Александр Овечкин на плохом льду

Сборная России по хоккею провела очередной день в Канаде. Главная новость - Александр Овечкин получил подтверждение из "Вашингтона" об оплате страховки и провел первую ледовую тренировку. Кроме того, Вячеслав Быков наигрывает новые сочетания. Запасными стали Федор Федоров и Александр Радулов.

Уже окончательно определено, что сборная России усилится лишь вратарем и защитником. Соответственно, из нынешнего состава домой уедут вратарь Михаил Бирюков (правда, говорят, что его оставят в Канаде до конца турнира, чтобы он поднабрался опыта) и один игрок обороны. Кто это будет - неизвестно. Впрочем, как удалось узнать, кандидатов всего три - Константин Корнеев, Дмитрий Воробьев и Евгений Медведев.

Вячеслав Быков внес изменения в состав команды, которая готовится к первому матчу против итальянцев. Александр Овечкин, вышедший первый раз на лед, будет действовать в тройке с Сергеем Федоровым и Александром Семиным.

Интересно, что тренер обещал, что не будет форсировать выздоровление Алексея Морозова и торопить его с возвращением на лед. Тем удивительнее то, что капитан "Ак Барса" уже в среду тренировался в общей группе вместе с Ильей Ковальчуком и Сергеем Зиновьевым.

- Врачи посоветовались со мной, обсудили результаты обследования и приняли решение, что тренироваться можно в общей группе, - рассказал нападающий. - Я никаких болевых ощущений не испытываю.

В запас отправлен Александр Радулов, и это весьма спорное решение тренера. По крайней мере в этом сезоне нападающий "Нэшвилла" был гораздо больше заметен, чем Максим Афиногенов. Не говоря уж о представителях российского чемпионата.

Было определенное беспокойство, что тот же Овечкин, отдохнув несколько дней, будет не в форме. Но опасения оказались напрасными. Саша был на льду самым быстрым и самым активным. Во время двустороннего матча "три на три" против звена Зиновьева он сразу же забил гол. Конечно, стоит поблагодарить Александра Семина, убежавшего от соперников и выдавшего превосходный пас.

Илья Ковальчук на тренировке опять не впечатлил. Он все делает слишком медленно, слишком размеренно и часто ошибается. Правда, в руководстве пока не переживают по этому поводу, считая, что не надо форсировать подготовку сейчас, на предварительном этапе турнира.

Российские хоккеисты опять оскандалились после тренировки, отказавшись выходить в микст-зону, где их ждали не только иностранные, но и российские журналисты.

- Слишком плохо вы пишете об игроках, - пресс-атташе Василий Канашенок передал местным репортерам мнение участников чемпионата мира.

Российская пресса не удивилась, а вот иностранцы развели руками. Впрочем, Алексей Морозов все-таки вышел и рассказал о первом сопернике российской команды.

- Ни одного итальянского хоккеиста я не знаю, - развел руками он. - В лицо бы, наверное, кого-то узнал, но вот фамилию не вспомню.

Морозов вспомнил, когда последний раз выступал в тройке с Ильей Ковальчуком и Сергеем Зиновьевым.

- Это было в "Ак Барсе", - рассказал нападающий. - Правда, мы так играли недолго, в связи с плохими результатами сочетания часто меняли, но какое-то время мы провели вместе.

Вечером после тренировки российские хоккеисты аккредитовались на чемпионате мира. Пока они стояли в очереди на получение карты, основной темой споров был лед. Организаторы ничего не могут поделать с покрытием. Оно просто отвратительное.

- После тренировки белорусов все стало еще хуже, - признался один хоккеист. - Бегать невозможно.

Но, наверное, итальянцев можно побеждать и так.

В Квебек потихоньку съезжаются все команды, которым предстоит играть в этом городе. Но в городе нет шумных болельщиков - непременный атрибут спортивного события такого уровня. Даже полицейские с удивлением рассматривают аккредитационную карту к чемпионату мира. Они, похоже, не в курсе.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают