НХЛ: такого ли завершения карьеры хотел Сакик?

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В очередной игровой день Кубка Стэнли "Колорадо" окончательно расписался в своей беспомощности, безропотно уступив "Красным Крыльям". А вот "Рейнджеры" пока еще сопротивляются, и, обыграв на своей площадке команду Евгения Малкина, продлили серию как минимум на один матч.

"Рейнджерс" - "Питтсбург" - 3:0


"Рейнджерс" сократили отставание в серии с "Пингвинами" после домашней победы. Правда, стоит отметить, что положение "Питтсбурга" от этого особо хуже не стало. Всего один раз необходимо выиграть подопечным Мишеля Террьена в трех оставшихся матчах, чтобы впервые с 2001 года выйти в Финал Восточной Конференции.

Этот матч "Питтсбург" выиграть просто не мог. Иначе это было бы верхом несправедливости. "Синерубашечники" еще в третьем матче заслуживали успеха, но тогда у "Пингвинов" залетало буквально все. Сейчас же не влетело ничего. Даже, когда гости получили право на буллит за фол Джирарди против выскакивавшего на рандеву с Лундквистом Малкина. Сам пострадавший взялся исполнять приговор, но в итоге подписал его себе, не сумев переиграть шведского голкипера.

Лундквист вообще всю игру провел достаточно уверенно и после провала в предыдущем матче, когда он из 17 бросков парировал лишь 12, сумел записать на свой счет первый шатаут в Кубке Стэнли.

Другим героем поединка стал Яромир Ягр, поучаствовавший во всех заброшенных шайбах хозяев. Во втором периоде он открыл счет (голевой пас в активе Федора Тютина), а в третьем набрал еще два очка (1+1), фофрмив уверенную победу "Парней с Бродвея". После матча Ягр вышел в лидеры плей-офф по количеству очков (15), доказывая, что его рано списали со счетов после относительно неудачного регулярного чемпионата. Попылит еще чех, да и "Рейнджеры", можно не сомневаться, без боя "Пингвинам" не сдадутся.

"Нам необходимо сделать правильные выводы из сегодняшнего матча и сыграть более сильно в следующем матче на своем льду, - высказал мнение форвард "Питтсбурга" Мариан Хосса. - Будет нелегко, но нам очень не хочется возвращаться сюда".

"Серия, конечно, не началась заново, но, наверное, мы заставили их призадуматься, - отметил Хенрик Лундквист. - Мы считаем, что нам по силам выиграть серию, для этого мы и отправляемся в Питтсбург. Другого пути у нас просто нет!"

"Колорадо" - "Детройт" - 2:8


Отмучились! Другого слова, характеризующего завершение серии между "Красными Крыльями" и "Лавинами" и подобрать трудно. "Детройт" буквально растоптал своего соперника, не предоставив тому ни единого шанса даже на успех в одной отдельно взятой встрече.

Последний раз в Кубке Стэнли эти соперники встречались между собой в 2002 году. Тогда в семи матчах победу одержал "Детройт", а последний поединок завершился разгромной победой "Ред Уингс" (7:0). Теперь ситуация практически повторилась, за исключением того, что для прохода в следующий раунд команде из "города моторов" понадобилось сыграть куда меньше матчей.

Конечно, можно (и даже нужно) сделать скидку на то, что перед этой серией "Эвеланш" остались практически без нападения. Петер Форсберг, Пол Штясны, Райан Смит, Войтек Вольски - все эти игроки (лидеры клуба, между прочим!) не смогли принять участие в противостоянии с "Крыльями" по причине травм. Тем не менее, это не оправдывает абсолютно бездарную игру подопечных Жоэля Коэнневилля в обороне. За 4 матча денверцы пропустили 21 гол!

Настоящим злым гением "Колорадо" стал Йохан Францен, забросивший в этих встречах 9 шайб. При этом во втором и четвертом поединках швед оформлял по хет-трику. Ко всему прочему сейчас Францен является лучшим снайпером плей-офф с 11 точными бросками.
Описывать последнюю игру этой серии особого смысла нет. "Детройт" был сильнее. Намного сильнее. Единственный луч надежды, замаячивший для хозяев, случился на 7-й минуте, когда Тайлер Арнасон в большинстве счет сравнял (1:1). Однако уже в конце периода на табло горели цифры 3:1 в пользу "Ред Уингс", после чего игра потеряла свой практический смысл.

