Капризов вне заявки, белорусы оскорблены. Обзор дня

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
1
Совсем скоро стартует долгожданный чемпионат мира по хоккею, матчи которого пройдут в Кельне и Париже. Но уже сейчас вокруг участников турнира происходит множество событий. AllHockey.Ru выделяет самые значимые из них.

Василевский сыграет против финнов

Тренерский штаб определился с вратарем, который сыграет в первом матче. Стало известно, что место в воротах сборной России против команды Швеции займет Андрей Василевский. Об этом сообщил тренер голкиперов российской сборной Рашид Давыдов.

"Как мы говорили, первый номер на турнире - Василевский, а четкий второй номер – это Илья Сорокин. Планируется, что он сыграет в каких-то из спаренных матчей, которые будут у сборной в Кельне. По Игорю Шестеркину шансы сыграть, конечно, есть, но они не так велики. Мы придерживаемся плана, который используем традиционно на чемпионатах мира", - сказал Давыдов.
 
Вторым вратарем будет Илья Сорокин. Встреча состоится в пятницу в Кельне (начало в 17:15 мск).

Капризов не сыграет на ЧМ

Нападающие  Кирилл Капризов, а также защитник Алексей Береглазов и Андрей Светлаков  не вошли в окончательную заявку сборной России на чемпионат мира. Об этом сообщил тренер сборной России Игорь Никитин.

"Есть определенный регламент, через который мы не можем переступить. Светлаков, Береглазов и Капризов весь сезон к этому шли, готовились. Не думаю, что эти пара дней на них как-то повлияет. Они не попадут в начальную заявку. Ребята занимаются на земле с тренером по физподготовке. Им даже не выдали аккредитации на арену, так как по регламенту положено 25 хоккеистам", - сказал Никитин.

На сегодняшней тренировке в Кельне россияне тренировались в следующих сочетаниях:
 
Вратари: Шестеркин, Василевский, Сорокин;
Синие: Киселевич, Гавриков – Ничушкин, Телегин, Андронов, Плотников;
Красные: Проворов, Миронов – Гусев, Наместников, Кучеров;
Зеленые: Антипин, Белов – Панарин, Шипачев, Дадонов;
Белые: Науменков, Зуб – Любимов, Мозякин, Ткачев, Барабанов.
 
Напомним, сборная России проведет свой первый матч в пятницу против команды Швеции.
 
 
Овечкин пока не определился

Капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин не принимал никаких решений относительно возможного согласия или отказа играть за сборную России на чемпионате мира-2017. Об этом сообщил журналист Washington Post Изабель Хуршудян.
 
"Овечкин сказал, что он не принимал никакого решения относительно чемпионата мира и сборной России. Он фокусируется на матчах плей-офф в НХЛ", - написала Хуршудян в Твиттере.

Кстати, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что Овечкину участие в чемптгнате мира не пойдет на пользу.. "История повторяется с Овечкиным из года в год. Он мчится в сборную сразу после того, как "Вашингтон" вылетает из плей-офф. Но давайте вспомним, когда Александр проявил себя ярко в национальной команде? Капитан "Вашингтона" может разве что чемпионат мира-2014 в Минске записать себе в актив. А все остальное – не ахти", - сказал Михайлов.

Напомним, счет в серии второго раунда Кубка Стэнли между "Вашингтоном" и "Питтсбуром" 3-1 в пользу "пингвинов", а пятый матч состоится в столице США в субботу.

Команду Белоруссии обыскали в Париже


Чемпионат мира еще не начался, а в Париже уже разразился международный скандал. Французские полицейские  обыскали тренерский штаб сборной Белоруссии и нескольких хоккеистов, которые приехали на поезде из Бордо. Полиция  тщательно обыскала багаж Дэйва Льюиса, Крэйга Вудкрофта и Олега Антоненко. Также процедуре обыска были подвергнуты Егор Шарангович и Андрей Костицын. Процедура заняла около получаса. После того, как полицейским не удалось ничего найти, все были отпущены.
 
В связи с этим МИД Белоруссии потребовал от французской стороны объяснений.
"Посольство во Франции поддерживает контакт со сборной по хоккею. В связи с имевшим место обыском у французской стороны запрошены объяснения", - говорится в сообщении МИД Белоруссии в Твиттере. Также в аккаунте ведомства сообщили, что в министерство был вызван посол Франции. По данным пресс-службы ФХРБ, свои извинения белорусской стороне уже принес президент Федерации хоккея Франции Люк Тардиф.

"Я думаю, на это вообще не стоит обращать внимание. Тем более в ситуации, когда там, в Париже, всё взрывается… А вдруг нашим в баулы что-нибудь засунули? Вдруг в вино влили отравы? Это нормальный процесс. Пусть ребята не нервничают. Это может быть элементом психологического давления? Ну а как вы хотели? Французы - соперники наши. Но нужно воспринять это как сложность, которая нас закалит", - прокомментировал инцидент  Нападающий сборной Белоруссии Михаил Грабовский
 
Дата: 04.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 05.05.2017 16:12
Против каких там финнов Василевский играть собрался? Афтар, расписание посмотри!
Блоги