицит атакующих действий.  При этом низкий класс соперника должен был по идее более активные действия "впереди", но этого не произошло. Поэтому и не высший балл, а 4,5.

Телегин - Андронов - Барабанов - 4,5

Знарок не стал убирать Барабанова из номинально первой российской тройки, и действия сочетания стали более осмысленными. При этом, форвардам все равно не хватило "горизонтальности". Тройка забила очень важный первый гол (добавив к нему последний в матче), но нельзя сказать, что они доминировали на льду, в особенности на фоне низкого класса соперника. Два гола - хорошо, но по такой игре маловато. Да и не "разрывала" тройка Андронова соперника. Потому и "чуть больше, чем хорошо" в качестве оценки. 

Панарин - Шипачёв - Дадонов - 5,0
 
Забили три гола, притом два из них своевременных и важных. Не дали итальянцам зацепиться. Моментов создано много, но с учетом "второэшелонности" соперника их должно быть намного больше. С точки зрения помощи защитникам дело обстояло не совсем ладно - к итальянскому голу причастны. Оценка "хорошо" за красивую игру и важные голы, но с крошечным минусом - черновая работа и помощь в защите должны быть на более высоком уровне.  Зато Панарин набрал 4 очка.

Гусев - Наместников - Кучеров - 5,0

Тройка сыграла в свою силу и сыграла великолепно. Наконец-то удалось совместить энхаэловскую нацеленность на ворота с комбинационной изюминкой, мыслью в игре. Наместников с Кучеровым набрали по 4 очка, успевали в атаке и обороне. Не чурались черновой работы. Гусеву удалось стать связующим звеном, пусть он и не центрфорвард. Моментов создано не на один матч. Понятно, что соперник слабый, но важно, что нападающих прорвало. Обретя уверенность, они станут неудержимыми. Шикарная игра тройки, высший балл в качестве оценки.

Мозякин - Ткачёв - Плотников - 4,5 

Плотников - дубль. Мозякин - три очка. Для игры практически с листа очень здорово. Правда, очки набраны, когда итальянцы совсем посыпались. Тройке не хватило жесткости и "комбинаторики". При этом, и "мозякинцев" прорвало. Добавят в черновой работе - и будет высший балл. Когда начнут вытаскивать матчи или забивать победные гола. А пока - 4,5.
 
В тему: 
Дата: 07.05.2017

Комментарии 1

# 07.05.2017 18:22
Автор, точно матч смотришь?
Блоги