Вячеслав Буцаев: четвертый матч станет для "Магнитки" ключевым

Новости
12 ноября, понедельник
1
Олимпийский чемпион 1992 года, обладатель полного комплекта медалей чемпионатов мира, бывший главный тренер ЦСКА и ХК "Сочи" Вячеслав Буцаев поделился с AllHockey.Ru своими мыслями о ходе финальной серии.

- Серия развивается по очень интересному сценарию. Что касается третьего матча, то, хоть он был и малорезультативным, мы увидели хоккей, который доставляет радость и болельщикам, и специалистам. И это неудивительно, ведь в финале встречаются две наши сильнейшие команды. Ключевые моменты в том, что здорово играют вратари, а также в том, что СКА удалось найти способы нейтрализовать первое звено "Металлурга".

Команды за три матча уже изучили друг друга – поняли все сильные и слабые стороны. Думаю, следующие матчи будут интересны тем, какие нестандартные действия предпримут лидеры команд. Как показала практика, именно нестандартные решения в некоторых эпизодах приводят к опасным моментам, и в обеих командах есть игроки, которые могут это устроить

- СКА нашел способ закрыть первое звено Магнитки. За счет чего?

- СКА играет против соперника очень плотно, не дает пространства, играет очень активно против первого звена как в равных, так и в неравных составах.

- Сможет ли "Магнитка" выиграть следующий матч? Что нужно изменить в игре, чтобы этого добиться?

- Думаю, кардинально что-то изменить за один день невозможно, скорее всего, мы увидим такой же хоккей. Повторюсь, на первый план выйдут эпизоды, в которых игроки должны будут принимать какие-то нестандартные решения. Кроме того, еще не сказало свое слово второе звено "Магнитки", думаю, они еще выйдут на первый план. В то же время "Магнитка" опытнее своего оппонента в кубковых матчах – это одно из ее преимуществ.

- Что скажете о вратарях? В СКА уже произошла рокировка, назревает ли она в "Магнитке", особенно после эпизода с броском с красной линии?

- Не думаю, что в составе "Магнитки" произойдет рокировка вратарей. В третьем матче СКА действительно превзошел соперника по количеству бросков – в два раза, если не больше. Василий выручал, и этот эпизод с броском от красной линии из разряда случайностей. У СКА первый номер – это Коскинен. Он не смог выйти в первых матчах в связи с травмой, Шестеркин неплохо отыграл, но в игру вернули первого вратаря.

- Каков ваш прогноз на следующий матч и на серию в целом.

- Тяжело предположить, на сколько матчей затянется серия, и ни один специалист вам этого не скажет. Мы видим интересную, упорную борьбу. Следующий матч будет для "Металлурга" ключевым, если магнитогорцы проиграют, то им будет очень тяжело отыграться.

В ТЕМУ:
Дата: 14.04.2017

Комментарии 1

# 14.04.2017 14:34
Маагнитка уже отыгралась (в смысле совсем)
Блоги