Плачь, Канада! Радуйся, Беларусь!

Новости
17 февраля, понедельник
+
"Монреаль", последняя надежда Канады в Кубке Стэнли, сложил оружие в борьбе с "Филадельфией". В общем-то, по ходу всей серии "Канадиенс" так и не нашли, что противопоставить мощной и силовой игре "Летчиков", и уступили по делу.

Обменявшись победами в стартовых двух матчах в Монреале, соперники переехали в Филадельфию, где "Флайерс" дважды праздновали успех. Таким образом, выбор, стоявший перед "Хабами" в отчетной встрече, был незамысловат - либо победа, либо завершение сезона.

И поначалу казалось, что канадская команда сумеет отсрочить свой вылет еще, как минимум, на несколько дней. К середине второго периода "Монреаль" забросил три шайбы в ворота Мартина Бирона (отличились Томаш Плеканец, Алексей Ковалев и Крис Хиггинс), на которые гости смогли ответить лишь точным броском Ар-Джей Амбергера.

Однако штурм, устроенный хоккеистами "Филли" во второй двадцатиминутке, в итоге принес им плоды. В течение трех минут каучуковый диск трижды находил путь в сетку ворот Кэри Прайса. Молодой голкипер не справился с выстрелами Майка Ричардса, все того же Амбергера и Скотта Хартнелла, и перед заключительным периодом преимущество в счете было уже у "Летчиков".

Но уже в самом начале игрового отрезка Андрей Костицын с передачи Ковалева уравнял шансы команд на победу. Время шло, напряжение нарастало, обе команды боялись допустить ошибку, ведь она могла стать роковой.

Кульминация наступила за 3.04 до сирены. Скотти Апшолл первым успел на добивание после броска Джеффа Картера, и шайба юркнула за спину Прайса. И лишь три минуты оставалось у "Хабов", дабы спасти серию. Чуда не произошло. На последней минуте Майк Кнубл подытожил это противостояние броском в пустые ворота. "Филадельфия" спустя четыре года вновь будет играть в Финале Конференции.

Монреаль же, как и вся Канада, погрузился в траур. Впервые с 2003 года Финал Кубка Стэнли точно пройдет без участия команды из страны кленового листа. Хотя проходящий сейчас Чемпионат мира, возможно, несколько скрасит горечь неудачи. В случае успешного выступления сборной Канады, естественно.

А вот кто действительно рад такому развитию событий, так это сборная Беларуси. Команда и так показала очень неплохой хоккей в матче со Швецией, а сейчас должна еще и получить серьезное кадровое укрепление в лице братьев Костицыных и Михаила Грабовского. Ждем реабилитации в Квебеке.

"Соперник реализовал практически все свои моменты, - констатировал наставник "Канадиенс" Ги Карбонно. - Сегодня мы провели свои худший поединок серии по игре в обороне. В предыдущих матчах мы не позволяли игрокам "Флайерс" 20 раз за период атаковать наши ворота".

"Великолепные ощущения! - поделился впечатлениями автор победной шайбы "Филли" Скотти Апшолл. - Ничейный счет и три минуты до конца. Все может решить один бросок, один рикошет: Картер нанес отличный бросок по воротам, после чего мне удалось первым подставить клюшку".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала
Пятый матч, 3 мая 2008 года

Восточная конференция, Монреаль, 21273 зрителя  
03:00 мск. "Монреаль" - "Филадельфия" - 4:6 (2:1, 1:3, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:29 Томаш Плеканец (Патрис Брисбуа, Андрей Костицын), больш.
1:1 - 10:20 Эр-Джей Амбергер (Джейсон Смит, Жоффрей Лупул)
2:1 - 11:28 Алексей Ковалев (Максим Лапьерр, Михаэль Комисарек)
3:1 - 28:15 Кристофер Хиггинс (Саку Койву, Джош Жоржес)
3:2 - 34:02 Майк Ричардс (Эр-Джей Амбергер)
3:3 - 35:44 Эр-Джей Амбергер (Дериан Хэтчер, Майк Ричардс)
3:4 - 37:00 Скотт Хартнелл (Киммо Тимонен)
4:4 - 42:13 Андрей Костицын (Томаш Плеканец, Алексей Ковалев)
4:5 - 56:56 Скотти Апшолл (Джефф Картер, Лассе Кукконен)
4:6 - 59:10 Майк Кнубл (Джефф Картер), пустые ворота

Вратари: Кэри Прайс 31/36 - Мартин Бирон 31/35

Судьи: Дон Кохарски, Кетти Сазерленд; Скотт Дрисколл, Жан Морин

Наши: Алексей Ковалев 1+1, Андрей Марков 0+0 ("Монреаль")

Три звезды: Эр-Джей Амбергер, Томпаш Плеканец, Майк Ричардс

Броски: 35-37 (11-7, 12-20, 12-10)

Штраф: 6-8 (2-4, 4-2, 0-2)

Предыдущие матчи - 4:3 OT, 2:4, 2:3, 2:4. Счет серии - 1:4.
Дата: 04.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет