Группа D: два фаворита и два аутсайдера

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
В предварительной группе D Чемпионата мира-2008 решать свои локальные задачи будут команды, разные по классу. И предсказать исход всех матчей, кроме одного (Россия - Чехия), довольно просто.

Группа D: Россия, Чехия, Дания, Италия

Россия

Сборная России на Чемпионате мира 2007 года в Москве стала бронзовым призёром. Россияне провели девять матчей (шайбы 43-14), в которых уступили лишь единожды - в полуфинале сборной Финляндии (1:2 OT). 

Российская сборная нынешнего созыва, на первый взгляд, выглядит слабее прошлогодней, но есть большая вероятность, что к команде присоединится Евгений Набоков, голкипер экстракласса, и тогда российская вратарская бригада может стать лучшей на чемпионате, так как будет выглядеть посильнее пары сборной Канады Уорд - Леклер.

Поскольку информации о сборной России отовсюду поступает немало, отметим только, что россияне должны обыгрывать датчан и итальянцев просто без вариантов. А вот матч с чехами станет ключевым и назовет победителя этой группы. Сборная России обязана проходить в 1/2 финала плей-офф, поскольку иной результат будет назван провалом.

Чехия

Сборная Чехии, одной из сильнейших хоккейных держав, является основным соперником россиян по группе D. В прошлом году чехи начали за здравие, одержав победы над белорусами (8:2), датчанами (6:1) и американцами (4:3) в предварительном раунде, а закончили за упокой, уступив немцам (0:2), словакам (2:3) и канадцам (3:4 OT) на стадии квалификационного этапа.

В 1/4 финала плей-офф чехи в День Победы (09.05.2007) бесславно проиграли сборной России (0:4). Героем того матча стал Евгений Малкин, забросивший две шайбы, причем второй его гол стал настоящим украшением чемпионата. Атаки же чехов разбивались об защиту российской команды и уверенные действия Александра Ерёменко. По итогам того турнира чехи заняли 7-е место.

В этом году у чехов довольно средний состав, в котором нет явных брешей, как, к примеру, у словаков, но и ярких звезд мало. Патрик Элиаш в атаке, Томаш Каберле в защите - вот и всё. Алоиз Гадамчик ждёт усиления из команд НХЛ, выбывающих на стадии 1/4 финала Кубка Стэнли. Сейчас его сборная выглядит послабее прошлогодней.

Датчан и итальянцев сборная Чехии должна уверенно обыгрывать, а вот в поединке со сборной России фактически будут разыгрываться очки для второго раунда.

Дания

Сборная Дании на Чемпионате мира-2007 пробилась в квалификационный этап благодаря победе над сборной Украины (4:3). Во втором раунде датчанам удалось обыграть итальянцев (5:2) и войти в число топ-10 команд мировой элиты. За шесть матчей на том чемпионате сборная Дании набрала шесть очков (шайбы 15-29). На втором этапе датчане были нещадно биты сборной России - 1:9.

Их задача на нынешнем чемпионате - снова обыграть итальянцев и по возможности оказать сопротивление сборным Чехии и России на первом этапе. Даже в случае поражения от итальянцев у датчан останутся неплохие шансы, чтобы выиграть утешительный раунд и получить право на участие в следующем ЧМ.

Италия

Сборная Италия на Чемпионате мира 2007 года заняла 12-е место, набрав два очка (шайбы 8-23). Единственная победа была одержана в овертайме над сборной Латвии (4:3 OT), что позволило итальянцам сохранить прописку в высшем дивизионе.

Блистательной игрой запомнился итальянский вратарь Джейсон Марк Муцатти, который позволил своей сборной в игре против сборной России уйти от разгрома и проиграть достойно - 0:3. Если углубиться в историю, то надо отметить, что на позапрошлом Чемпионате мира-2006 в Риге в утешительном раунде итальянцам повезло, и они сохранили за собой прописку в элите, обойдя сборную Казахстана.

В матче сборных Дании и Италии будет определен один участник утешительного раунда от группы D. Следует отметить, что датчане обыгрывали итальянцев на прошлогоднем ЧМ (5:2), и на этот раз их шансы также выглядят предпочтительнее.

Прогноз AllHockey.Ru

Группа D: 1. Россия, 2. Чехия, 3. Дания, 4. Италия
Дата: 02.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет