Вопреки добровольным помощникам. "Магнитка" сравняла счет в серии

Новости
26 сентября, среда
25 сентября, вторник
71
Во втором финальном матче "Магнитка" взяла реванш. И вновь ей пришлось обыгрывать не только СКА, но и его добровольных помощников.
 
Судейскую помощь, оказанную судьями в первом матче одному из финалистов, болельщики уже особо не обсуждали. Потому что и во время плей-офф, и даже во время регулярного чемпионата помощи этой вполне конкретному клубу было так много и была она так обильна, что обсуждать, собственно говоря, было уже нечего. Как и взывать к совести и порядочности тех, кто это делает.

Робкие голоса, что помощь эта не оказала влияния на результат, напрочь расшибалась статистикой: колющий удар клюшкой, карающийся "5+20", был нанесен Шипачевым на 51-й минуте при ничейном счете 3:3. Удар этот видели все, кроме судей, после чего Шипачев принял участие в двух следующих голах СКА, один из которых стал победным. Если это не перелом "Магнитки" через колено, перелом откровенный, показательный, то что тогда следует считать переломом?

Впрочем, судейской теме, а точнее именно этой помощи одному отдельно взятому клубу, наверняка будет посвящен по окончанию сезона еще не один материал. Особенно если она вылезет боком нашей сборной во время чемпионата мира. Пока же из первого финального матча можно было сделать тот же самый вывод, который в текущем сезоне был выведен уже неоднократно. Для победы над одним из нынешних финалистов нужно быть не только на голову сильнее базового клуба сборной (что само по себе почти невозможно), но и находиться в постоянной моральной готовности к тому, что стоит только повести в счете, как тебя тут же начнут "убивать".

С таким пониманием и подошли ко второму матчу, который в Кубке Гагарина вообще-то является определяющим. Поскольку три четверти победителей второго матча выигрывали в итоге всю серию. 

 "Металлург" - СКА – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Счет в серии: 1-1


Вновь на первый план вышла игра в неравных составах. Вновь судьи удаляли одних тогда лишь, когда не удалить было уже нельзя, а других - за все подряд. В такой ситуации "Магнитке", чтобы просто уцелеть, необходимо было добиваться 100-процентной реализации. И в первом периоде это удалось: первое же удаление СКА завершилось взятием ворот Игоря Шестеркина.

Но дальше, как и положено, пошли удаления у хозяев, причем удаления достаточно спорные. Скажем, Сергей Мозякин не поднимал клюшку выше плеча. Он не поднял ее, делая передачу, даже выше пояса. Вот только Патрик Херсли ехал навстречу, согнувшись, и практически въехал лицом в клюшку Мозякина. В итоге две минуты лидеру "Магнитки" за опасную игру высоко поднятой клюшкой, которыми армейцы воспользовались – 1:1.

Спустя пару минут у хозяев был удален Ярослав Косов. Он вел борьбу у борта, упал, выпустил клюшку, которую увез с собой, зажав руками Евгений Дадонов. Увез – и упал, споткнувшись об нее, а Косов получил две минуты за задержку соперника клюшкой. На этот раз воспользоваться численным преимуществом гостям не удалось, хоть и выпили они у обороны "Магнитки" немало крови.

Илье Воробьеву оставалось только улыбаться, когда судьи во время гибридного проброса свистели для того, чтобы перенести вбрасывание с зону хозяев. Все же вместе привело к тому, что магнитогорцы вообще перестали входить в контакт с гостями, глубоко просели в обороне и лишь блокировали армейские броски. Отсюда и колоссальное преимущество СКА по итогам первого периода: 17-2 по броскам в створ ворот, а ведь еще полтора десятка приняли на себя игроки "Магнитки". Удивительно, как при таких раскладах уральцы умудрились сохранить к первому перерыву ничью.

Во второй двадцатиминутке картина не изменилась. Судьи простили Шестеркина, прижавшего шайбу за линией ворот, хотя по правилам это карается двумя минутами. Да, он оказался за воротами не сам, но вывез его туда свой же игрок. Тут же эти самые две минуты выписали магнитогорцу Томми Сантале, посчитав, что он выбил клюшку из рук армейца. Хозяева вновь отбились, а спустя пару минут аналогичное, один к одному, нарушение у СКА вновь было пропущено.

Есть в русском языке меткое выражение "Бог шельму метит". Поэтому, когда Андрей Зубарев толкнул Евгения Тимкина и рухнул как подкошенный, за мгновение до того, как Тимкин ответил, за что судьи тут же выписали магнитогорцу две минуты, контратака хозяев выглядела воплощением высшей справедливости. А гол Владислава Калетника, который в одной своей смене в меньшинстве четырежды ложился под броски, наградой небес. Ведь статистика после двух периодов выглядела для хозяев удручающе: 10 бросков в створ ворот против 28 армейских. Но счет-то по итогам тех же двух периодов 2:1 в пользу "Магнитки".

Третий период начался с выхода один на один Мозякина, которого буквально втоптали в лед, не дав бросить. Но это, по мнению судей, не несло криминального оттенка. Армейцы всеми пятерками лезли вперед, оголяя тылы, куда раз за разом врывались на контратаках уральские форварды. Минут за десять до конца заключительной двадцатиминутки "Магнитку" и вовсе прижали к воротам. Но хозяева вцепились в результат зубами, когтями и всем, чем только можно.

Добило команду Олега Знарка какая-то невнятная замена Шестеркина на шестого полевого игрока. Возникло ощущение, что находящаяся на льду пятерка СКА это просто не заметила. Зато заметил Сантала, расстрелявший пустые ворота от синей линии. 3:1 – как и год назад, во втором матче "Магнитка" взяла реванш, обыграв не только сильного соперника, но и всех тех, кто очень старался этому сопернику помочь.

1-1 – счет в серии, которая переезжает в Санкт-Петербург, но, как минимум, один раз обязательно вернется на Урал.
Дата: 10.04.2017

Комментарии 71

Показаны последние 50 комментариев
# 10.04.2017 20:35
To: Gorillych,
а наезжая на руководство КХЛ нужно отвечать за базар юридически.

Сам то понял, что пишешь. Руководство ски и кхл у нас одни и те же сабжи. В протокол глянь, в два раза больше магнитам насвистели судейки. И даже тут руководство ски и кхл умудрились проиграть.
А пригласи импортных судей, как просили?

# 10.04.2017 20:35
To: Gorillych,
да я не знаю кто он такой.но точно не журналист.таких к ответственности нужно привлекать.
# 10.04.2017 20:38
To: _AGG_,
"В протокол глянь, в два раза больше магнитам насвистели судейки."
А разве этого не могло быть? Кто сказал, что удалять нужно поровну?
Вы же не пишете конкретно кого не так удалили, а количеством опровергаете. А причем тут количество? Вы ничего не перепутали?
# 10.04.2017 20:52
Согласен, что такая статья не должна здесь быть. Но что от правды бежать? Теперь ждём адекватного объяснения от великого гуру судейского цеха Зайцева!
# 10.04.2017 20:53
To: Gorillych,
О чем тут можно спорить? Почти все нейтральные болельщики в этой серии болееют не сколько за магнитов, сколько против ски. Потому что людям свойственно чувство справедливости.
# 10.04.2017 21:19
To: Gorillych,
Безобразно вёл Коварж себя это когда он постоянно огребал на пятаке? Вы прежде чем про Коваржа говорить попробуйте на его игру посмотреть, и сколько ему прилетает, особенно в спину. И никто, конечно, удаления не получает.
# 10.04.2017 21:38
кому-то правда глазки режет!))) ...а Бог он все видит!
# 10.04.2017 21:44
To: Gorillych,
Конкретно кого не так удалили и кого не удалили в статье прописано, перечитайте1=.
# 10.04.2017 22:01
Отличная статья,автору респект,хоть один журналист написал правду,не побоялся,ещё раз спасибо!
# 10.04.2017 22:07
И ведь самое главное, что предъявить автору НЕЧЕГО!!! Пересмотреть все эпизоды про которые речь и все станет ясно.
# 10.04.2017 22:07
Правдивый заголовок отражающий то что происходит в финале. Без заряженных судей СКА Металлург не выиграть. Эти такие бойцы, что Ромке и ко и не снилось. Приходится играть по грязному и всеми правдами и неправдами покупать КГ. Но даже с купленными судейками СКА - команда вполне обыгрываемая для самого титулованного клуба Европы.
# 10.04.2017 22:15
To: Gorillych,
"нужно отвечать за базар юридически" - привет, 90е)
# 10.04.2017 22:16
Автор бестолковый дурачок.
# 10.04.2017 22:27
у меня бабушка в шоке !!! вот хлопец пошел против системы
# 10.04.2017 22:32
если будет такая сборная играть точно опять продуем
# 10.04.2017 22:33
Автор, может, излишне эмоционален, но в основном по делу: ангажированное судейство бросаецца в глаза, даже когда не хочешь обращать внимания на околохоккейные моменты... одно слово - коррупционный колхоз... ну а Магнитке так и надо действовать, удачи в Питере, постарайтесь нахлобучить мафию!)
# 10.04.2017 22:58
статью как такую сюда допустили?это ж против ска и всех прихлебателей кормушки))автор молодцом!!!!!!!!!!!!!!!!!так их!))))))))))))
# 11.04.2017 00:09
Всё понятно ..... Официальный сайт "Металлург" Магнитогорск.
# 11.04.2017 06:43
Автор написал все по делу. Хотелось бы, чтоб ротенберг или другая чиновница отгундели по данной статье. Хотя вряд-ли это будет...
# 11.04.2017 07:14
To: Gorillych,
Cмотри лучше: автор слева вверху. Все по делу, давно пора поставить ребром вопрос судейства. В этом ПО подсуживание прямо наглое.
# 11.04.2017 07:51
To: Gorillych,
Цитата:"За базар надо отвечать юридически"
----------------------------------------------------
"Отвечать юридически" - хорошая мысль! Но начать "отвечать юридически" с "не увидел удара Щипачева в пах Калетнику" или "усмотрел неспортивное поведение Филиппе" - за каждый косяк наложить на судью штраф вразумительного размера, за рецидивы - дисквалифицировать. А то не судейство нынче - срамота!
# 11.04.2017 07:52
Я полностью согласен, что все... или почти все нейтральные болельщики в этой серии болеют не сколько за магнитов, сколько против СКА. О каком потолке зарплат может идти речь, если первое звено получает половину официально разрешенного бюджета. Остальные наверное за честь клуба играют. А людям свойственно чувство справедливости.
# 11.04.2017 08:08
вы там в питере совсем тупые? с умным видом восклицают-все ясно,оф.сайт Металлурга. кретины недоразвитые. там специально для вас указан автор статьи и,внимание.ОТКУДА АВТОР ВЗЯЛ ФОТО к своей статье.
А по делу - хоть и бесит этот автор,но хоть кто-то не постеснялся. и ведь привел конкретные довольно ситуации.
# 11.04.2017 08:41
Почти всё по делу. Насчёт судейского произвола и маразматического подключения админресурса... Так то это базовый клуб сборной, а этот базовый клуб весь плей-офф с помощью судей играет. Они чё там собрались на ЧМ окончательно обос...Ся. там ведь ни Анисимов ни Кулаков ни Гофман ни прочие красивые им не помогут.
# 11.04.2017 08:57
To: stork,
Коварж известный провокатор, лезет на пятак после свистка, за что и отгребает. Так же прилетает и Умарку
# 11.04.2017 09:03
газпром стал играть в стиле ДМ времен знарка, жесткий хоккей, с зацепами,ударами когда судьи не видят, а судьи взяли за основу поговорку: закон что дышло, куда повернул туда и вышло.
# 11.04.2017 09:19
давайте по пунктам разберем эту статью и окажется, что женя обычный балабол. ни больше, ни меньше. обычный писака, который смотрит хоккей 5 часов в год. но который почему-то в открытую обвиняет в предвзятости. повторюсь, если есть что сказать-скажи обоснованно. в противном случае-ну ты уже , наверное, знаешь. тебя так часто называют.
# 11.04.2017 09:30
женя Грифель,ну все поняли что ты сельский,и тебя поддержит лишь одно сяло...но твоя писанина,необоснованная к тому же,выглядит бредом сивой кобылы в лунную ночь!
Ты бы уж сразу Путину писал письмо...
А вообще забавно смотреть как жалуется сяло...как бьётся в конвульсиях,что генка тут бессилен! хотя никто и не душит,это просто отголоски того,что раньше Гена решал в закулисье,а щас нюхает только!
# 11.04.2017 09:59
Игру смотрел. Скользкие вопросы к судьям интуитивно возникали. В профессионалы не напрашиваюсь, спорить не буду.

По результатам двух игр - есть надежда что Добро победит ЗЛО. ЗЛО идёт в атаку впятером. Видимо это - фирменный стиль РУКОВОДСТВА ЗЛА. На этом наверное и можно строить стратегию.

От себя ДОБРУ могу лишь предложить организовать в фан зоне ДОБРА в Питере болел со всей страны. Разумеется с атрибутикой своих команд. Надеюсь что это будет ощутимым моральным давлением на ЗЛО - как команду так и её болел.

# 11.04.2017 10:10
возможно статья написана на эмоциях, но в целом невооруженным глазом видно в чью сторону свистят судьи. Такой финал испорчен. Теперь точно болею только за Магнитку, и всячески желаю высшей справедливости.
# 11.04.2017 10:21
еще вот. Сделал бы сам но достаточно не владею компьютерной графикой.
Есть российский мультик "Князь Владимир". Неплохо бы сделать картинку из персонажей этого мультфильма: волхвов Кривжу и деда Бояна нарядить в форму ДОБРА и ЗЛА.
# 11.04.2017 10:50
еще вот. Сделал бы сам но достаточно не владею компьютерной графикой.
Есть российский мультик "Князь Владимир". Неплохо бы сделать картинку из персонажей этого мультфильма: волхвов Кривжу и деда Бояна нарядить в форму ДОБРА и ЗЛА.
_______________
боже, какой бред.
# 11.04.2017 11:18
Ну, надоело это издевательство над болельщиками терпеть.:(((((((((((
Распустить этот судейский корпус и набрать папуасов каких-нибудь..:))
Может нам ОборонПром поможет - какого-нибудь робота в пижаме сделает.:))
# 11.04.2017 11:19
To: Condratiy,
Не юристы ска а юристы судейского корпуса))
# 11.04.2017 11:23
To: slane, давайте по пунктам разберем эту статью и окажется,..

Разберут и этот матч, а вот разбор на первый матч почитай, если не читал -
http://sport.business-gazeta.ru/article/188163/

# 11.04.2017 11:25
Могу представить что в Питере будет))А если ММГ поведут в серии, то наверняка будут допинг пробы брать) И у Белова найдут....ой...он же в Ске уже....тогда у другого. У Мозяки мож...В 12 году уже проходили такое. На войне все методы хороши говорил Знарок.
# 11.04.2017 11:39
To: slane,
боже, какой бред.
----------------
ну почему сразу бред? Человек просто образно мыслит )
# 11.04.2017 12:20
To: Keyboard55,
приветствую, вижу запомнился финал 12 года? ) Что то раньше не встречал на сайте... Судя по концовке ника проживаете в Омске? )
# 11.04.2017 12:53
To: Allex,
бизнесс-онлайн. шевченко, который везде растаскивает только желтуху и которого выпинывал знарок .и я должен руководствоваться его мнением??? ты действитеьно считаешь шевченко объективным? я больше поверю журналистам с спорт-эскпресса или совспорта. но там почему то нет скандалов на эту тему.
# 11.04.2017 13:31
Все удаления Магнитки видят под микроскопом, в принципе не выдумывая . А три-четыре нарушения СКА за игру это так..игровой момент. Ну адекватно ска по некоторым компанентам сильнее даже может быть Магнитки и состав местами ровнее и опытнее. Но извените когда зашитник ска насаживается сам рожей на клюшку Сережа удален. А когда Сережу как на вилы берут при выхоле один в ноль то удаления нет. Все и ребенку ясно
# 11.04.2017 13:43
To: mmg11,
а гболелам азпрома хоть ссы в глаза, все одно - божая роса
они начинают юрипруденцию вспоминать и какие то невнятные отговорки, тьфу, срамота
# 11.04.2017 13:45
а болелам газпрома )))
# 11.04.2017 14:06
To: o_k_,
Да раньше я только читал в основном.Лень было регаться)
# 11.04.2017 14:54
To: Keyboard55,
а что заставило пойти на крайний шаг? )
# 11.04.2017 15:23
To: Roman (chokurdah),
какие отговорки? какие вилы? что за бред. скинь скрин, где мозякина взяли на вилы при выходе 1 в 0. давай, не будь пустозвоном.
# 11.04.2017 15:39
To: mmg11,
А Сережа за две игры на пузе покатался больше чем такой же симулянт Шипа за половину регулярки, он вообще как неприкасаемый, подъезжаешь падает, клюшкой чуть махнул летит, причем это три-четыре раза было
# 11.04.2017 15:40
Ахах как у питерских жентельменов забомбило!!!! Правда слезные глазки показывает?
# 11.04.2017 16:08
Кстати. Можно сделать подробный разбор моментов по имеющимся видео с каждого матча. И просто посчитать количество не выданных удалений СКЕ и Магнитке. Затем просумировать их по всем матчам серии, а затем, на основании отношения этих двух цифр - объективно обвинить или не обвинить СКУ (или Магнитку) в предвзятости судейства.
# 12.04.2017 07:14
To: slane,
я что то говорил про вилы, я говорил про ссы в ваши глаза, а вам все одно божья роса.
за ммг не болею, болею за тч, и могу сказать что беспристрастен в этой серии.
мозяку цепляли весь матч, в начале 3-го периода при выходе один в ноль, была задержка клюхой (если бы была возможность мозякин 100% доиграл бы момент), думаю что должны были булит назначить, еще несколько удалений не назначили ске
давай не будем ссылаться на пруфы, их можно нарыть без проблем, мне честно некогда этим заниматься, я тружусь во блого "нашего государства" )))
# 12.04.2017 16:10
To: Roman (chokurdah),
понятно. бла-бла-бла. не читал, но осуждаю.
Блоги