Конечно, Вася

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
26
Автор AllHockey.Ru уверен, что даже суровый состав соперников не должен заставить тренерский штаб российской сборной вызывать Сергея Бобровского.

Сейчас объективно лучшим российским вратарем считается Сергей Бобровский. И он это доказал на всех уровнях – на Олимпиаде в Сочи, где только благодаря тренерскому просчету Билялетдинова не стал основным, на трех чемпионатах мира подряд (2014, 2015, 2016), а уж вклад Бобровского в относительный успех России на Кубке мира и вовсе сложно переоценить – без его усилий мы бы и в полуфинале вряд ли бы сыграли, да и в решающем матче с канадцами только классная игра нашего вратаря оставляла нас в игре вплоть до третьего периода.

Статистика говорит о том, что за последние три года Сергей Бобровский – самый востребованный российский хоккеист на международных турнирах – он сыграл больше 30 игр и практически всегда был на высоте. Его статистика и уровень игры говорит о том, что Бобровский встал в один ряд с самыми прославленными вратарями Отечества – Виктором Коноваленко и Владиславом Третьяком, и уж точно не его вина, что полевые хоккеисты не в состоянии теперь выступать на том же уровне, что их предшественники – свои-то функции Бобровский точно выполняет не хуже великих.

Успехи Бобровского и в НХЛ в этом сезоне отмечают не только российские журналисты, но вообще все специалисты, кто связан с освещением заокеанской лиги. И не слишком успешная играх "Коламбуса" в плей-офф ничего не изменит. Да, "синие жакеты" попали под каток из Питтсбурга и ничего не смогли противопоставить действующим чемпионам. Но можно ли в этом обвинять Бобровского? Вряд ли это имеет смысл, а вот его заслугу в том, что "Коламбус" так уверенно прошел регулярный чемпионат никто и никогда под сомнение не поставит – и если уж в НХЛ вручают "Везина трофи" по итогам гладкого первенства, то ни один голкипер не достоин этой премии больше, нежели Бобровский.
 


И если Родина позовет и здоровье будет в порядке, не приходится сомневаться в том, что Бобровский прилетит и на свой уже четвертый подряд чемпионата мира, чтобы помочь национальной сборной побороться за золотые медали. Но нужно ли это сейчас? Да, Бобровский – лучший российский вратарь, возможно, даже лучший голкипер мира, по крайней мере, один из, но сейчас не 70-е годы, когда имеет смысл делать ставку на одного человека, пускай настолько искушенного и мастеровитого.

Всегда нужно иметь выбор, и ежегодные мировые чемпионаты – лучшее место для проверки кадров. Сейчас в сборную из НХЛ вызван Андрей Василевский, и я уверен, что не стоит вызывать из заокеанской лиги кого-то еще. "Васе", который удивил нас еще на юниорском чемпионате в Минске в 2010-м, когда защищал ворота в 15 (!) лет, сейчас 22 года, и его карьера находится в своем разгаре.

Василевскому в этом сезоне удалось стать вратарем номер один в "Тампа-Бэй", руководство "Молний" долго выбирало между молодым россиянином и опытным Бишопом и в конце концов остановилось на кандидатуре Василевского, поменяв американского вратаря, у которого заканчивается контракт, в "Лос-Анджелес". Став первым номером, воспитанник уфимского хоккея провел неплохой сезон, его статистические показатели говорят о том, что Василевский находится на пути превращения из хорошего голкипера в элитного.
Впервые за последние сезоны "Тампа-Бэй" не сыграла в плей-офф, но наш вратарь получил шанс продолжить сезон и сыграть на чемпионате мира, причем не просто попасть в состав, а стать основным вратарем национальной команды. И пусть никого не смущает относительно молодой возраст Василевского – теперь это уже не тот мальчик, который в Минске мог и слезу пустить, а уже проверенный лучшей лигой мира боец. И мы пожелаем ему удачи на немецком льду.

А что там у соперников?

Нынешний чемпионат мира обещает стать одним из самых представительных за последнее время. Отличные составы собираются у шведов, канадцев, даже американцы созывают не просто играющих в НХЛ, а настоящих звезд типа Патрика Кейна и Джонни Годро. Но при этом никто не стремится везти на мировое первенство вратарей высочайшего уровня. Американская бригада выглядит, наверное, самой убедительной – основной голкипер "Джетс" Коннор Хеллебайк и ветеран из "Детройта" Джимми Ховард. Канадцы пока довольствуются Кэлвином Пикаром из "Колорадо", про основных вратарей финнов и шведов мы пока вообще сказать ничего не можем.

На этом фоне российская бригада в лице Василевского и Сорокина выглядит вполне представительно, и вряд ли у тренерского штаба должна болеть голова за последний рубеж – если вдруг у голкипера "Тампы" не пойдет игра, то вратарь ЦСКА обладает достаточным опытом, чтобы помочь сборной добиться успеха.

Основные вратари сборной России на последних чемпионатах мира

2012-й год – Семен Варламов. 7 матчей, КН – 1,77. Итог – золотые медали.
2013-й год – Семен Варламов. 4 матча,  КН – 3,59. Илья Брызгалов. 4 матча, КН – 2,20. Итог – поражение в ¼ финала.
2014-й год – Сергей Бобровский. 8 матчей, КН – 1,13. Итог – золотые медали.
2015-й год – Сергей Бобровский. 9 матчей, КН – 2,32. Итог – поражение в финале, серебряные медали.
2016-й год – Сергей Бобровский. 9 матчей, КН – 1,73. Итог – поражение в полуфинале, бронзовые медали.
 
 
Дата: 22.04.2017

Комментарии 26

# 22.04.2017 13:31
Какой бред... можно заканчивать читать после первого абзаца.
сейчас не 70-е годы, когда имеет смысл делать ставку на одного (с)
Это единственный аргумент "против"? Тогда Боб будет вызван, можно не сомневаться...))
To: oberstleutnant,
У тебя бобофобия какая-то. Боб - лучший игрок сборной на каждом турнире, в котором участвует. Это статистический факт. Элитный вратарь с элитной игрой и элитным контрактом.
Давай, аргументируй - что там у тебя "против"...))
# 22.04.2017 14:03
To: Трольпитнаццыть,
Сам по себе факт, что его раскручивают на таких ресурсах как оллхок, он постоянно импонирует таким как ты, уже вызывает сомнения;)))
Я не думаю, что стоит приводить аргументы, ты их прекрасно знаешь. Ты знаешь его сильные и слабые стороны. Без сомнения он вратарь неплохой. Выдающийся? Наврядли.
To: oberstleutnant,
Он сам себя раскрутил своей игрой. Везину ему не ОХ выдал. Медали ЧМ ему тоже не здесь нарисовали.
Никаких слабых сторон Бобровского я не знаю. Думал, ты их опишешь - но у тебя всё на уровне "свой-чужой"...))
# 22.04.2017 14:54
To: Трольпитнаццыть,
Работа такая, сорри;)
Так и быть назову пару слабых сторон. Играет далеко на выходе, что в хоккее очень рискованно. Отсюда рикошеты и прочие дурочки, которые ему залетают и которые с большим негодованием вешаются на защитников журналистами нетрадиционной ориентации. Но в нхл такая игра это хорошее подспорье для статистики. Бросают много, он сокращает угол обстрела и ловит на себя много шайб, которые бы в створ не попали...
Во-вторых, он мастер пустить пару шайб уже в первом периоде, сборная должна постоянно отыгрывать нехилый гендикэп. Иногда это приводит к нахрапу, игра не вяжется, становится нервной, не своей. Хороший вратарь - держит команду в игре, давая ей выигрывать по ходу матча, а не отыгрываться.
В-третьих, он совершенно мертвый в играх на вылет. Он сыграл всего-то игр 16-17 в плей офф нхл и пустил 57 шайб!!! По-моему этого достаточно. Что еще за Везины?! Я вас умоляю... Оскар еще ему вручите;))) У вас до этого ума хватит. Ну смешно, честное слово. Вот совершенно серьезно тебе говорю. Честное комсомольское, млин;) Реально, мне смешно слышать про какие-то везины и прочие трофи;)
# 22.04.2017 15:18
To: oberstleutnant,
Вас сударь почитаешь у вас чисто личная неприязнь. Гашек свои везины брал тоже не выигрывая кубков стенли, кубок был позже. Если бы Серега играл в Питсбурге или Вашингтоне, я абсолютно уверен был бы минимум в финале. Коламбус - это аутсайдер абсолютный лузер, с нулево
# 22.04.2017 15:20
защитой нападением. То что он вышел в плейофф с такого высокого места это сенсация, а Серега просто устал на себе тащить команду весь сезон оттого и спад. А слабые стороны у всех есть этим люди от роботов отличаются.
To: oberstleutnant,
Рикошеты и прочие дурочки залетают любому вратарю. Даже жиробасу Кошечкину. Это хоккей, рикошеты - часть игры. Где-то даже есть статистика, проценты дурочек от общего числа.
Ты первый, кто решил повесить рикошеты на вратаря. Конгениально, Киса (с)
В плей-офф Боб пропускает больше оттого, что его команды (Коламбус и Россия) слабенькие. Соперники имеют игровое преимущество, бросают много и качественно - вот и результат.
Давай, ищи упомянутые 57 шайб (они есть и на ютюбе, и на нхл.ком) и предъявляй чисто вратарские косяки. Посчитаем косяки Боба?
To: Zenzien,
У него работа - славить КХЛ и поливать дерьмом НХЛ. Просто бизнес, ничего личного...))
# 22.04.2017 15:56
To: Трольпитнаццыть,
Слушай, а почему он вам так всем нравится, хулителям российского хоккея, КХЛ, да и России вообще? Только не говори, что у него там "ценности" западные в душе;)) и прочую вашу пропагандисткую ахинею.
To: oberstleutnant,
Он мне не "нравится". Я лишь называют вещи своими именами. Белое - белым, чёрное - чёрным. Боб всё всем доказал.
# 22.04.2017 16:35
To: Трольпитнаццыть,
Погоди, ну тогда и Овечкин с Ковальчуком всем все доказали. Только для вас они чуть ли не враги народа;)) Мне было забавно наблюдать когнитивный диссонанс ваших партийных товарищей когда Дацюк вернулся;) Вроде как надо было жестко с ним обойтись, но он был вашим в доску, не так ли? Поэтому как то смазанно все прошло;)
To: oberstleutnant,
Какие партии, какие товарищи - ты что, Ленина перепоздравлялся с днём рождения? Закусывай...))
Я сам по себе, строем не хожу и пишу, что думаю, никаких диссонансов не испытываю. Не морочь мне голову своими калеками-пенсионерами...))
# 22.04.2017 17:35
А я согласен, не стоит вызывать Бобровского на это ЧМ, особенно в свете последних новостей их НХЛ..., если все - таки игроков отпустят и так понятно, что он будет первым номером, тогда со вторым нужно бы определиться..., а если не отпустят, то тем более, надо дать поиграть ребятам из КХЛ
# 22.04.2017 17:36
To: Трольпитнаццыть,
Ты мне товарища Ленина не трогай!;)))
сам он по себе...;) ты не мне это рассказывай. Что ты будешь здесь писать, если вашего бобровского передислоцируют в СКА? Поменял "МЕЧТУ" на "зло"и бабло?;)) вы иногда настолько пошловаты и предсказуемы в своем поведении..
To: oberstleutnant,
Если Бобровский получит хроническую травму и не сможет играть в НХЛ - да, передислоцируется. И тогда я снова поиздеваюсь над теми, кто собирает в кучу отыгранный шлак и при этом так забавно раздувает щёки.
У Боба контракт до 2019 года. Он сейчас ст0ит 7,425 млн. В НХЛ в 31 год вратарь ещё может рассчитывать на достойный контракт. Ему решать, его семье - я не знаю, что у них на уме. Поглядим через 2 года.

Ленина любишь? Ну да, ну да. Чем кровавей, тем милее.
Ничего, и в РФ посносят всех истуканов в к ... матери. И забудут Ильича также легко, как и любого другого.

# 22.04.2017 18:51
To: Трольпитнаццыть,
Ты мне лучше скажи, так между нами;)) А чего вам всем Ленин не угодил? Ну реально ваш оголтелый брат так и рвется памятник сломать или еще какую дурь вандалистическую отчубучить. Вот вы вроде себя на называете культурными, интеллигентными... Почему вас не беспокоят памятники французких революционеров или королей в Париже? По кровавости они пожалуй в тысячи раз фору дадут многим. Почему они французов не беспокоят?
To: oberstleutnant,
Я не француз. Думаю, там просто не принято всё ломать. Вот Бастилию снесли - сейчас жалеют. К тому же, их история - настоящая, а не выдуманная. Есть что ценить.
А тут - орда. Всё сжигают и ломают. Традиции, понимаешь...))
Ленин? С точки зрения искусства, эти истуканы ничего не стоят.
Чем не угодил? Тем, что он - символ СССР. Оно - не наше...))
Если вернуться к теме...
Я не настаиваю на вызове на ЧМ Бобровского. Василевский вполне готов для ЧМ, а Бобровский сыграл длинный и тяжёлый сезон. Пусть отдыхает.
Но... Ведь вызовут. Всегда вызывают - и когда надо, и когда не надо...))
# 22.04.2017 19:28
To: Трольпитнаццыть,
Понятно что он не ваше;) Ты ведь теперь латыш или американец, уотсоэвер.. Но какое право вы имеете ломать, то что у нас? Все таки бессовская у вас натура...
To: oberstleutnant,
Латыши снесли латышских лениных. Своих сносите сами. Вы это умеете лучше всех в мире - ломать...))
# 22.04.2017 19:51
To: Трольпитнаццыть,
Знаешь, ты сейчас похож на боксера, который потерял линию;) машешь кулачонками не понятно куда:)
Ладно, бывай. В Кельн то приедишь на ЧМ?
To: oberstleutnant,
Ничего я не терял, не выдумывай. И с кем говорю тоже помню.
Кёльн? Нет, конечно. Я домосед...))
# 22.04.2017 20:08
О чем спор-то я понять не могу?

Вася готов, зачем тянуть Бобра, а то что Бобер - возможно сильнейший вратарь в истории нашего хоккея думаю многие согласятся...просто одно дело, когда у тебя оборона уровня Нагано или Солт-Лейка или даже Турина, а оборона уровня Кубка Мира - они бы на те Олимпиады не один бы не поехали просто...

To: Armando,
Помогаю партайгеноссе заработать копеечку. И ему хорошо, и мне не скучно. Это не спор...))
Блоги