Россия - Италия: добрая традиция - начинать с разгрома

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Почему-то перед началом поединка вспомнилась встреча с Данией, которая была первой для сборной России на прошлогоднем ЧМ. Тогда датчане были разгромлены со счетом 9:1. А каково будет сегодня?

Третьим матчем Чемпионата мира-2008 стал поединок России и Италии. Команды, само собой, решают разные задачи. России нужна победа, а Италия ждёт свой шанс в матче с Данией, которая боевито показала себя в матче с чехами. Перед этим поединком транслировалась игра сборных Канады и Словении, и, конечно, нашу сборную я уже рассматривал сквозь призму игры хозяев турнира. И, знаете, сходств много. Как положительных, так и отрицательных.

У Канады "выжигало" лёд звено Райана Гетцлафа, в котором блистал Хитли. У нас тоже ярко выделялось с самого начала одно звено. Причем, не номинально первое с Зиновьевым в центре и Ковальчуком и Морозовым по краям, а именно "вашингтонское". Сёмин, играющий на правом краю, блеснул индивидуальным мастерством и забросил гол-красавец итальянцам. Это случилось на 5-й минуте, когда обе команды уже успели набрать штрафное время. Весь период сопровождался игрой в неравных составах, больше в этом "преуспели" наши соперники, которые предсказуемо фолили на быстрых форвардах сборной России.

А моментов насоздавали - тучу! Все штанги и перекладину обстучали. В большинстве ожидаемо выходило "казанское" звено в привычном составе и "вашингтонцы" с Ковальчуком на синей линии. Но само большинство, честно сказать, не впечатлило. Из трёх попыток "Power play" в первом периоде Россия не реализовала не одну. Точнее, шайба один раз оказалась в воротах. Сергей Федоров грамотно подставил клюшку под наброс Овечкина, но судья гол не засчитал.

Вообще, все звенья, кроме "вашингтонского", смотрелись сыровато и блекло. А Овечкин так вообще везде успевал - и потолкаться, и по воротам бросить, и пас отдать. Не зря его поддерживал - кто бы вы думали? Медведь в свитере с номером "08". Очень символично!
Не знаю чем, медведем ли, иль наставлением Быкова, игроки так вдохновились, но на второй период они вышли уже не выигрывать - громить соперника.

Сперва Овечкин забил "гол-ковыряшку" после отскока и грамотных действий Сёмина за воротами. Позже Ковальчук ложным замахом всех заставил поверить в то, что он нанесёт бросок, но отдал просто шикарный пас на Морозова, и капитан не промахнулся. Вратарь, правда, шайбу поймал, но сделал это уже в площади ворот.

И понеслось! Терещенко со всей своей богатырской силы пальнул от синей, и не без помощи рикошета шайба попала в ворота. Потом Сёмин с кистей послал шайбу точно под перекладину, та на долю секунды задержалась на ленточке и от щитка вратаря закатилась в ворота.

Ну а довершил разгром во втором периоде Максим Сушинский, зряче бросивший в край щитка, от которого шайба нашла путь в ворота через "домик" итальянского стража ворот. И достойные 1:0 уже сменились на разгромные 6:0. Но нет, не думайте, что сборная прилагала какие-то сверхусилия, запредельных скоростей на площадке не наблюдалось. Фёдоров провел отличный гол, но после свистка, Ковальчук сперва вышел "1 в 0", а потом бросал уже в пустой угол, но вратарь блеснул мастерством. Потом итальянцы даже создали опасный момент, но дальше бодрой толкотни на пятачке дело не пошло. Под занавес периода партнеры вывели Сёмина "1 в 0", но штанга, уже, наверное, раз 6-й за игру, спасла вратаря.

Целостно смотрелись звенья Зиновьева и Федорова, а вот игроки других двух звеньев злоупотребляли индивидуальным мастерством. Но команда показала весёлый, задорный, зрелищный хоккей, по сути, дав понять ещё за 20 минут 3-го периода: всё уже кончено.

И в третьем периоде действительно всё было предельно ясно. Но итальянцы даже атаковали, видимо уверовав во вратаря Гюнтера Хелла, который вышел на 3-й период. И забросили. Наша команда провалилась в обороне, и итальянцы, выкатившись "2 в 1", буквально запихали шайбу под Ерёменко, испортив тому "сухарь".

Игра успокоилась, и счёт изменился лишь за 5 минут до конца. Зиновьев выдал отменный пас из-за ворот Зарипову, которого забыли на пятачке, и тот в касание расстрелял ворота противника. Оставшееся время команды доиграли сумбурно, заработав по парочке удалений.

Было видно, что наша сборная играет с огромным запасом, готовая прибавить в любую минуту. Но это оказалось не нужно. 7:1 - более чем убедительный счёт. Допустили пару грубых ляпов в обороне, но статус матча, в принципе, не обязывал играть предельно строго. В отличие от тех же канадцев, не так хорошо используем численное преимущество. Из персональных достижений отмечу 3 очка (2+1) Александра Сёмина, ставшего лучшим игроком матча.

Предсказываемый и предсказуемый результат. Интригой даже и не пахло, что уж говорить. Уверенно разгромили команду Италии и забыли. Первое серьёзное испытание - матч с Чехией - ещё впереди.



Чемпионат мира. Группа D. 1-й тур.
2 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

03:00 мск. Россия - Италия - 7:1 (1:0, 5:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:02 Александр Семин (Денис Гребешков)
2:0 - 23:39 Александр Овечкин (Александр Семин, Сергей Федоров)
3:0 - 29:01 Алексей Морозов (Илья Ковальчук, Сергей Зиновьев)
4:0 - 30:12 Алексей Терещенко (Максим Афиногенов, Виталий Прошкин)
5:0 - 31:18 Александр Семин (Денис Гребешков)
6:0 - 36:58 Максим Сушинский (Константин Горовиков)
6:1 - 51:29 Джейсон Чироне (Пэт Янноне, Джулио Сканделла) 
7:1 - 55:38 Данис Зарипов (Сергей Зиновьев, Алексей Морозов), больш.

Вратари: Александр Еременко - Томас Трагуст (Гюнтер Хелл, 40:00).

Судьи: Петер Орсцаг (Словакия), Даниэль Пихачек (Германия); Милан Новак (Словакия), Ларс Шрётер (Германия)

Лучшие игроки: Александр Семин - Томас Трагуст

Штраф: 8-16 (4-6, 0-4, 4-6)

Броски: 44-18 (16-3, 15-6, 13-9)

Удаления: Александр Семин (01:23), Максим Сушинский (07:28), Виталий Прошкин (56:17), Алексей Морозов (58:49) - Джонатан Питтис (04:55), Микеле Страццабоско (08:20), Андре Синьоретти (10:55), Роланд Рамозер (21:25), Картер Тревизани (24:49), Стефано Маргони (52:37), Роланд Рамозер (54:17), Роланд Рамозер (57:46).

Россия: 30 Александр Еременко ("Салават Юлаев"), 35 Михаил Бирюков (ХК МВД); 7 Дмитрий Калинин ("Баффало"), 42 Сергей Зиновьев ("Ак Барс"), 55 Даниил Марков ("Динамо"), 71 Илья Ковальчук ("Атланта"), 95 Алексей Морозов (кап.) ("Ак Барс"); 22 Константин Корнеев (ЦСКА), 8 Александр Овечкин ("Вашингтон"), 28 Александр Семин ("Вашингтон"), 29 Сергей Федоров (асс.) ("Вашингтон"), 37 Денис Гребешков ("Эдмонтон"); 6 Дмитрий Воробьев ("Лада"); 10 Сергей Мозякин ("Атлант"), 21 Константин Горовиков (СКА), 33 Максим Сушинский (асс.) (СКА); 5 Илья Никулин ("Ак Барс"), 25 Данис Зарипов ("Ак Барс"), 27 Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), 45 Виталий Прошкин ("Салават Юлаев"), 61 Максим Афиногенов ("Баффало"). Главный тренер - Вячеслав Быков.

Италия: 35 Томас Трагуст, 73 Гюнтер Хелл; 10 Джулио Сканделла, 26 Армин Хелфер, 34 Джейсон Чироне, 39 Джонатан Питтис, 50 Кристиан Боргателло; 6 Микеле Страццабоско, 11 Роланд Рамозер, 12 Андре Синьоретти, 71 Лука Анзольди, 87 Никола Фонтаниве; 3 Картер Тревизани, 9  Джорджио Де Беттин, 14 Карло Лоренци, 22 Стефано Маргони, 24 Марко Читаррони; 7 Армин Хофер, 17 Пэт Янноне, 18 Паоло Бустрео, 25 Андреас Лутц, 28 Мануэль Де Тони. Главный тренер - Мишель Гуле.
Дата: 03.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет