Италия должна быть повержена! Анонс третьего игрового дня

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
2
Третий игровой день 81-го чемпионата мира по хоккею теоретически может громыхнуть сразу несколькими сенсациями. Случиться это может по той причине, что в пяти из шести пар соперников есть ярко выраженный фаворит и не менее ярко выраженный аутсайдер.
 
Но возможные сенсации следует отнести к разряду потенциальных чудес, ведь разница в классе колоссальная. Только в последнем матче игрового дня, который пройдет в Париже, силы сборных Норвегии и Швейцарии можно оценить, как приблизительно равные. Во всех остальных потенциальный победитель известен.

Увы, в современных реалиях, при 16 участниках чемпионата мира, большого количества проходных матчей не избежать. Их можно распределить достаточно равномерно по игровым дням. Но если в первый день у тебя играют сразу все фавориты, то избежать "пустых" дней невозможно. Впрочем, с каждым годом все труднее угадать, какой матч окажется пустым, а в каком грянет сенсация. Особенно в начале группового турнира, когда признанные лидеры еще только разогреваются и сыгрываются.

Что же касается российских болельщиков, то их ожидания должна скрасить красивая игра и не менее красивая победа нашей команды.

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". Италия - Россия ("Матч-ТВ", 13.15)
 


Сборная России вновь открывает программу игрового дня. Правда, на этот раз делает это днем. И соперник у россиян таков, что не обыграть его наша команда не имеет права.

Понятно, что на групповой стадии, да еще в самом начале, фатальных матчей нет и не может быть. Но вы представьте, сколько нового узнает о себе Олег Знарок, если россияне не смогут победить? Или даже смогут, но сделают это не слишком убедительно. Нет, в матче против вечного аутсайдера элитного дивизиона российские болельщики ждут от своей команды победы убедительной, победы сокрушительной и неоспоримой. Тем более что сборная наша до матча с итальянцами отдыхала двое суток. Тогда как у соперника с момента окончания предыдущей игры прошло 18 часов. Это увеличивает и без того огромную пропасть между командами. Италия должна быть повержена, победа будет за нами.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Словения - Канада ("Матч-Игра", 13.15)
 


Сборная Канады, вместе с россиянами, а также финнами и американцами, оказалась в числе тех четырех команд, что пропускали второй игровой день, получив плановый выходной. То есть, на игру со Словенией, которая после своего роскошного, но весьма трудозатратного матча со сборной Швейцарии, отдыхала менее 18 часов, "кленовые" выйдут отдохнувшими и бодрыми. Что превращает задачу словенцев из просто невыполнимой в невыполнимую даже теоретически.

Будь на месте канадцев любая другая сборная, те же шведы, например, можно было бы помечтать о том, что соперник словенцев выйдет на игру с "руками в карманах" и станут поплевывать в потолок, пытаясь одолеть Словению исключительно на индивидуальном мастерстве. Но Канада так играть не умеет, а успокоится лишь после того, как накидает в ворота "полную авоську".

Шансы Словении? Кажется, в этом матче нет такого словосочетания. Но кто мог поставить на Словению после первого периода матча со Швейцарией?

Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". США - Дания ("Матч-Игра", 17.15)
 


Похоже, американскую команду перед началом чемпионата мира слегка переоценили. Что, в общем-то, немудрено, если пробежаться по именам в заявке. Но играют на льду не только имена, еще должна быть голова, которая объединит эти имена в единой целое. А еще должна быть удача, которая не позволит шайбе скакать лягушкой по ленточке, но не попадать в ворота, и не облупит всю краску на штангах и перекладине, как сплошь и рядом было в первом матче американцев.

В общем, американцам, если они, конечно, собираются в плей-офф, терять очки еще и с датчанами точно нельзя. Потому что наверняка придется их потерять в играх со шведами и россиянами, а там уже и на плей-офф может не набраться.

Что касается датчан, то для них на этом чемпионате после поражения от сборной Латвии в стартовом матче ничего не изменилось. И ничего не изменится. Потому что вылететь из элиты датская сборная не может. Датчане не слишком-то перенапрягались в игре с латышами, поэтому слабо верится, что они станут расшибать себе лбы в игре с командой США.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Финляндия - Франция ("Матч-Арена", 17.15)
 


В своем первом матче на чемпионате мира финны оставили достаточно двойственное впечатление. С одной стороны, они показали, как могут играть, ударно начав игру с белорусами. С другой - почему-то взяли и практически выключились из игры на добрых полтора периода. Те самые, когда команде Белоруссии удалось сравнять счет. Была у этого матча и третья сторона, когда финны уже при равном счете вновь вернулись в игру. Закопать белорусов "ниже уровня городской канализации" они не смогли, но нужного результата в итоге добились.

И как нам теперь расценивать такую сборную Финляндии? А ведь финнам, несмотря на звание номинальных хозяев, играть предстоит в гостях. Правда, они двое суток отдыхали, тогда как у хозяев парижской части чемпионата мира на отдых осталось менее 18 часов.

Иными словами, все за сборную Финляндии, но французы наверняка поупираются.
 
Группа А. Кельн. "Ланксесс-Арена". Латвия - Словакия ("Матч-Игра", 21.15)
 


Накануне сборная Латвии провела роскошный матч, всухую обыграв хозяев следующего чемпионата мира – сборную Дании. После чего даже заняла временное первое место в группе А. То есть, как показала практика, настрой у латышей на чемпионат мира самый что ни на есть боевой.

Можно ли сказать то же самое про сборную Словакии? Про ту самую сборную Словакии, что в своем первом матче на чемпионате мира, матче, на минуточку, не против канадцев или россиян, а против итальянцев, еле отскочила на последних минутах. Сперва сравняв счет вшестером и без вратаря, а затем добившись победы в овертайме.

Получается, что в матче Латвия – Словакия фаворитом являются латыши. Это выглядит странно, но реалии сейчас именно такие. Впрочем, звание фаворита ни к чему не обязывает и ничего не обещает. У сборной Латвии на чемпионатах мира нет простых соперников. Теперь то же самое можно сказать про сборную Словакии. Но матч потихоньку превращается в главную игру дня.

Группа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена". Норвегия – Швейцария ("Матч-Арена", 21.15)