Финал розыгрыша Кубка Гагарина. Оценки СКА и "Магнитке" за четвертый матч серии

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
+
СКА потогонно и потому героически увеличил разрыв в счете в финальной серии. Притом - забивали в составе "вояк" только защитники.  AllHockey.Ru дал оценки действиям игровых сочетаний фигурантов главной серии девятого сезона КХЛ.  

СКА

Коскинен - 4,0
 
Относительно неплохо нивелировал большую часть уральских контратакующих "уколов". Справляясь при этом с существенной неравномерностью нагрузки. Гол Антипина нельзя признать откровенным "зевком", но все же Коскинен мог выручить. На контрасте с конвейерными подвигами Кошечкина "армейский" финн проделал куда как более скромную работу. А во втором периоде и вовсе пустил в ближний угол. "Хорошо", не более того. В финальной серии вратарь обязан действовать намного надежнее. Пусть даже на счету Коскинена пара-тройка суперспасений и "сухой" третий период.

Яковлев– Белов - 4,5

Атаковали как следует - умело и обоснованно подключаясь "на передовую". Без "пожаров" и провалов. Качество первого паса заслуживает добрых слов и лестных оценок. Работа с точки зрения силовой борьбы и позиционного "защитничества" близка к безукоризненной. Разве что очков не набрали. Потому и не хватило полбалла до "отлично".

Рукавишников - Херсли - 4,5
 
Вторая "военно-невская" пара защитников помогла Антипину забить самый быстрый гол в кахаэловских финальных сериях. Помимо локального вопиющего акта игры за соперника, Херсли и Рукавишников систематически грешили позиционными "ляпсусами". Да и пятак "подчищали" не лучшим образом. Что до атакующих действий - вроде бы подключались да "поливали", но бесхитростно. Претензий немало, "хорошо с половиной" - вот оценка. Полбалла - за пассионарное стремление "отмазаться" и бросковую активность. К тому же Херсли поучаствовал в победном голе.

Зуб - Зубарев - 5,0

В плане жесткости и простоты - лучшая пара защитников среди обеих команд. Борьба у бортов, войны на пятаке, позиционная грамотность - эти аспекты заслуживают только комплиментов. Атаковать, правда, можно было бы чуть побольше. В первую очередь речь о бросковой активности - ни к чему скромничать. Да и раздавать длинные пасы следует посмелее. С мастерством ведь порядок. При этом Зубарев забил, пусть и в реалиях недостаточной степени активности пары как таковой. За гол и за общую надежность - безоговорочные пять баллов безоговорочно лучшей паре защитников среди обеих команд.

Рыков - Хафизуллин - 5,0

Активно, по-чапаевски, шли вперед. Здорово разгоняли атаку, органично взаимодействовали с форвардами. В плане жесткости и простоты выполнения непосредственных обязанностей уступили третьей паре СКА, но несильно. Зато забили, да притом дважды. Дубль Хафизуллина - квинтэссенция активности. "Привоз" второго "стального" гола? Вот она, оборотная сторона чрезмерной активности. Рыков злоупотреблял передачами, сочетанию в целом не хватило позиционного хладнокровия. Забили дважды - один раз "привезли". "Отлично" - без вопросов. За громадный фактический вклад в победу.  

Ковальчук – Коскиранта – Барабанов - 4,0

От былого лоска не осталось и следа. Первая "армейская" тройка не забила и в предыдущем матче, зато один Коскиранта создал четыре убойных момента. Нынче - лишь Ковальчук сиротливо пытался доказать, что один может сойти за "полевого воина". Не вышло. Сходу форварды угрожали "стальной"обороне исправно и в целом опасно, а вот "горизонтальность" атак хромала на все, что можно. К тому же причастны к голу Антипина. "Хорошо", да и то авансом - за "вертикальную" пассионарность.

 Гусев – Шипачёв – Дадонов - 5,0

Заслужили высший балл, пусть сами не забили. Зато помоги забить другим, и важно, что своим. Создали моментов не на один матч. И не просто комбинировали/моделировали, а совмещали это с работой под воротами. Участвовали (в той или иной степени) во всех голах СКА, не "привезли", помогали защитникам. "Отлично" - вполне заслуженная оценка.  Тот самый случай, когда надо ставить "десять" вместо "пяти".

Хохлачёв – Прохоркин – Плотников - 4,0

"Привезли" второй уральский гол - этим все сказано. Бросковая активность - на высочайшем уровне. Другое дело, что с вынужденной заменой Широкова на Хохлачёва потерялись все зачатки "комбинаторики". Плотников воевал под воротами - но только как-то робко. Ни "вертикальной", ни тем более "горизонтальной" остроты не создано в нужном или хотя бы приемлемом объеме. В обороне - тоже ворох проблем. Даже если оставить за скобками "привоз". В высшей степени слабая да хлипкая "четверка". И то благодаря голевому пасу Прохоркина, пусть и в смешанном сочетании.  

Дергачёв – Каблуков – Кетов - 4,0

Предельно просто - именно так действовала четвертая тройка СКА. В данном случае простота - синоним примитивизма. Разве что откликались на набросы/отскоки. Да и защитникам "каблуковцы" помогали исправно. Однако явный дефицит остроты и креатива - серьезный недостаток. Твердая "четверка" - хотя бы были надежны и не пропустили.
 
"Металлург" Магнитогорск

Кошечкин - 4,5

"Сухим" не остался, да и возможно ли это в матче с олигархом? При этом страж "стальных" ворот проделал традиционно колоссальный объем работы. Ни к одному из голов претензий нет, а вот навытаскивал Кошечкин не на один матч. Именно вратарь держал "Магнитку" в игре. Полевые игроки действующего чемпиона не сумели этим воспользоваться - вины Кошечкина нет никакой. "Хорошо с половиной" - вот оценка. Все-таки три пропущенных шайбы и поражение - не до высшего балла. 

Бирюков – Антипин - 4,0

Бирюков был при двух "привозах" из трех, Антипин - при одном. При этом 9-й номер "Магнитки" Забил, а 48-й отдал. И созидали, и рушили. Защитникам не хватило ни жесткости, но позиционных изысков. Четыре балла - исключительно за очки. В остальном - сплошные минусы. Главный - причастность к двум пропущенным шайбам.
 
Ли - Береглазов - 4,5

Ли причастен к решающей пропущенной шайбе. Однако вторая пара "магнитных" защитников проделала громадный объем работы. Как в созидании, так и в разрушении. С точки зрения жесткости и "чистки" пятака - лучшие в составе действующего чемпиона. В атаке тоже преуспели, но не в протоколе, а по качеству игры. Сыграли здорово, но команда проиграла. 4,5 - вполне заслуженно.

Хабаров – Терещенко - 3,5

Очередной посредственный матч. Да даже - откровенно плохой. "Привоз" второго гола, отсутствие остроты и мысли в созидании - печальная данность. С передачами тоже много проблем. Разве что в плане жесткости все не так плохо. С позиционной обороной - ничего хорошего. "Три с половиной" - оценка. Полбалла за жесткость.

Мозякин – Коварж – Зарипов - 4,0

Атаковали много и более нацелено, чем в предыдущем матче. Мозякин даже отдал голевой пас. Зато Зарипов удалился, и СКА забил победный гол. Реализация хромала. Передач много, толку - почти никакого. Первую "стальную" тройку посадили на голодный паек и заставили нервничать. "Хорошо" в качестве оценки, да и то благодаря пасу Мозякина и общей красоте игры атакующего сочетания.

Осала – Сантала – Тимкин - 4,5

Действовали предельно активно и жестко. На сей раз - не только "рельсово". Мысли и "разговора передачами" стало больше. Притом - намного. В обороне проблем не много. Разве что один гол "привезли". Но ведь и забили. За активность, агрессию и симбиоз "вертикальности" и "горизонтальности" - 4,5 в качестве оценки. Пусть Тимкин и причастен к двум голам - решающий пропущен в меньшинстве, да и напортачили в основном другие.

Косов – Филиппи – Сёмин - 3,5
 
Очков - ноль. Пользы в атаке - близко к нулю. Даже степень "подворотной" активности нельзя признать хотя бы близкой к оптимуму. К тому же причастны к питерскому голу. Моментов - негусто, в обороне - "непонятки". Разве что общая жесткость... Маловато будет - больше "трех с половиной" не поставить. Сёмин и вовсе запорол убойный момент и сорвал немало перспективных атак.

Платонов – Калетник – Денис Казионов - 4,0

В атаке не запомнились ничем. В обороне сильно не портачили, но Платонов был на льду, когда пропускался решающий гол. На пятак лезли, но мало что создали. В плане комбинационной игры - ни о чем. Выполняли черновую работу - этого не отнять. "Четверочка" - за относительную надежность. Нужно прибавлять в атаке, и срочно - хотя бы за счет военных действий на пятаке.
 
В ТЕМУ:
Дата: 14.04.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет