Первый игровой день финала. Репортаж из Магнитогорска

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
10
AllHockey.Ru ведет онлайн-трансляцию из Магнитогорска, где начинается финальная серия Кубка Гагарина между местным "Металлургом" и СКА из Санкт-Петербурга.
 
Дорогие друзья! Рады приветствовать вас в одной из российских хоккейных столиц, в Магнитогорске. Мы долго ждали этого дня, томились от продолжительной паузы. Но любая пауза рано или поздно проходит, и сегодня начинается главное действо сезона. 

Обратите внимание на "сборную солянку" мнений о прошедшем матче. Наш отчет об игре читайте здесь.

Дорогие читатели! Мы рады, что вы разделили этот вечер с сайтом AllHockey.Ru. Послезавтра встречаемся в то же время и в том же месте!
 
18.39
 
Появились комментарии игроков.

Защитник "Металлурга" Алексей Береглазов:

"Отлично себя чувствую после перерыва, восстановился. Два гола забили из-под меня, не могу сказать, что виновата усталость, будем смотреть, разбирать ошибки и стараться побеждать. СКА сильный соперник, у них хорошее большинство, мы сами виноваты, сами удалялись. Я не знаю фаворит СКА или нет, пресса напишет, что фаворит, но 20 апреля посмотрим. Все игроки СКА подвижные, мобильные, половина ребят играют за сборные. Складывается так, что финальную серию снова начали с поражения, но хотели сегодня выиграть, готовимся к игре послезавтра", - предает слова Береглазова корреспондент AllHockey.Ru Екатерина Шишканова.

Нападающий "Металлурга" Евгений Тимкин:

"СКА – сильная команда в нападении. Немножко недотерпели, не выстояли, где-то даже сыграли свои ошибки. Но в принципе, все нормально, движемся дальше. Ничего страшного, глобального не произошло. Это только одна игра, дальше будет видно.  Важно было завершить эту игру заброшенной шайбой, для всех – и для команды, и для болельщиков. Чем объяснить два удаления до конца матча? Не знаю. Страстью, наверное, желанием выиграть. Будет ли вся серия результативной? Откуда я ж знаю? Я ведь не пророк! Судя по первой игре, да. По судейству есть претензии? Я не имею права ни про что такое говорить", - цитирует игрока корреспондент AllHockey.Ru Олеся Усова.

17.38
 
Итак, финальный штурм ворот СКА - без Кошечкина, но с дополнительным игроком. И одну шайбу отыграть таки удается! Но на табло 0:11. Вбрасывание, но времени слишком мало. Матч окончен - 5:4 в пользу гостей. Поздравляем болельщиков СКА с победой! Фанаты "Магнитки" разочарованы, но что делать.
 
Статистика 3-го периода:
Броски: 24-12;
Броски в створ: 10-7;
Голы: 1-2;
Вбрасывания: 12-9;
Блокированные броски: 2-6;
Силовые приемы: 8-3;
Фол против игрока: 0-1;
Штраф: 4-2.

Статистика матча:
Броски: 57-53;
Броски в створ: 34-34;
Голы: 4-5;
Вбрасывания: 37-23;
Блокированные броски: 10-10;
Силовые приемы: 22-12;
Фол против игрока: 2-4;
Штраф: 33-29.
 
Через некоторое время появятся послематчевые комментарии и пресс-конференция главных тренеров команд. Оставайтесь с нами!
 
17.33
 
Пока поднимались в пресс-центр, пропустили гол в исполнении армейцев. Гостевой сектор порадовал Патрик Херсли. За 3 минуты до конца периода "Магнитка" снова пропустила, и счет стал 5:3 в пользу СКА при непосредственном участии Дадонова. Смогут ли магнитогорцы отыграть две шайбы в оставшееся время - большой вопрос. Кошечкин  покидает ворота за 1:42 до конца периода.
 
 
17.22
 
Ваш корреспондент не отказал себе в удовольствии отойти от компьютера и вышел к самой площадке. Атмосфера на трибунах просто потрясающая. Болельщики болеют, "не щадя живота своего", причем гости из Санкт-Петербурга, которые находятся на угловом балконе порой перекрикивают магнитогорских зрителей.
 
Также удалось застать рокировку вратарей, когда на некоторое время Кошечкина заменил Самсонов.
 


Здесь же, за воротами, работают эксперты Денис Казанский, Алексей Бадюков и Александр Бедарев.


 
17.02
 
Третий, и не факт, что заключительный период начался. А на сайте КХЛ появилась нарезка лучших моментов предыдущего периода.
 
Подводим промежуточные итоги и отдыхаем.
 
Статистика в сумме за два периода:
Броски: 33-41;
Броски в створ: 24-27;
Голы: 3-3;
Вбрасывания: 25-14;
Блокированные броски: 8-4;
Силовые приемы: 14-9;
Фол против игрока: 2-3;
Штраф: 29-27.
 
Статистика 2-го периода:
Броски: 19-26 ;
Броски в створ: 15-16;
Голы: 3-2;
Вбрасывания: 14-5;
Блокированные броски: 7-2;
Силовые приемы: 6-2;
Фол против игрока: 1-2;
Штраф: 27-25.
 
16.35
 
И магнитогорцы сполна воспользовались предоставленной им возможность. Виктор Антипин становится автором третьей шайбы "Магнитки". Но время в большинстве еще есть. 65 секунд переходит на следующую двадцатиминутку.
 
16.29
 
5+20 зарабатывает Илья Ковальчук, жестко атаковавший Коваржа. "Магнитка" полетела на ворота армейцев. Коварж в это время приходит в себя, пока не понятно, сможет ли он продолжить игру.
 
16:27
 
Что творится на площадке! Кошечкин пропускает шайбу, но тренерский штаб "Металлурга" требует просмотр.  В итоге блокировки вратаря, как посчитал Воробьев, не было. Шайба засчитана. Ее автором стал Николай Прохоркин.
 

 
16.19
 
Практически 7 минут подряд "Металлург" провел в меньшинстве и выстоял. Однако сколько усилий на это было потрачено! И это не прошло даром - Магнитка пропустила атаку и получила в свои ворота привет от Дадонова. Счет 2:2, и все надо начинать сначала.
 
 
16.09
 
Армейцы бросились отыгрываться, и магнитогорцы смогли защитить свои ворота только ценой удаления. Евгений Бирюков присел на скамеечку за задержку соперника руками. "Лисы" отбились, но что натворил Оскар Осала! Совершенно бессмысленно ударил в голову Прохоркина и заработал 5+20. "Металлургу" остается лишь судорожно отбиваться,  а Кошечкину творить чудеса в своих воротах.
 
 
 
15.59
 
Вот это поворот! Сергей Мозякин забрасывает очередную шайбу, и счет становится 2:1 в пользу хозяев.
 
 
15.57
 
Второй период стартовал. Будем надеяться, что команды немного пришли в себя после длинной паузы и присмотрелись друг к другу. И сразу же Василий Кошечкин едва не пропустил обидную шайбу, но повезло! И буквально срезу же Тимкин забросил свою вторую шайбу в нынешнем плей-офф. 1:1!
 
 
 
15.47
 
Статистика 1-го периода:
 
Броски: 14-15;
Броски в створ: 9-11;
Голы: 0-1;
Вбрасывания: 11-9;
Блокированные броски: 1-2;
Силовые приемы: 8-7;
Фол против игрока: 1-1;
Штраф: 2-2.

 
15.36
 
Буквально сразу СКА остался в меньшинстве, но магнитогорцы не создали ничего опасного. На первый период команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей.

 
15.31
 
Итак, изменение счета. Армейцы реализовали численное большинство. Автором первой заброшенной шайбы финала стал Евгений Кетов. Ассистировали ему Патрик Херсли и Антон Белов.

 
15.29
 
На сайте КХЛ появились первые видео-моменты игры. Опасный момент с участием Коваржа и та самая стычка у ворот.
 


 
15.13
 
На трибунах нет ни одного свободного места. Атмосфера в хорошем смысле того слова сумасшедшая, болельщики оглушительно поддерживают команды.
 

 
15.09
 
В воротах: Кошечкин Василий (Металлург Мг) и  Шестёркин Игорь (СКА). В начале матча команды обменялись опасными моментами, но до гола не дошло. Образовалась небольшая куча-мала за воротами СКА, но у судей все под контролем.
 
15.00
 
В этот раз гимн исполнила певица а капелла, то есть без музыкального сопровождения. Болельщики растянули гигантские баннеры. Матч стартовал!