Русская неделя НХЛ: Кучеров едет на чемпионат мира

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
+
Самое главное о российских хоккеистах в НХЛ за прошедшую неделю в период  с 3 по 10 апреля в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Последняя неделя регулярного сезона для подавляющего большинства команд прошла в режиме тренировок с повышенной ответственностью, так как понятно, что самое главное в виде плей-офф впереди.

Кучеров не вытащил "Тампу" в постсезон

Героический и отчаянный финишный рывок "Лайтнинг" в итоге не привел к успеху, команда из Флориды пролетает мимо плей-офф. Никита Кучеров сделал всё, что было в его силах, но его труд оказался сизифовым. Русский форвард забросил победную шайбу в важнейшем матче с "Торонто" (4:1), добился 1+1 в игре с "Монреалем" (4:2), отличился ассистом в поединке с "Баффало" (4:2), однако этого оказалось мало. Нужно было еще "Бостон" обыграть, а в том матче "Тампу" просто размазали по льду.
 
Если бы сезон начинался где-то с середины января, то Никита Кучеров был бы главным претендентом на многие индивидуальные призы. Впервые в своей карьере в НХЛ уроженец Майкопа остался без плей-офф, но этот сезон стал для него самым результативным. Кучеров в итоге набрал 40+45 — пятое место среди бомбардиров, второе среди снайперов. С семнадцатью шайбами в большинстве Никита поделил первое место по этому показателю с Александром Овечкиным и Брейденом Шенном.
 
Кучеров вместе с Андреем Василевским (но не Владиславом Наместниковым) едет на чемпионат мира. Если форвард "Тампы" сохранит форму, то способен стать главной звездой турнира.



Бобровский ухудшил статистику

Как только стало ясно, что в первом раунде плей-офф "Коламбус" попадает на "Питтсбург", "Синие жакеты" включили "нейтралку" и так докатились до финиша регулярки.
 
Аккумуляция сил и настроя на Кубок Стэнли — идея сама по себе понятная. Но команда могла бы и уважить того, кто, по сути, вытащил ее в постсезон. Сергей Бобровский провел два матча на последней неделе регулярного сезона и в обоих получил по четыре шайбы от "Питтсбурга" и "Филадельфии". Русский вратарь не проваливался и не ошибался, а вот команда еще и помогала ему пропускать. Из-за этого испортилась статистика "Боба", что, впрочем, все равно оставляет его в числе главных претендентов на "Везина Трофи".
 
У Бобровского перевес над конкурентами по отраженным броскам (93,1%) и коэффициенту надежности (2,06 пропущенных шайб за игру). Вратарь "Коламбуса" на третьем месте по количеству побед — 41 против 42 у Брейдена Холтби и Кэма Тальбо. По шатаутам Бобровский уступает не только Холтби (семь против девяти), но и Туукке Раску (8).



Прогресс Барбашева

Последняя неделя регулярного сезона выдалась очень успешной для Ивана Барбашева. Центр "Сент-Луиса" отметился результативными действиями во всех четырех матчах (гол и три ассиста), всего у него 5+7 в тридцати матчах. Средний айс-тайм москвича составляет почти 12 минут, а на прошедшей неделе Барбашев играл и 17 минут, и даже 20 против "Каролины". Ивана выпускали в первом звене с Владимиром Тарасенко.

Понятно, что "Сент-Луис" заблаговременно обеспечил себе место в плей-офф и может позволить себе эксперименты. Вдобавок "Блюзмены" подписали под Кубок Стэнли Владимира Соботку, то есть конкуренция среди центров только увеличится. Но Барбашев выполняет то, что от него требуется, цепляется, старается изо всех сил. Майкл Йео наверняка оценит зашкаливающую самоотдачу Ивана, которая еще и конвертируется в результативность, и даст ему шансы в плей-офф. У Наиля Якупова, к примеру, дела намного хуже.



Что на самом деле с Малкиным?

Евгений Малкин уже пропустил больше десятка матчей. Очевидно, что его повреждение отнюдь не "легкое". Понятно, что "Питтсбург" где-то мог и поберечь одного из своих лидеров перед плей-офф, но не настолько же, чтобы вообще лишать "Джино" практики накануне матчей на вылет. Малкин, похоже, пропустит начало Кубка Стэнли, а это сулит действующему победителю турнира немалые проблемы, так как "Коламбус" уделит максимальное, навязчивое и колючее внимание Сидни Кросби.

Нестеров в своем репертуаре
 
Как только "Монреаль" обеспечил себе первое место в Атлантическом дивизионе, так Никита Нестеров наконец-то получил шансы проявить себя. 24-летний защитник сыграл во всех четырех матчах, прервав простой, длившийся с 27 февраля. Челябинец выступил в своем стиле: изобретательно в атаке (три ассиста, в том числе два в игре с "Детройтом"), но при этом с ошибками в защите. Клод Жюльен же от Нестерова в первую очередь требует надежности, для подвигов в атаке у него есть Ши Уэббер и Андрей Марков. В общем, у Никиты невысокие шансы попасть в топ-6 защитников "Монреаля" в плей-офф.

Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян
 

Дата: 11.04.2017

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет