Главные переходы первого дня трансферного окна

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
1

Если посмотреть на трансферную активность в первый майский день, то можно подумать, что в отечественных хоккейных клубах жизнь бьет ключом. Менеджмент не разгибает спин, игроки вместе с агентами толпятся в приемных, спеша провести переговоры и поставить свою подпись под контрактом. Чтобы уже потом, с чистой совестью отправиться в свою сборную или на заслуженный отдых.

На самом деле, это будет обманчивое впечатление. В выходной день 1 мая в клубных офисах стоит гулкая тишина, редко чем-то прерываемая. В них нет ни игроков, ни агентов. И даже клубный менеджмент редко появляется на работе в эти дни, заполняя базу КХЛ с домашнего ноутбука.

Потому что все необходимые договоренности уже достигнуты, все подписи уже давно поставлены, а некоторые успели даже выцвести. И в первый майский день происходит легализация всего негласно наработанного с февраля. А иногда и раньше.

Почему негласно? Потому что руководящими документами Континентальной лиги определено, что все контракты с игроками заключаются до 30 апреля. И до их истечения запрещено не только подписывать новые, но даже вести об этом переговоры.
 
Увы, поскольку строгость отечественных законов уравновешивается необязательностью их исполнения, лига делает вид, что строго спрашивает и проверяет, а клубное руководство – что все выполняет. Всех это устраивает, и еще ни один генеральный менеджер не лишился своей работы за подписание досрочного контракта с игроком в нарушение руководящих документов.
Так и живем. Но вечером 30 апреля завершаются старые контракты, и с утра 1 мая шлюзы прорывает. И базу игроков Континентальной лиги захлестывают новости о смене хоккеистами, давно отдыхающими на заграничных курортах, своих рабочих мест.

Все переходы межсезонья можно посмотреть в сводной таблице
. Ну а пока мы расскажем о самых интересных клубных приобретениях.

"Сибирь" объявила о переходе Шумакова, Шалунова и Окулова в ЦСКА


О том, что знаменитая сибирская тройка "уйдет с молотка", было известно давно, и даже называлась цена вопроса. И вот поступила официальная информация - "Сибирь" и ЦСКА произвели обмен, в результате которого в Москву переехали форварды Константин Окулов, Максим Шалунов и Сергей Шумаков. Напомним, накануне  все трое подписали новые контракты с новосибирским клубом сроком на три сезона. "Сибирь" получает взамен форварда Александра Шарова и денежную компенсацию.

Появилась информация, что суммарная компенсация для "Сибири" за перспективных игроков, перешедших в ЦСКА, составила 425 миллионов рублей.

СКА получил у ЦСКА права на Кучерова, Якупова и Данилу Квартальнова


СКА и ЦСКА произвели обмен. К петербуржцам перешли спортивные права на нападающих Никиту Кучерова, Наиля Якупова и Данилу Квартальнова. ЦСКА получил права на шведского форварда "Вашингтона" Маркуса Юханссона и чешского защитника Давида Мусила, выступающего в АХЛ.

Никита Кучеров в настоящее время выступает за "Тампу" в НХЛ. В 74 матчах этого сезона он набрал 85 (40+45) очков. Наиль Якупов является игроком "Сент-Луиз Блюз". В нынешнем сезоне провел 40 матчей в НХЛ и отметился 9 (3+6) очками. 19-летний Данила Квартальнов в минувшем сезоне провел 16 матчей в регулярном чемпионате КХЛ за ЦСКА и отметился двумя голевыми передачами.

Кстати, агент Никиты Кучерова Дэн Милштейн прокомментировал обмен прав на своего клиента в КХЛ так: "Спортивные права на Кучерова в КХЛ перешли в СКА. Это ничего не значит для контракта хоккеиста в НХЛ", - написал Милштейн в Твиттере.

Капризов стал игроком ЦСКА

Форвард "Салавата Юлаева" Кирилл Капризов перешел в ЦСКА. Об этом сообщили в пресс- службе столичного клуба.  В минувшем сезоне Континентальной хоккейной лиги Капризов провел 54 матча"регулярки" и плей-офф, забросив 23 шайбы и отдав 22 передачи. Капризов - серебряный (2016) и бронзовый (2017) призер молодежных чемпионатов мира. На турнире 2017 года хоккеист стал лучшим снайпером и бомбардиром, был признан лучшим нападающим, а также вошел в символическую сборную.

Нижегородское "Торпедо" произвело масштабное обновление


Пожалуй, главным ньюсмекером сегодняшнего дня стало "Торпедо". Как говорится, дал стране угля - мелкого, но много. Нет, никаких особо звездных приобретений клуб не сделал, но в то же время нижегородская команда обновилась почти полностью.

Накануне  закончились контракты в следующих игроков: вратари - Михаил Бирюков, Максим Аляпкин и Илья Проскуряков, защитники Артём Ступников, Роман Дерлюк, Илья Колганов, Станислав Егоршев, Максим Осипов, Николай Лукьянчиков, Георгий Морев и Сэм Лофквист, нападающие - Максим Кицын, Даниил Жарков, Николай Жердев, Дмитрий Сёмин, Александр Фролов, Никита Рогов, Бобби Батлер, Брендон Макмиллан и Владислав Богословский.

Итак, кто же пришел на их место?
Защитник Максим Кондратьев и нападающие Денис Паршин и Сергей Смуров вернулись в стан нижегородцев.  Также соглашения были заключены с давним знакомым вратарем Иваном Лисутиным и форвардом Яном Муршаком. Кроме того, состав нижегородцев пополнили вратарь Станислав Галимов, выступавший в прошлом сезоне за "Ак Барс", и форварды Жига Еглич ("Слован"), Михаил Жуков, Геннадий Столяров (оба - из "Нефтехимика"), Сергей Костицын ("Динамо" Минск).
 
"Витязь" приобрел Михаила Бирюкова и Дмитрия Семина

И снова "Торпедо", вернее его бывшие игроки. Голкипер Михаил Бирюков и форвард Дмитрий Сёмин договорились с подмосковным "Витязем". На счету Сёмина 32 (14+18) очка в 60 матчах регулярного чемпионата КХЛ. В пяти матчах плей-офф игрок набрал 4 (0+4) очка.  Бирюков провел 13 матчей в регулярном чемпионате КХЛ при 1,75 пропущенных шайбах в среднем за матч и проценте отраженных бросков 94. В трех матчах плей-офф он пропустил 1,69 шайбы в среднем за игру и отразил 94,8% бросков. 
 
Следим за обновлениями команд здесь!
Дата: 01.05.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 02.05.2017 11:23
КХЛ помойка тщеславия Газпрома и Роснефти сами смотрите говно лигу ,а я посмотрю НХЛ
Блоги