Дайте шанс КХЛ

Новости
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
4
Автор AllHockey.Ru считает, что Олегу Знарку нужо закрыть комплектование сборной, не дожидаясь второго раунда Кубка Стэнли.

В НХЛ завершился первый раунд Кубка Стэнли и сборная России продолжает комплектование команд перед стартующим 5 мая чемпионатом мира. Мы получили, по сути, одного Панарина, которые присоединится к уже находящимся в расположении сборной Василевскому, Наместникову, Любимову и Кучерову. Состав, может, не выглядит убойным, но я абсолютно уверен в том, что нет никакого смысла оставлять место для тех парней, которые скоро начнут биться за попадание в финал Конференции в НХЛ.

Так же не имело смысла пробовать пригласить Зайцева и Радулова. Для чего это делалось? Известно, что у этих хоккеистов нет контракта, а у Зайцева, к тому же, было повреждение, из-за которого он пропустил старт серии с "Вашингтоном", а в последующих матчах было заметно, что находится не в своей тарелке.

Да, после окончания второго раунда мы можем получить Тарасенко, Кузнецова, Орлова, Овечкина или Малкина, но разве это имеет смысл? Оставляя место под этих хоккеистов, мы сами наносим себе вред.

Надо понимать, что все вышеперечисленные люди - лидеры своих клубов, которые обладают большим количеством игрового времени и на которых и в регулярном чемпионате выпала серьезная нагрузка, а кроме того они уже сыграли в первом раунде - кто четыре матча, а кто и все щесь. Сейчас они отдохнут и снова вступят в бой, им предстоит провести такое же количество игр, где они отдадут еще больше сил - физических и моральных. И имеет ли смысл вызывать проигравших? Которые проведут больше 90 игр, которые прилетят в Европу и почти пять-шесть дней их будет преследовать акклиматизация.

К тому же, надо понимать, какую роль предстоит отвести им в случае их приезда. Понятно, что все эти хоккеисты должны получить изрядное игровое время, иначе какой смысл их звать. И вот получается, что мы сейчас почти три недели готовим команду, подбираем ударные сочетания, которые потом предстоит по ходу пьесы быстренько перестроить? Возможно ли это? Да и самое главное - нужно ли.

Сборная России уже сейчас получила солидное подкрепление из НХЛ. Молодой голкипер Василевский, который выиграл конкуренцию у опытнейшего Бишопа в "Тампе". Иван Проворов, который способен сыграть в какой угодно роли, и в "Филадельфии" не скрывают, что рассчитывают на него как на элитного в будущем защитника. Кучеров и Панарин вовсе не нуждаются в представлении - звезды НХЛ.

Да и линии нападения получаются убойными. Гусев - Шипачев - Дадонов. Тут даже говорить не о чем, сыгранны настолько, что могут забить когда угодно и кому угодно. Работящий центр Наместников способен связать двух топ-снайперов - Мозякина и Кучерова. Панарин прекрасно впишется в звено к Ткачеву и Капризову, который способен забивать, даже имея полумомент. Да и четвертое звено вырисовывается неплохое - Любимов, Телегин и центр Светлаков.

Защита тоже подбирается солидная. Есть катающиеся Проворов и Антипин, есть домоседы - Ожиганов и Береглазов. Практически все защитники из КХЛ очень мотивированы, почти все хотят уехать в НХЛ (кто-то до Олимпиады, кто-то после), поэтому удачно выступить на чемпионате мира - для них большой плюс перед подписанием контрактов.

Да и не надо забывать, что через год на лед Пхенчана выйдут именно парни из КХЛ, поэтому и наигрывать их нужно уже сейчас, придав солидное усиление из НХЛ.

Сборная - молодая, но и соперники везут отнюдь не ветеранчиков! И как там пел Виктор Робертович: война - дело молодых. Ждем старта турнира и уверены, что наши молодые будут выглядеть достойно.
Дата: 25.04.2017

Комментарии 4

# 25.04.2017 12:52
Откуда автору знать все ли хотят уехать в НХЛ или нет. Не все хотят там играть.
# 25.04.2017 13:18
"Гусев - Шипачев - Дадонов. Тут даже говорить не о чем, сыгранны настолько, что могут забить когда угодно и кому угодно"
Как раз вот это и стоит проверить... В целом, посмотреть на сборную в составе кхл+несколько нхловцев не просто можно а нужно. Причем давно
# 25.04.2017 14:15
Я прекрасно понимаю, что со стороны всегда виднее
и что я не хокейный специалист.
Но всё же, мне кажется что людям заведующим Российским хоккеем
нужно всерьёз задуматься о том каким они этот Российский хоккей
(и в первую очередь главную сборную страны)
хотят видеть в обозримом будущем и в перспективе вообще.
Думаю правильный ответ - наша главная сборная должна быть
конкурентноспособна с сильнейшими составами лучших сборных мира.
А коль так, то и набирать её нужно из игроков КХЛ.
Добавлю - НЕ СТАРЫХ игроков из КХЛ.
Потому как - дай кое кому волю они бы и на майский чемпионат мира Дацюка
бы позвали.
С тем, что нет смысла никого ждать, я согласен.
Маленькая поправочка... Василевский не выигрывал конкуренцию у Бишопа и вряд ли нуждается в столь сомнительных комплиментах. Все же знают ситуацию - зачем врать?