"Если есть вопросы по судейству, то только у СКА". Прямая речь

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
19
По окончании четвертого матча финальной серии игроки и тренеры команд поделились своими впечатлениями от поединка.

Защитник СКА Динар Хафизуллин, автор дубля и победной шайбы, объяснил свою результативность фартом.

"Так получилось, фортануло, никаких предчувствий, снов - ничего не предвещало, что смогу забросить две шайбы, - признался он. - Играли, так получилось, что оказался на пятаке, поехал и забил. Третья шайба попала в шлем вратарю "Металлурга", но по правилам можно доигрывать такой момент, какая разница, игра-то продолжилась. Я в регулярном чемпионате выходил играть в большинстве, и сейчас тоже мне тренеры доверяют игру в большинстве. Мы играем лучше, когда проигрываем в счете, мы старались, бросали, вратарь у "Металлурга" отлично играет. У нас есть свои секреты, которые позволяют хорошо играть против тройки Коваржа".

Автор второй шайбы в ворота "Металлурга", защитник Андрей Зубарев отдал должное партнерам, которые создают для него хорошие моменты.

"Команда хорошо помогает, создаёт мне моменты, и я реализовываю все, что не удалось забить в сезоне, - сказал Зубарев. - Видимо, бог видит и даёт команде и мне шанс забить. Сегодня на раскатке отрабатывали буллиты, никаких предчувствий не было, просто упражнение. Быстрый гол получился неожиданным, но в тот же момент он нас сплотил, мобилизовал. Начинать играть сразу с 0:1 против такой великолепной команды - это нас мобилизовало. Мы изучали игры всех команд перед плей-офф. Самое главное, что команда выиграла а какая там статистика, это никого не интересует. Счёт в серии 3:1, но ощущения победы ещё нет, появится, когда четвертый выиграем. Я не видел третий гол, сидел мотал клюшку. Каждая игра сложная, все может повернуться в ту или иную сторону. Никогда не надо загадывать и делать все, чтобы добиться положительного результата. Тимкин молодец, отлично делает свою работу, с ним всегда тяжело играть, особенно, в плей-офф, я, видимо, какой-то лёгкий, падать часто стал".

Нападающий СКА Александр Дергачев признался, что пропущенная в самом начале шайба помогла настроиться команде на игру.

"Эта игра не решающая, а одна из главных, решающая будет тогда, когда мы одержим последнюю победу. Я настраивался на игру, а тут раз и забили нам, даже не видел, но это помогло настроиться на игру. Первая смена, такая сумбурная шайба залетела. "Металлург" играет в свою игру, можно сопоставить все четыре игры, посмотрим, что будет в Магнитогорске. Так получается, что все выходят заряженные, частые вбрасывания мешают, темп игры падает. У нас вся команда настроена решительно, на силовую борьбу", - сказал Дергачев.
 
Обычно игроки стараются не комментировать работу судей, но нападающий "Металлурга" Евгений Тимкин в этот раз не сдержался.

"Готовимся к следующему матчу, главное восстановиться, поспать, а дальше будет видно. На сегодняшнюю игру настраивались, отдыхали, старались ни о чем не думать, готовились как обычно, тренировались. Дважды вели в счёте, но не хватило всего понемногу - где-то скорости, где-то реализации моментов, где-то хладнокровия, всего понемногу. Конечно, есть такое, что судьи вмешиваются в игру, но неохота на этом акцентировать внимания, да, это есть, но это не ко мне вопрос. Разозлимся к следующему матчу, уже разозлились, но пока этого, по всей видимости, маловато. Конечно, все, что сказал Зубареву, было сказано на эмоциях, все прекрасно понимаю, что хоккей - это игра, кто кого переиграет, перехитрит. Самое, что обидно, то что на это ведутся товарищи судьи. Конечно, очень хорошая тройка Шипачева, бросают, создают моменты, достаточно сложно им противостоять им", - сказал Тимкин.
 
Нападающий "Металлурга" Владислав Калетник был эмоционален и назвал команду единым кулаком, который обязательно победит.

"Хорошая была игра, много моментов было и у нас и у соперника, но удача оказалась на стороне соперника. Мы получили курьезный гол и не воспользовались своими моментами, вели в счёте, но не дотерпели, не сыграли до конца. Наша команда - это единый кулак, будем идти дальше единым кулаком, обязательно одержим победу", - сказал Калетник.

Член совета директоров СКА Александр Медведев отметил после матча, что судьи работают хорошо.

"Очень неприятно пропускать на первых минутах матча, команда продолжила играть в свою игру. Я не знаю, было ли в истории хоккея так, чтобы команда настолько вела по броскам. Это показывает, что команда играет с невероятным преимуществом, быстрее по скорости, переигрывает соперника. Поэтому на все эти вопросы, почему "Магнитку" удаляют больше, чем СКА, могу ответить, что "Металлург" обороняется против быстрой команды и вынуждены нарушать правила. Если есть вопросы по судейству, то они только у СКА. Когда был удар в голову Зарипова, нужно было удалять совершенно точно, сейчас разговаривать о судействе неправильно, судьи работают нормально", - заявил Медведев.

Главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев на послематчевой пресс-конференции говорил загадками.

"СКА с победой! Грамотно. У меня все. Что грамотно - додумайте сами. Характеризуйте игру как хотите. Во время тайм-аута мы говорили как играть, на планшетке рисуется тактика игры, или вы первый раз хоккей смотрите? Три подряд удаления стали ключевыми, а не два", - отметил он.

Главный тренер СКА Олег Знарок заявил, что быстрая шайба "Металлурга" взбодрила армейцев.

"Спасибо, нас с победой, готовимся к следующему матчу. По судейству не ко мне вопрос. Была ошибка в передаче в начале матча, пропустили шайбу, это нас взбодрило, всякое бывает", - сказал Знарок.
Дата: 14.04.2017

Комментарии 19

# 15.04.2017 09:39
самый позорный финал !!! не навижу КХЛ
# 15.04.2017 10:31
"Главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев на послематчевой пресс-конференции говорил загадками."
Вообще-то, очень интересный персонаж. Ссыкун! Как вошь на гребешке намекает на судейство, но язык старается в жопе держать, денех жалко за "правду" постоять.
Потом, его жвачки. Он к ним где привык? Не такой у него папа и строгий, если сынок фуфло будет жевать, только бы на канадского тренера быть похожим.
Ему собрали команду техничных тихоходов. Прав Медведев, на скорости им приходится фолить, а Илюше Воробьеву оскорбленную невинность разыгрывать.
Тошно!
# 15.04.2017 10:38
Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов:
- Шипа не видел Зарипова, который двигался на него и сбил. Мы этот момент еще подробнее разберем перед следующей игрой. Следите за рекламой! Судьи выдержали стандарт работы, который от них требует министерство Злых дел, хоть и не без использования правил КХЛ для гоев

Алексей Анисимов умышленно забыл казать, што Зарипов не мог войти в чужую зону и поэтому двигался вдоль синей линии (между Шипой и синей линией)
Алексей Анисимов умышленно забыл казать, што Шипа не видел Зарипова, включив задний ход
Задом двигаца, походу, не запрещено, но можно наехать на штангу ворот, открытую дверцу бортика, лежащую клюшку на льду и убица

Вывод 1: столкновение произошло потому, што у Шипы нет глаз на заднице
Вывод 2: если на Олимпиаде двигаца задом на хокка канадосов, то это к двум минутам )))))

# 15.04.2017 11:31
Фсем Медведев скажет стоя:
В КаХаэлеЛе нет застоя,
Потолок не был превышен,
Могёт Радулова подпишем!
# 15.04.2017 11:49
Фсем Медведев скажет стоя:
В КаХаэЛе нет застоя,
Потолок не был превышен,
Могёт Радулова подпишем!
# 15.04.2017 12:04
viseley, самый позорный был ХК МВД (переодетый в динаму) - Авангард, тогда и Русада была и Червенка резко переставший почему-то попадать в створ ворот и ухмылки Знарка на тему "все только начинается". А здесь все знакомо, есть тот, кто слегка посильнее - это СКА, за счет скорости (откуда она так резко взялась? мы же не говорим, что кто-то уселся на диету, просто удивляемся) и этому "посильнее" почему-то везет, три удаления в третьем периода, весьма удивительное то, которое стало голевым, ну и гол тоже такой как бы по правилам, но удивительно, что именно в этом случае судья не остановил игру, вроде и не нарушил ничего, но и попахивает отходами жизнедеятельности эта ситуация. Но Вам, как поклоннику Магнитки, тоже можно припомнить золотой финал Авангарда, когда судьи по итогам видеопросмотра не засчитали гол да еще и впервые и единственный раз в истории хоккея удалили игрока (Сушинского) по итогам видеопросмотра)))
# 15.04.2017 12:06
Так всё предсказуемо.. А потом будет Олимпиада и тоже всё будет предсказуемо...
# 15.04.2017 12:08
Вымыв жопу перед дракой
Ехал Шипа вперед сракой
Металлурги пострадали
Судьи Зло обосновали
# 15.04.2017 16:45
А Хафизулин за удар в пах?Казионову.
# 15.04.2017 17:21
To: Cемен Платов, А Хафизулин за удар в пах?Казионову

Зачем вслух проговаривать каждое двухминутное удаление? )))))
Нельзя позорить судей КХЛ )))))

Если мы будем проговаривать вслух каждое двухминутное удаление - то мы до чего-то опустимся и все поймут, што судьи ниже плинтуса (с) (главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов)

# 15.04.2017 18:39
To: Тайконавт,
Фазель лучше сказал


На арбитров, как и на игроков, и тренеров, оказывается огромное давление, но если игроков и тренеров болельщики прощают, то прощать арбитров никто и не думает. Если мы начинаем сомневаться в уровне арбитров, мы ставим под сомнение всю систему, а это очень опасно. И в этой ситуации масла в огонь подливают все, начиная с болельщиков и заканчивая СМИ.

Систему не раскачивайте)

# 15.04.2017 19:00
To: Cемен Платов,

Походу, Зарипов прав:
- Из хоккея "устроили балет"

534. Атака Игрока, не владеющего шайбой (блокировка)
а) На Игрока или вратаря, который атакует или препятствует продвижению
соперника, не владеющего шайбой, мешает ему поднять со льда клюшку
или перчатку, должен быть наложен
- Малый штраф (2 мин.).

На видосе чётко видно столкновение Шипы и Зарипова
В правилах не нашел, што виноват тот, кто не упал )))))
Иначе это уже Балет )))))
Если это не Балет, то и Шипа мог мешать Зарипову и Зарипов - Шипе
Смотрим видос: Зарипов катица вдоль синей линии по неизменной траектории и на него задом наезжает Шипа (Шипа меняет своё направление движения, причём резко)
По правилам - Малый штраф Шипе (2 мин.)

Нарушение нападающего "СКА" Шипы (Атака Игрока, не владеющего шайбой (блокировка), правило 534 пункт "а" Правил игры в хоккей) очевидно. Атака была совершена в область живота Шипой

П.С. Если Хоккей - это не балет )))))

# 15.04.2017 19:26
Два игрока находились в движении, и, кажется, друг друга не видели оба. Столкнулись. Абсолютно игровой момент без признаков криминала. Моё мнение - удаление придумали.
# 15.04.2017 19:33
Позор СКА! Позор колхозной лиге!... Тьху...((((((
# 15.04.2017 19:35
рожа довольная
# 15.04.2017 21:17
To: Fendia,
да. точно.Рожа не только довольная, но и похожая на алкаша
# 15.04.2017 22:48
Если обратиться к анекдотам-метафорам, то мизансцена, примерно, как описана ваше, только девочка не с куклой, а с собачкой.

- Девочка, а девочка, а как тебя зовут?
- Меня зовут Лепесток Розы.
- О, какое красивое имя. А почему тебя так назвали?
- Ну, когда мой папа бежал на свидание к моей маме, он нёс большой букет алых роз. И вот, когда он добежал, то один лепесток оторвался и они решили, что свою девочку они назовут Лепестком Розы.
- Какая интересная и красивая история А как зовут твою собачку, девочка?
- Котоyobom.
- Почему?!!
- Да потому что котов ****.

А вот кто-то уже второй день продолжает это делать с мозгами.

# 15.04.2017 22:48
* выше.
# 17.04.2017 11:49
Согласен с Дворковичем на 100%!
Я 50 лет смотрю хоккей и могу ответственно заявить -судейство КХЛ -это самое слабое его звено .я бы сказал... даже его тормоз. Свистеть когда " НАДО "(в начале матча , помочь в начале серии ,психологически "прибить" нужную команду) -всё это повторяется из года в год.На памяти остался только финал Металлург -Лев -почти образцово проведенный судьями ,даже с перегибом в 6 матче (когда подсудили Льву) -но это был международный финал -его нужно было отсудить без симпатий к российской команде! А остальные финалы и некоторые серии -вызывают чувство отторжения у настоящего хоккейного болельщика (особенно тошнотворно вспоминать финал Динамо -Авангард ,серию СКА - ЦСКА (4:3) ,немного подташнивало от судейства ЦСКА -Йокерит (первый год Йокерита в КХЛ)
Несмотря на радостные и уверенные реляции Медведева ,Третьяка (они очень хорошие люди!) ..настоящие болельщики судейство чувствуют на уровне спинного мозга.как говорил Хазанов. Надо избавляться от этой грязи .если хотим сохранить нашу любимую игру и не потерять ,как потеряли футбол! И на Западе нас будут продолжать гнобить в том числе и из-за этого!
Жалко рано ушёл Сергей Гимаев -наша хоккейная совесть