Русская неделя НХЛ: их осталось восемь

Новости
23 июля, понедельник
22 июля, воскресенье
+
Самое главное о российских хоккеистах в НХЛ за прошедшую неделю в период с 17 по 24 апреля в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Радулов не вытащил "Монреаль"

Если кто-то не знает смысла выражения "Сизифов труд", то может просто посмотреть на действия Александра Радулова в серии против "Рейнджерс". Русский форвард "Монреаля" делал всё, что было в его силах, и набрал 2+5. Дон Черри назвал Радулова лучшим игроком "Канадиенс" и, возможно, лучшим вообще во всей лиге в данный момент. Но все его старания оказались тщетными - "Монреаль" проиграл серию за шесть матчей.

В четвертой и шестой игре Александр даже не бросал по воротам, но и это не повод для претензий. Радулов сражался как настоящий боец и постоянно помогал партнерам. Увы, атака "Монреаля" продемонстрировала в этой серии все свои недостатки. О чем говорить, если лучший снайпер "Хабс" в регулярке Макс Пачиоретти забил в этой серии меньше, чем "домосед" Алексей Емелин — ноль шайб против одной?!
 
Александр Радулов точно не едет на чемпионат мира и в ближайшее время будет заниматься своим новым контрактом. "Монреаль" обязан сохранить форварда у себя, ну а ежели "Канадиенс" не смогут этого сделать, то тагильчанин все равно останется в НХЛ. Свою репутацию Раду восстановил.

Возвращение Бучневича

Для Павла Бучневича первый сезон в НХЛ получился очень тяжелым. Его статистика в регулярке была скромной (8+12 за 41 матч), как и получаемое игровое время. Причем прослеживалась тенденция, что наибольший айс-тайм Бучневич получал в первом периоде, а дальше доверие к нему испарялось. Уроженец Череповца пропустил первые три игры против "Монреаля", и в тот момент показалось, что русский форвард "Рейнджерс" может и не дебютировать в плей-офф в этом году.
 
Но в критической ситуации, когда "синерубашечники" проигрывали в серии 1-2, Ален Виньо вспомнил о Павле. И он сыграл в трех победных матчах. Да, очков Бучневич не набирал, но выглядел живо и не только не ошибался, но и обострял игру. Несмотря на то, что ответственность и цена ошибки в плей-офф намного выше, именно в постсезоне русский форвард "Рейнджерс" начал действовать по-настоящему раскрепощенно. Как итог Бучневич с еще семерыми россиянами продолжает поход за Кубком Стэнли, причем не в качестве туриста.

Вашингтонская диаспора все-таки встретится с Малкиным

Евгений Малкин продолжает феерить в плей-офф и лидировать в гонке бомбардиров. В пятом матче "Джино" тремя ассистами отправил в отпуск Сергея Бобровского и его "Коламбус". Ожидавшаяся дуэль "Питтсбурга" с "Вашингтоном" в полуфинале Востока оказалась под вопросом, но "Кэпиталс" все же сумели собраться и одолеть "Торонто".
 
Интересно, что в серии с "Мэйпл Лифс" лучшим среди россиян можно назвать Дмитрия Орлова. Русский защитник очень уверенно справляется с непосредственными обязанностями, не забывает ходить в атаку (две голевые передачи) и имеет полное право считаться одним из лидеров обороны, так как у Орлова второй айс-тайм в команде в плей-офф.

К Евгению Кузнецову не может быть претензий по уровню игры. Свои 1+2 русский центр набрал, поучаствовал в победной шайбе в овертайме ключевого пятого матча и всегда стремился обострять игру. А вот Александра Овечкина, несмотря на три заброшенных шайбы, критикуют много. Самые острые на язык эксперты уже начали сравнивать восьмого номера «Вашингтона» с Наилем Якуповым. И это еще хорошо, что «Ови» остался цел после хита Назема Кадри.

Овечкин попадает под хит Кадри

 
Слепышев впервые забил в плей-офф

Антон Слепышев ожидаемо получал небольшое количество игрового времени в серии с "Сан-Хосе", но пропустил только первый матч. Уроженец Пензы справлялся с задачей не привозить, исключением стал разве что четвертый матч, но там вся команда провалилась и проиграла 0-7.
 
В шестой же игре Слепышев забыл о скромности, подкараулил ошибку соперника и реализовал выход один на один. Эта шайба в итоге оказалась победной во всей серии. Конечно же, никто не собирается называть Антона главным героем триумфа "Эдмонтона", но свою лепту, как ни крути, он внес.

Тарасенко наконец-то проявил снайперский талант
 
Владимир Тарасенко уже не раз доказывал, что может много забивать в плей-офф. Но в серии с "Миннесотой" "Русский танк" смог отправить шайбу в ворота только в пятом матче. И хоть "Сент-Луис" больше уповал на оборону и Джейка Аллена, но моменты у Тарасенко были всегда. Авось прорвет, а пока для Владимира главное, что его команда уверенно, и при этом достаточно неожиданно пробилась в полуфинал Запада.
Россияне в плей-офф


Дата: 25.04.2017

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги