Александр Бедарев: не верю, что Сёмин не хочет играть в хоккей

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
18
Корреспондент телеканала "Матч ТВ" Александр Бедарев, который работает на финальных матчах Кубка Гагарина, поделился с AllHockey.Ru своим мнением о третьей игре серии.

- Вы ведете свои репортажи с места событий – поделитесь впечатлением от увиденного в Санкт-Петербурге.

- Невозможно не упомянуть об общей атмосфере. Надо отдать должное Санкт-Петербургу – здесь умеют делать праздник хоккея! Особое настроение подогревалось заранее уже на подступах к арене. В итоге к стартовому свистку зрители на трибунах и сами хоккеисты были эмоционально заведены. Все говорило о том, что это действительно нерядовой матч.

Что касается игры – то мы увидели отличное зрелище, которое продлилось до двух овертаймов. Несмотря на то, что шайб было немного, нельзя сказать, что это была спокойная, закрытая игра. В первом периоде полностью доминировал СКА, потом "Магнитка" немного перестроилась. Ну а овертаймы были наполнены сильными эмоциями, шансы забить были у обеих команд. Обычно в дополнительное время судьи стараются не удалять, но в этот раз нарушений было достаточно, и удаления были совершенно справедливым. Кстати, судьи в этот раз отработали очень прилично, как мне кажется.

- Два овертайма могут сказаться на физической форме лидеров "Магнитки", сумеют ли они быстро восстановиться к четвертому матчу?

- Теоретически, наверное, могут повлиять. Но нужно знать и Мозякина, и Зарипова, эти хоккеисты никогда и не выглядели супербыстрыми игроками – и 10 лет назад, и сейчас, когда им по 36 лет. Их сильные качества в другом. Кроме того, мы не можем рассуждать об этом, не находясь внутри команды, не зная мнение тренерского и медицинского штаба. Не исключено, что лидеры "Магнитки" могут восстанавливаться гораздо лучше и быстрее иных молодых игроков, потому что это люди, обладающие суперпрофессионализмом. В связи с этим вспоминается фраза: "Нет ветеранов, нет молодых – есть хорошие игроки и не очень хорошие". Так вот лидеры "Металлурга" очень хорошие игроки, думаю, они себя еще покажут.

- То есть мы пока не говорим о том, что первое звено "Металлурга" настиг спад?

- Нет смысла отрицать, что последние матчи дались им тяжелее, чем игры в том же финале конференции. Наверное, СКА к третьему матчу все же удалось найти что-то такое, что минимизировало потери, когда на льду находились Мозякин, Зарипов и Коварж. Это очень умные игроки - уверен, что они понимают, что произошло и почему. Так что не удивлюсь, если они начнут забивать со следующего матча и наверняка предложат своим оппонентам что-то новое.

- Курьезная шайба от красной линии может пошатнуть психологическую уверенность Кошечкина?

- Нет, я не думаю, что это может произойти. Чтобы это понять, просто нужно знать Василия Кошечкина лично. Это чрезвычайно спокойный, малоэмоциональный, достаточно флегматичный человек, который не зацикливается на своих неудачных действиях. Думаю, что Василий если и не забыл этот неприятный момент, то уже отложил в самый дальний угол своей памяти. Уверен, что в команде его поддержат, потому что человек действительно спасал команду и, уверен, продолжит это делать. Эта шайбу можно назвать несчастным случаем, которые иногда происходят.

- Александр Сёмин никак не покажет всё, на что он способен. Почему?

- Трудно сказать, что с ним происходит. Думаю, он и сам не знает, иначе что-то предпринял бы. По уровню индивидуального мастерства это один из самых крутых хоккеистов во всей постсоветской эпохе. Я не верю, что он не хочет играть в хоккей.

- Какой счет в серии прогнозируете?

- Думаю, что счет в серии будет 4:3, но в чью пользу - я не могу предугадать. Единственное, что я могу прогнозировать – это то, что мы увидим все семь матчей финала.
Дата: 13.04.2017

Комментарии 18

# 13.04.2017 14:12
"По уровню индивидуального мастерства это один из самых крутых хоккеистов во всей постсоветской эпохе"
Пусть и дальше скрывает свое индивидуальное мастерство от зрителей.
# 13.04.2017 14:47
Да уж, Саша ни пас не дать, ни бросить толком. Одни потери, да еще и удаления. В прошлом году так в ПО как раз он очень хорошо помогал, а сейчас - тот игрок, после которого шайба ОБЯЗАТЕЛЬНО переходит сопернику. Думаю, что и в команде от него ждут помощи, а он... дестабилизирует игру звена (причем, независимо от того, с кем играет). Пора коньки на гвоздь, а вместо него кого-нить молодого пробовать - хуже не будет, мне кажется.
# 13.04.2017 15:07
Сашка пвссажиром стал

# 13.04.2017 15:18
Гнать Сёмина из хоккея навсегда, он другим только мешает играть
# 13.04.2017 15:21
а счёт будет в серии 4-1
# 13.04.2017 16:01
семин дегрот
# 13.04.2017 16:02
ковальчук тоже
# 13.04.2017 16:02
в очереди дацюк
# 13.04.2017 16:02
и ничушкин
# 13.04.2017 16:08
А еще более убогого фото для статьи не нашлось?
# 13.04.2017 16:16
To: Cinerary,
да че ты, Саша, норм фото
# 13.04.2017 17:25
Семин реально способен на гораздо большее...чем сейчас. В прошлом плей-оффе двоих мог таскать вдоль борта. В серии с Уфой, практически во всех матчах забивало его звено. А сейчас непонятно, что с ним стало.
# 13.04.2017 18:16
To: vopr,
)))
Сёмин был в полном порядке с 2006 по 2010 год. Стал лучшим бомбардиром сборной на ЧМ-08 в Квебеке. Иногда его критиковали за нестабильность и ошибки в обороне, но результативность и элегантность явно перевешивали косяки.
В следующие 7 лет была одна критика - зарплата росла, косяки оставались, результативность снижалась. Вашингтон от Сёмина устал - но нашлась Каролина с годичным контрактом. Случился всплеск - в послелокаутном 2013-ом, в первом звене Каролины. 44 игры, 44 очка. Каролина на радостях дала Сёмину контракт на 5 лет по 7 млн... и Сёмин перестал играть.
У меня лишь один вопрос. Кто больше дурак - сам Сёмин или те, кто верят, что он когда-нибудь "вдруг" заиграет?
# 14.04.2017 06:40
Семин не самое слабое звено у ММг
# 14.04.2017 07:02
To: Трольпитнаццыть,
мне кажется он перестал играть последний год в вашингтоне.
To: Трольпитнаццыть,
В том году в Магнитке он принёс очень много пользы в плейофф,надо было избавлятся от него сразу.
# 14.04.2017 14:30
гнать, гнать, гнать
Блоги