НХЛ: "Монреаль" на грани вылета

"Филадельфии", одержавшей победы в обоих домашних матчах, осталось сделать один шаг до выхода в Финал Конференции. "Монреаль" пока мало что может противопоставить игре "Летчиков", а главное, не может найти ключей к воротам Мартина Бирона.

"Филадельфия" - "Монреаль" - 4:2

Вот и минувшей ночью "Канадиенс" 38 раз атаковали ворота соперника, но лишь дважды добились успеха. Хозяева же, нанеся лишь 26 бросков, четырежды добились успеха.
Первая шайба в матче была заброшена лишь в середине второго периода, когда в большинстве отличился "Летчик" Ар-Джей Амбергер, поразивший ворота Ярослава Галака, сменившего в этой встрече Кэри Прайса. Из 28 (!) же бросков "Хабов" за первые два периода ни один не достиг цели.

Когда же на 7-й минуте заключительного игрового отрезка Скотт Хартнелл увеличил преимущество "Флайерс", показалось, что победа от них уже никуда не уйдет. "Монреаль" никак не мог преобразовать огромное количество своих атак в качество.
Но в итоге все же преобразовал. Первым из гостей путь шайбе в сетку указал Томаш Плеканец, после чего "Канадиенс" воспряли духом. Уже через 37 секунд Саку Койву вторично огорчил Бирона, и результат встречи повис в воздухе.

Пошла игра до первой ошибки, которую в итоге допустили гости. Когда у "Хабов" был удален Стив Бегин, Даниэль Бриер точным броском поставил "Монреаль" на грань третьего поражения подряд. Времени отыграться у гостей оставалось очень мало, и в итоге они лишь пропустили еще одну шайбу в пустые ворота от Амбергера.

"Сегодня мы подверглись большому испытанию, - заметил один из лидеров "Канадиенс" Саку Койву. - Нет смысла искать оправдание такой игре или извиняться за что-либо. У нас есть два дня, чтобы перегруппироваться и подготовиться к пятой встрече".

"Мы еще очень далеки от выполнения поставленной цели, - не спешит предаваться эйфории Даниэль Бриер. - "Хабы" абсолютно не собираются сдаваться".

"Даллас" - "Сан-Хосе" - 1:2

"Акулы" несколько отсрочили свой вылет из Кубка Стэнли, взяв верх в четвертом поединке. Следующий матч пройдет на площадке "Сан-Хосе", что дает команде дополнительную надежду на продолжение серии.

А ведь все могло для подопечных Рона Уилсона закончиться, что называется, здесь и сейчас. Более яркие очертания такое возможное развитие событий приобрело в начале второго периода, когда после броска Йере Лехтинена "Звезды" вышли вперед. "Шаркс" и так с огромным трудом в этой серии дается игра в атаке, а уж после того, как они начали проигрывать в счете, показалось, что их положение и вовсе безвыходное.

Однако выход нашелся, и нашел его капитан (кто ж еще?!) команды Патрик Марло. В середине периода он в меньшинстве сравнял счет, уравняв и шансы соперников на победу. В начале же третьей двадцатиминутки Милан Михалик вывел "Акул" вперед, и это преимущество гости уже не упустили. 2:1, но все равно преимущество в серии, причем довольно весомое, остается на стороне "Далласа".

"Одним из ключей к успеху сегодня была дисциплина, - отметил форвард хозяев Брэндан Морроу. - Однако мы получили слишком много штрафного времени, и соперник этим воспользовался. Очень тяжело держать игру под своим контролем, когда большую часть времени тебе приходится проводить в меньшинстве".

"Мы принимаем вызов и попробуем войти в историю, отыграв отставание в счете 0:3, - заявил после игры наставник победителей Рон Уилсон. - Сегодня мы уделили слишком много внимания обороне, сыграв в несвойственный нам хоккей. И это принесло нам довольно уверенную победу".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала
Четвертые матчи, 30 апреля

Восточная конференция, Филадельфия, 19872 зрителя
03:00 мск. "Филадельфия" - "Монреаль" - 4:2 (0:0, 1:0, 3:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 27:47 Эр-Джей Амбергер (Даниэль Бриер), больш.
2:0 - 46:47 Скотт Хартнелл (Вацлав Проспал)
2:1 - 52:59 Томаш Плеканец (Джош Горджес, Францис Буийон)
2:2 - 53:36 Саку Койву (Марк Штрейт, Францис Буийон)
3:2 - 56:22 Даниэль Бриер (Майк Кнубл, Вацлав Проспал), больш.
4:2 - 59:58 Эр-Джей Амбергер (Джефф Картер), пустые ворота

Вратари:
Мартин Бирон 36/38 - Ярослав Галак 22/25.

Судьи: Билл Маккрири, Кевин Поллок; Шейн Хейер, Брэд Лазарович

Наши: Алексей Ковалев 0+0, Андрей Марков 0+0 ("Монреаль")

Три звезды: Мартин Бирон, Даниэль Бриер, Саку Койву

Броски: 26-38 (7-14, 10-14, 9-10)

Штраф: 10-20 (4-0, 4-6, 2-14)

Предыдущие матчи - 3:4 OT, 4:2, 3:2. Счет серии - 3:1.

Западная конференция, Даллас, 18584 зрителя
05:00 мск. "Даллас" - "Сан-Хосе" - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 25:25 Йере Лехтинен,
1:1 - 29:19 Патрик Марло, меньш.
1:2 - 43:26 Милан Михалек (Джо Торнтон, Брайан Кэмпбелл), больш.

Вратари: Марти Турко 22/24 - Евгений Набоков 17/18

Судьи: Марк Жоаннетт, Брэд Уотсон; Дерек Амелл, Джей Шаррерс

Наши: Сергей Зубов 0+0 ("Даллас")

Три звезды: Патрик Марло, Джо Торнтон, Йере Лехтинен

Броски: 18-24 (7-4, 6-11, 5-9)

Штраф: 12-6 (6-2, 2-4, 4-0)

Предыдущие матчи - 3:2 OT, 5:2, 2:1 OT. Счет серии - 3:1.
Источник фото: Reuters

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают