Если не он, то кто?

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
21
Автор AllHockey.Ru настаивает на том, что Кирилл Капризов должен сыграть на чемпионате мира уже сейчас.

Честно говоря, новость о том, что Капризов будет играть в Олимпийской сборной, а не примет участия в Чешских играх, очень расстроила. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что это означает. В Чехии играют люди, которым предстоит выступить на чемпионате мира, а в матчах Кубка Алроса принимают участие те, кто в Кельн и Париж вряд ли поедет.

Хотя есть в сборной Браташа человек, который как никто достоин того, чтобы сыграть на мировом первенстве уже сейчас, в этом мае. Речь идет, конечно, о нападающем Кирилле Капризове.

Конечно, сейчас можно многое списать на то, что Капризов после травмы находится в неидеальном состоянии, но это очень похоже на поиск формального повода, почему форварда "Салавата" не должно быть в сборной, нежели на реальную причину.

Ну и опять-таки, если у Капризова не все в порядке со здоровьем, то матч Кубка Алросы против Норвегии показал, что этот форвард чрезвычайно опасен для соперников и полезен для своей команды даже в таком, неидеальном состоянии. К тому же, перед решающими матчами чемпионата мира сборной предстоит сыграть длительный групповой турнир, в ходе которого можно не только восстановить и улучшить свои кондиции, но и успеть устать от монотонности. Впрочем, для 20-летнего Капризова участие в таком турнире уже прекрасный стимул и устать он точно не должен.

И если уж говорить по существу, то Капризов в этом сезоне просто заслужил право сыграть на главном событии года, коим и является мировой чемпионат. Он провел отличный регулярный чемпионате в "Салавате", став главной ударной силой клуба из Уфы, его статистика впечатляет: 42 очка в 49 матчах. Капризов был абсолютным лидером молодежной сборной на мировом первенстве в Канаде. Капризов принял участие в Шведских играх и был одним из лидеров команды, составляя ударное звено сборной с Ткачевым и Голышевым. В ходе плей-офф Капризов также был лидером "Салавата" и, можно сказать, лучом света в темном уфимском царстве.

Ну и если говорить откровенно, то уже по составу видно, что сборная России собирается сыграть на ЧМ в другой хоккей, нежели в Москве. Уверен, что тренерский штаб сборной возьмет на вооружение другой принцип - пытаться доминировать тремя звеньями, играть с такими исполнителями, большинство из которых негабаритные игровики, в динамовский хоккей с прессингом и силовыми приемами, будет не совсем правильно. И место для Капризова в играющей сборной России уж точно есть.

В матче со шведами все шайбы организовало звено Ткачева, по краям которого выступали Мозякин и Плотников, но надо признать, что нападающий СКА из игровой модели тройки все-таки выпадал. Да, он может поддавить соперника, удачно сыграть на пятаке, но все-таки этот не тот партнер, который должен играть с Мозякиным. Сергей и так крут в Магнитке, что с ним играет Зарипов, который так же прекрасно подкован технически и может исполнить на таком же уровне.
 
В матчах ЧМ олимпийская защита шведов против Мозякина сыграет уже совсем по-другому, а с правого края поддержать бомбардира будет некому. А если туда добавить Капризова, то получается совсем другой расклад. Два снайпера, прекрасно выбирающих позицию и способных реализовать любой полумомент, и Ткачев, который способен вовремя ассистировать - тут и Хедману с Экманом-Ларссоном будет нелегко.
 
Да и не будем забывать про Пхенчан. На Олимпиаде-2018 не будет Панарина и Кучерова, а забрасывать шайбы все равно придется. Скорее всего, туда отправятся и Мозякин, и Ткачев, так почему бы не создать по-настоящему играющее звено уже сейчас и не опробовать его в ходе длительного группового этапа?
 
У кого-то есть сомнения, что Капризов способен забивать уже сейчас? Этот человек уже доказал, что способен быть лидером сборной. Так почему нужно откладывать его дебют на серьезном турнире до лучших времен? А форму он успеет набрать, в 20 лет на фоне хорошего эмоционального состояния это делается достаточно быстро.
Дата: 29.04.2017

Комментарии 21

# 29.04.2017 04:57
Потому что сборная Знарка формируется агентами. А у Капризова видно не блатной агент.
# 29.04.2017 08:14
Он нужен конечно однозначно...
Согласен на все сто!
Со статьи надо убрать грамматические ошибки.
# 29.04.2017 08:55
Капризов нужен. Кстати Ткачев, хоть и центр, он как раз играет больше справа, в зоне Зарипова, а Капризов как раз больше тяготеет к пятачку. Такая тройка имеет право на существование и ее просто необходимо создать и дать возможность поиграть. И не один матч.

Но! У третьякообразные с придыханием ждут как обычно Овечкина с Кузнецовым, ждум Тарасенко, все они на пути на ЧМ. Забронированы места для шипачёвцев + Панарина. Бегунки-толкунки из ЦСКА тоже неприкасаемы, Плотников тоже, так что места для Капризова считай нет.

# 29.04.2017 09:50
Я бы его вместо Кучерова взял. сыроват Куч, простоват.
# 29.04.2017 10:00
Куч с Намесом недавно только приехали, надо в колею войти. А вообще Куч тем и хорош, что он незаметен зачастую, но решает моменты, внезапно, молниеносно. Даёт забыть о себе, а затем делает вещи. И делает очень эффективно. Не стоит торопиться делать о нём выводов по первой игре
# 29.04.2017 10:22
Звену Ткачева нужен один игрок играющий на пятаке, у бортов, выполняющий черновую работу. В тройке в ММг таким Коварж, но где найти такого фланга?
А вот про Капризова автор прав.
# 29.04.2017 10:29
To: Just_A_Head,
Пожалуй соглашусь. Он ведь не просто так лучший бомбардир и снайпер, пусть и в довольно отстойной команде. Но если не забьет ни одной, ни сегодня ни завтра, я бы очень усомнился в нем. Я видел его в действии против шведов. И скажу так, определенные вещи просто ногоу. Слишком рискованно, слишком нахраписто. Бросает при любой возможности. Это чуждый мне хоккей.
# 29.04.2017 10:48
+
Но я бы еще Барабанова добавил. И именно в связке с Кириллом, только центра подобрать остается. И получится креативная, атакующая тройка.
# 29.04.2017 10:55
Хотя может именно Капризов мог бы выполнять эту роль. Тут не поспоришь.
# 29.04.2017 10:56
To: Gad,
а где ее? звено Наместникова, звено Ткачева и звено Шипачева. В 4 звене будут бегунки-толкунки хочешь или нет
# 29.04.2017 11:33
To: ruve,
Звено Наместникова. Они же не едут на ОИ. Так чего бы не готовиться сейчас? Пусть и с риском не попасть в медали на ЧМ. Но хоть знали бы, что у нас есть и над чем работать.
# 29.04.2017 13:10
To: Gad,
если говорить в наших интересах, было бы здорово, если бы в ваше
# 29.04.2017 13:21
To: Gad,
Знаешь, вы с нами в группе, поэтому мне тяжело быть объективной. Но если посмотреть реально, то Знарок уже сделал ошибку в номинации на ЕХТ. Тащил тех, которые никак на ОИ не сыграют, вместо того, чтобы давать шанс международного опыта более игрокам и не только по правильной команде или правильному возрасту. Сейчас ему тяжело делать третье звено из КХЛ. Потому что Ш+Ш+С оказались, на сегодня, неспособными играть удачно на таком уровне. И всяких там Маминых, Кручининых, Федоровых или Карповых и прочее на ЧМ не возьмешь даже в плохом сне. Поэтому одно звено из НХЛ нужно. Да и они уже должны играть, так как есть договоренность, что если вызовешь игроков из НХЛ, они должны на ЧМ играть. Поэтому Капризова только если в звено Ткачева, но, как сам видишь, там уже Серега Плотников скорее всего играть будет.
# 29.04.2017 13:24
Пускай едет. Хоть на ЧМ побывает,пора бы уже. Все таки звёздочка.
# 29.04.2017 13:37
To: ruve,
Вот. ШШС не готово. Потому и надо мною названных подтягивать, они интереснее. Есть тот же Кагарлицкий в центр. Его филонят. Ну, тобой любимый Филатов мог быть вознагражден попаданием на один из этапов ЕХТ и т.д. ЧМ идеально для подготовки для ОИ, нхловцы отказались. Хороший момент для проверки игроков КХЛ казалось бы, ан нет. Тут у них включается своя какая-то неведомая мне логика. Хотя, конечно, понятная - любой ценой выиграть медали, но это не путь развития.
# 29.04.2017 16:42
Просрали сегодня фонам 0:1 стыдоба!! Ну и какой толк от этих толкунков бегунков наших, голы надо забивать, без голов не выиграть! Каприз этим и должен заниматься в сборной, раз остальные не могут в отсутствии Мозякина и Ткачёва!!!
# 29.04.2017 16:45
После ЕТ будет матч между первой сборной и олимпийской. напихает Капризов Плотниковым да Шипачевым 2-3 банки - должен ехать. Не напихает, тогда зачем?
# 29.04.2017 18:07
To: Zlobniy,
придется Сечина подключить,больше никак...
# 29.04.2017 21:01
To: M.L.King,
>> Кстати Ткачев, хоть и центр, он как раз играет больше справа, в зоне Зарипова, а Капризов как раз больше тяготеет к пятачку.

У Ткачева в Ак Барса наиграна схема розыгрыша большинства, где на пятаке "столбит" Свитов или Малыхин, Ткачев разыгрывает с правого фланга, Азеведо - с левого. Капризов может заменить Малыхина в этой схеме.

Будет очень странно, если Капризов останется лишним. Самый перспективный юниор КХЛ - по нему вообще никаких вопросов не должно быть.
Раз уж в четвёртом звене у Знарка обязательно должны быть бобслеисты - значит, на правом краю "живых" звеньев играют Кучеров, Дадонов и Капризов.
Блоги