"Детройт", правда, играть совсем не бросил, а увеличил свое преимущество к середине третьего периода до угрожающих 8:1. Интересно, что авторами всех голов гостей стали хоккеисты со шведским паспортом. Кроме вышеупомянутого Францена по две шайбы записали на свой счет Хенрик Зеттерберг и Микаэль Самуэльссон, а еще один точный бросок на счету Томаса Холмстрема.

Единственный хоккеист, на которого было больно смотреть, - капитан "Колорадо" Джо Сакик, проведший, возможно, последний матч в своей блистательной карьере. Ясно, что двукратный обладатель Кубка Стэнли, многолетний лидер и символ "Лавин" заслуживал несколько иного прощания с хоккеем. А впрочем, может он еще вернется?

"Сегодня Йохан (Францен) был великолепен, - не скупился на похвалу в адрес своего подопечного наставник "Красных Крыльев" Майк Бэбкок. - Он очень, очень большой игрок с высочайшим уровнем мастерства, и мы счастливы иметь его в своем составе".

"Это была ненормальная ситуация, - посетовал на огромное количество травм своих подопечных главный тренер "Колорадо" Жоэль Коэнневилль. - Количество травмированных просто зашкаливало все разумные пределы".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала
Четвертый матч, 1 мая 2008 года

Восточная конференция, Нью-Йорк, "Мэдисон Сквер Гарден", 18200 зрителей

03:00 мск. "Рейнджерс" - "Питтсбург" - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)


Шайбы забросили:
1:0 - 32:45 Яромир Ягр (Брэндон Дубински, Федор Тютин)
2:0 - 40:44 Брэндон Дубински (Мартин Страка, Яромир Ягр), больш.
3:0 - 59:46 Яромир Ягр (Брэндан Шенехен, Крис Друри), больш, пустые ворота.

Нереализованный буллит
37:53 Евгений Малкин ("Питтсбург")

Дисциплинарный штраф (по 10 мин)
59:46 Евгений Малкин ("Питтсбург")
59:46 Пол Мара ("Рейнджерс")
60:00 Яркко Рууту ("Питтсбург")

Вратари: Хенрик Лендквист 29/29 - Марк-Андре Флери 31/33.

Судьи: Билл МакКрири, Кевин Поллок; Скотт Дрисколл, Жан Морин

Наши: Федор Тютин 0+1 - Евгений Малкин 0+0, Сергей Гончар 0+0

Три звезды матча: Хенрик Лундквист, Яромир Ягр, Брэндон Дубински

Броски: 34-29 (6-8, 11-9, 17-12)

Штраф: 20-38 (4-2, 0-6, 16-30)

Предыдущие матчи - 4:5, 0:2, 3:5. Счет серии - 1:3.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала
Четвертый матч, 1 мая 2008 года

"Колорадо" - "Детройт" - 2:8 (1:3, 0:4, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:33 Микаэль Самуэльссон (Андреас Лилья)
1:1 - 06:51 Тайлер Арнасон (Эндрю Брюнетт, Джо Сакик), больш.
1:2 - 18:34 Томас Холмстрем (Хенрик Зеттерберг, Павел Дацюк)
1:3 - 19:21 Йохан Францен (Валттери Филппула, Брэд Стюарт)
1:4 - 22:15 Хенрик Зеттерберг (Никлас Лидстрем, Павел Дацюк), больш.
1:5 - 25:45 Хенрик Зеттерберг (Павел Дацюк)
1:6 - 31:37 Йохан Францен (Хенрик Зеттерберг), меньш.
1:7 - 37:15 Йохан Францен (Никлас Лидстрем, Иржи Гудлер), больш.
1:8 - 48:02 Микаэль Самуэльссон (Иржи Гудлер, Валттери Филппула)
2:8 - 50:26 Джон-Микаэль Лайлес (Руслан Салей, Джо Сакик), больш.

Вратари: Жозе Теодор 12/15 (Петер Будай 20/25, 20:00)  - Крис Осгуд 29/31.

Судьи: Майк Хасенфрац, Дон ВанМассенховен, Лонни Камерон, Брайан Мерфи

Наши:
Павел Дацюк 0+3 ("Детройт")

Три звезды:
Йохан Францен, Херик Зеттерберг, Микаэль Самуэльссон

Броски: 31-40 (5-15, 12-20, 14-5)

Штраф:
10-12 (2-2, 6-6, 2-4)

Предыдущие матчи
 - 3:4, 1:5, 3:4. Счет серии - 0:4.
Дата: 02.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет