Сергей Гомоляко: интереснее смотреть хоккей, который финалисты показали в первой игре

Новости
18 июля, среда
17 июля, вторник
1
Сергей Гомоляко родом из Челябинска, где сейчас живет и работает, но для Магнитогорска он никогда не будет чужим. Шесть сезонов в "Металлурге", выигранные вместе с "Магниткой" чемпионат и Кубок России, а также две Евролиги навсегда сделали его в глазах болельщиков коренным магнитогорцем. Поэтому финал КХЛ с участием "Магнитки" без участия Гомоляко состоятся не мог.

- Первый матч оставил хорошее впечатление – сильнейшие команды нашей страны показали прекрасный хоккей с большим количеством заброшенных шайб, обилием удалений, опасных моментов. Думаю, зрители остались довольны увиденным. Очень хороший хоккей.

- Длительная пауза сказалась на качестве хоккея?

- Если пауза и сказалась, то только в самом начале матча. Всегда все команды поначалу пытаются играть осторожно, хотят минимизировать количество ошибок. Ну а потом игроки быстро "вошли в колею".

- Для плей-офф нехарактерное количество шайб – сразу девять.

- Ничего удивительного, ведь в финале играют две команды, у которых поставлена очень хорошая атака, так что все закономерно.

- Как думаете, Кошечкин после пяти пропущенных шайб сможет быстро психологически прийти в себя?

- Не скажу, что Василий вчера плохо играл – вовсе нет, но так сложилось. Давайте вспомним прошлый финал. Первая игра – поражение от ЦСКА 1:5. Но окончательный результат все, думается, помнят. Василий Кошечкин очень опытный вратарь, который не дает повода усомниться в своем мастерстве. Не думаю, что пять пропущенных шайб на него сильно повлияют в психологическим плане, и в понедельник мы увидим вратаря во все его красе…

- Что скажете о судействе? Большие штрафы были оправданы?

- В принципе, перекосов в плане судейства не было. Если говорить об удалениях до конца игры Оскара Осалы и Ильи Ковальчука, то в обоих случаях судьи сработали одинаково – выписали идентичное количество минут, в принципе, ситуации были похожи.

- Ковальчук - капитан команды и, хотя СКА и выиграл, в какой-то мере он подвел товарищей, заработав матч-штраф.

- Думаю, он не специально ударил. Ковальчук врезал Коваржа плечом, но тут чуть нагнулся, и локоть попал в голову. Игровой момент. Изначально он бил он плечом, но локоть при этом двигался по инерции, и это практически невозможно предотвратить. Если бы Коварж не нагнул голову, был бы обычный силовой прием. Ну и судьи правильно выписали штраф. В принципе, могло бы быть и 2+10, но в предыдущем моменте Осале столько дали, и судьи, видимо, решили выписать такое же наказание и Ковальчуку.

- "Магнитка" играла семь минут в меньшинстве, отбилась, но сразу же пропустила. Расслабились? Как прокомментируете этот момент?

- Не думаю, что они расслабились. В игре всякое бывает, стечение обстоятельств – устали, допустили ошибку.

- Как вы думаете, второй матч будет похож на первый, или мы увидим совсем другой хоккей?

- Тут сложно что-то предполагать, тренеры команд выберут какую-то тактику, дадут ребятам установку.  Конечно, в плей-офф следует уделить максимальное внимание обороне, это логично. Но нужно понимать, что в финале играют две атакующие команды, и, конечно, им будет тяжело перестроиться. Да и надо ли? В любом случае – решать тренерам. А нам, зрителям, конечно, интереснее смотреть именно тот хоккей, который команды показали в первой игре.
Дата: 09.04.2017

Комментарии 1

# 10.04.2017 11:53
+1000